Колонка ресторанного критика: бистро J'Pan

Sponsor
Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Бистро «J'Pan», Москва, Трубная 21
10.08.2018

Я ошибаюсь, или это сто сороковое место с таким названием? Как гуглить, как раскручивать бренд, как продвигать? Тем более это Япония без суши: такую надо пропагандировать. Я уже весь ваш. Внимание мое и я, весь.

Безумству трезвых поем мы песнь. Тут самые трезвые товарищи. Бистроша — ну… это скорее название, закусочная — вот формат. И соблюден идеально. На деле, в реальности. Читая перепечатанные релизы, хочется забанить ресторан, аффтара и сайт-перепечатчик. Но ведь нет. Логичная, легкая и при этом крайне удобная мебель, три станции — горячее окно, бар-витрина совершенно аппетитных сластей (1 случай на 56), повар за стеклом готовит тайяки — печенье в форме рыбки. Плюс небольшая витрина с товарами. Светло, удобно на всех трех видах посадки, на всех двадцати четырех местах.

Лимонад юзу (250) — двойная радость. И острый настойчивый цитрус, и приятнее сделан более дорогих мест. Лимонад с матчой (250): скажу мягко — Боже упаси вас брать.

Мисо-суп с вонголе (300) — стандартная плошка, плотный вкус, пусть соли на грани, хочется есть дальше. Две мощных креветки, ракушка вонголе одинешенька, тофу. Не хуже ресторанных, просто в манере бистро. Тьфу, закусочной. И ведь все внятное, можно есть этот мисо без ложки. Сначала палочками поглотить «начинку» с тофу, а потом выпить. Как остынет. Здорово.

Мисо-суп с вонголе

Унадон: угорь с соусом унаги на рисе (720) — самое дорогое блюдо меню. И точно самое богатое блюдо с угрем, что я получал. В новиковском ресторане стоило бы 3000. Тут двадцать лепестков угря, каждый чуть меньше, чем на суши, нежных и теплых. На едва теплом, как на идеальные суши, рисе. И есть его удобно палочками — слеплен, но во рту рассыпается.

Унадон

Кацу-карри (450) — свинина тонкацу, острый соус карри с овощами, рис. Вкусно. Но уж слишком небрежно. Просто. Выглядит по-столовски, от этого аппетит не дружит со вкусом. Не могло понравиться.

Кацу-карри

«Юзу мусс» (360): красиво так, что, не пробуя, веришь — не сладко мне будет. Не сладко, не скучно, интересно-то как. Корочка легчайшая, жидкий центр, с крохотными кубиками цитруса, бисквит на половину сантиметра. Шикарненько, однако.

«Юзу мусс»

На глупейшем, крохотном, уже самого Бананового рулета (360), блюдце, с трудом умещается живой, ладный, большой, но легкий — даже третьей переменой хорош.

Банановый рулет

Работают с самого утра, Цветной бульвар рядом, отпускают с собой, не жадные, до крайности фирменные, до крайности приятные. Кроме сервиса. Стараются быть солнышком, но Солнце Мое, всего одно на зал в субботнее утро, с десятком гостей не справляется. Любое действие, грязная тарелка или толика внимания, десерт заказать — все с паузами раз в пять больше допустимого в закусочной. Лучше бы сам взял на стойке. Пока официантка занята в роли продавца магазина. К пяти часам второго визита аншлаг, последний стол занял. Сами понимаете, как долго. Хотя бы лимонад на двадцать минут быстрее. На полчаса бы быстрее, черт, лимонад. Горячее блюдо ем — ли-мо-на-да нет. Напомнил. Нет. Салфетки. Лимонад. Матом ее надо было. Горячее съел, напомнил. Десерт несут. С лимонадом. Без салфеток. С грязной тарелкой на столе. Зато место точно выживет. Если девушек трех уволят.

P. S. Будете идти в туалет, поздоровайтесь с кухней — они так радуются, что придется кормить хорошего человека. Кто ж знал тогда, что он критиканом окажется?! Хороших гостей, нормальных и вежливых, один из десяти. Я наблюдал.

Бистро, где можно подкрепиться блюдами, которые готовят на японских улочках Москва, Трубная 21 , м. Цветной бульвар, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Тургеневская Кухня японская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик попадает в единственную Калпатару Ресторанный критик попадает в единственную Калпатару
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть первая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть первая
  Ресторанный критик наблюдает как SVET образует ЛУЧ Ресторанный критик наблюдает как SVET образует ЛУЧ
  Ресторанный критик снова отправляется в TBLS Ресторанный критик снова отправляется в TBLS
  Ресторанный критик-невидимка идет в DUO Ресторанный критик-невидимка идет в DUO
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки