Колонка ресторанного критика: бар «Жан Хуан Лу»

Sponsor
Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
рекомендую
Бар «Жан Хуан Лу», Новосибирск, Ленина ул., 11
02.08.2018

Фантастика. Шесть меню на планшете «висит»: пять меню, каждое полноценное набором перемен, со своими супами и десертами, плюс напитки. Цены на блюда ниже стоимости суши в любом ресторане. «Так, стоп, тут две сотни ошибок у вас!» Карпаччо из осьминога 135 рублей, а не 1350. Сразу вопрос: КАК МОЖНО ЭТО ДАВАТЬ ГОСТЮ, не рассказав о концепте? О том, что у вас такая концепция, пять кухонь, что гость может все попробовать небольшими порциями, что некоторые сеты на двоих, на дюжину блюд, некоторые по кухням разделены. Латиноамериканской, азиатской, русской, европейской. И сразу не станет ощущения бреда. И сразу станет понятно, как заказать карбонару, фри, стейк Денвер, хрустящую мойву и вонтончики. Шикарная идея придумана, потом замазана <цензура> и слита. Наверное, нет другого такого места, где настолько необходима фраза: «ВЫ у нас первый раз, тогда давайте я расскажу…» Лимонад уже цен обычных — 280 за 0.3. Чай — столько же.

На посту хостес никого. Борис подождал. Минуты через три зашел гость с улицы и спросил, бронировал ли я. Ладно, странный, но ведь провел и посадил! В 22.00 четыре стола — выбор есть. К 22.30 я остался один. Сибиряки рано ложатся спать? К сервису весь визит практически идеальному по любой мерке предъявлю лишь одну претензию: дело в том, что после последнего десерта уволился молодой человек. Пятнадцать минут не подходил, десерты отдав. Счет просить не у кого. Гостей так много, один стол... Пошел Борис к стойке. Размяться. Мы не гордые. Мы вредные. Расскажем всю правду, как оно было.

Тут красиво. Я стараюсь не обсуждать стили, но вот мне тут красиво... Моя личная премия — «Дизайн года». Построить винную комнату мало, а вот чтобы ее запотевшие стекла работали как реклама по ящику, постараться надо, потом картины, стены, играющие со старым домом, памятником архитектуры — всё тут истории рассказывает. Всё цельно, кроме подкладок на стол (они как из дешевой пиццерии крохотного городка): скидки, акции, партнеры, рассказ о виски и винной комнате, обедах, возвратах на карту, товарах с собой и даже «место для вашей рекламы»... Разместить, что ли?

Хе из трески (150) — на огурце три ломтика, как на суши. Су́ше привычного Хе — без маринада совершенно иное впечатление. Как будто просто набором специй влажным окрасили. Скорее… интересно, чем вкусно.

Хе из трески

Карпаччо из осьминога (135) — довольно легкая и оригинальная «приправа»: масло на первом месте, упругая плоть, даже такими пластинками сохранила свойства. То, за что мы так любим этот продукт!

Карпаччо из осьминога

Тартар из тунца в японском стиле (175) — как бы сказать… пробочка от большой бутылки, но из-за густого соуса, почти пасты, не кажется, что мало. Мне понравилось!

Тартар из тунца в японском стиле

Мисо-суп с угрем (150) идеальный, как по мне. Мало придумать игру, надо ее воплотить — в каждую ложку по маленькому кусочку рыбы лезет, яркие впечатления, пусть и небольшой порции. Шот.

Мисо-суп с угрем

Черное ризотто (160) со стружкой бонито — на шевеление еды можно смотреть вечно. Наверное, идеальное ризотто в миниатюре — чернила каракатицы работают на все сто, эталонное поведение риса, кальмар и ароматище стружки бонито на горячем.

Черное ризотто

Вонтончики с креветками (190) жареные, на один большой укус: завернуты, как хинкали, так и буду есть — за хвостики, как сочные грузинские хинкальки. Неожиданная радость.

Вонтончики с креветками

Вареники с уткой (155) необычные. Вроде приятной фактуры фарш, а впечатление чего-то вязко-толсто-сырого. И не тесто, оно тонкое и правильное, и не фарш... Ощущение, что подложили в каждый по старой жвачке. Самое неудачное блюдо трапезы. «Троечка».

Вареники с уткой

Крем-брюле (100) — тут задача тройной сложности: в миниатюре, более тонким слоем крема, повторить впечатления оригинала. Случилось — идеальный по мне, консистенцией, и классика корочки сверху.

Крем-брюле

На «палете» мини-эклер (120), полный орехов: опять тесто моей любимой консистенции, свежее, но уже чуток размякшее от крема. Отменно. В миниатюре сохранены все впечатления «большого» варианта.

Мини-эклер

Карамельный флан (95) — баночка с кремом на жидкой карамели и попкорн из пшеницы. Воздушный такой, в сухих завтраках встречал. Сладко, но настолько в меру... И не ругаешь себя за третий десерт! А это был он.

По своей идее — Ресторан Моей Мечты. Приключения вкусов, нот, фактур, но не утомительные, как сеты мишленовских ресторанов из сорока перемен. Тут можно одному гостю, а я вечно один, купить двенадцать блюд. Среди которых три десерта — и не надо мучиться выбором. Если бы открывал свое место, покинув Коллегию Критики, то именно такой ресторан. Только без пяти меню — с одним большим. Здесь не так важно, к какой кухне блюдо относится, тут самое важное — калейдоскоп, карусель впечатлений!

Новосибирск, Ленина ул., 11 , м. Площадь Ленина
Отзывы 0 Фото Забронировать
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Барнаула Присоединяйтесь к нам в