Колонка ресторанного критика Бориса: Коза Дереза 3

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, impassion.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Гастропаб «Коза Дереза. ТРИ», Санкт-Петербург, Ленинский пр., 100 (ТЦ «Фиолент»)
18.12.2019


Как переделали помещение скучнейшего Chili Grill House и «пивняк» до него... не переделали, а полностью снесли странный, сложный, местами случайный, интерьер трех названий до этого, только респект. Теперь всё пространство раскрыто, ничего не скрыто, не скрадено непонятными конструкциями, не затемнено мебелью мрачной. Я так помню это помещение, еще с «пивоварней». Раскрыто, просторно, «не футбольное поле»: полукруг не дает сразу увидеть больше трети огромного зала. Нет прошлой пивной приватности, нарезанного лабиринта купе и высоких столов, нет пыли. Есть открытая кухня, есть акценты, что хочется запоминать. Увидев панно за баром на фото, вы точно узнаете ресторан. Гастропаб, вернее, хотя я ничего от гастропаба тут не увидел. Вину признаю. Повторюсь, всё оцениваю в сравнении. Только ручки всех дверей туалета выбиваются из антуража: золотые русалки? Вы серьезно? Приобнять потной ладошкой талию русалки – это точно мечта всех людей?

Меню стало меньше, надеюсь, это скажется на качестве. Нет завтраков, открываются в полдень, нет пиццы, предложение морепродуктов сокращено по сравнению с «Питерлэндом». По-прежнему есть демократичность в ценах, я сравниваю тестовые блюда, а не «томагавк» за 7000. Акции, а они тут по дням недели, вынесены на подкладку, так что к меню вопросов у меня нет. Хорошее меню, если брать жанр семейного ресторана в ТЦ, наверное, одно из лучших. И, шокирующее, – без фото!

Грузди белые со сметаной (290) – средние грузди. Хруст минимальный, вкус – как просто из ведра вытащили – никакой «приправы» не положили, от себя ничего не добавили. Хорошая вещь, но не в ресторане.

Грузди белые со сметаной

В меню «Дорадо крудо с томатами конкассе и луком» (370) – подавая, девушка сказала – «севиче». Счет сказал – «с понзу». Борис говорит: нарезка на хороший тартар, по степени отмаринованности рыбы – действительно, скорее севиче. Вкусно, гармонично, хоть и название в меню хочется перечеркивать многократно. Блюдо отличное.

Дорадо крудо с томатами конкассе и луком

Ладожский сиг (390) – не стал хуже, значит, почти фирменное блюдо сети! Соленая прекрасная рыба, знатные дополнения, не забивающие основной продукт. Картошка теплая, кстати. Более чем рекомендую.

Ладожский сиг

Том ям (490) – ну, я не знаю, девочки. Логика в мозгу вертится: наверное, что-то в нем не идеально. Но ведь практически всё здорово по меркам семейного ресторана? Баланс пасты, густота, острота «для всех», две большущие креветки и уйма курицы с вешенками, все нужные «дерева и листики»… Наверное, не true story. Но более чем прекрасен тут, в контексте. И рис в конверте банановом тоже!

Том Ям

Бефстроганов (490) – крохотные кусочки мяса, так нечестно. Растоми нормальные бруски, покажи блюдо, его смысл и свое искусство. Эта «вермишель» всегда будет податливой. Огуречный тартар, неплохое пюре – всё равно какая-то упрощенная версия, когда повар не уверен в людях и продукте. Или делает блюдо детского меню. Вкусное блюдо, кто спорит, вкусы хороши, а соус так прям звонкий, но настолько всё упрощено...

Бефстроганов

Соте из мидий и вонголе с горгонзолой (450) – в семейном ресторане – вкусно. Восемь пустых ракушек на такую порцию – это очень много, на дне нашлась всего одна «потеряшка». Ну и соус пересолен в два раза. Пока лишь купаешь в нем моллюсков, это неплохо. Но ни ложкой есть, ни булку окунать уже невозможно. Пожаловался, получил ответ категории «лакшери»: «Морепродукты у нас из аквасистемы с морской соленой водой, поэтому так солоно». Я представил себе, сколько же надо выпарить морской воды, чтобы она, злостно впитавшись в тщедушное тельце вонголе, отдала столько соли соусу! Тем более сами мидии не соленые.

Соте из мидий и вонголе с горгонзолой

Карбонара (460) – без сливок, только желток. И вот ждешь серьезнее и гуще соуса, ярче, соленее, а он вполне себе легкий, почти детский. «Четверочка», и, наверное, не повторил бы.

Карбонара

Встреча, а тут два варианта доставки гостей на второй этаж, лифт с парковки и вход со второго этажа комплекса, гардероб, проводы – очень хорошо. Официантка... работает. Салфетки не пополняет, видимо, работает не так давно. Когда уже базовые ритуалы изучил, а вот про мелочи забываешь. Как не забыть, ведь надо и продавать, как учили, и систему лояльности предложить. На круг, пока кухня посырее первой и второй «Дерезы». Даже через полтора месяца с запуска – именно столько я добирался сюда #следуйзакозой. В этом году это четвертый рассказ о ней! Я «Топовый поклонник»?

Гастропаб на Ленинском проспекте Санкт-Петербург, Ленинский пр., 100 (ТЦ «Фиолент») , район: Красносельский Кухня европейская, японская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Новосибирска Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Новосибирска Присоединяйтесь к нам в