Колонка ресторанного критика: бар LocAsian

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
Бар «LocAsian Bar», Москва, Цветной бульвар, 2
15.06.2018

Будда-бар московский, несмотря на франшизы ограничения, был совершенно другим, чем тот, первый в России, то есть наш. Да, петербургский пока работает, но, судя по доходящей информации, слово «работает»... Хватит о грустном. Веселые Васильчуки были мне не интересны все годы, пока не оказалось, что могут быть не только «Чайхоной № 1», они могут быть разными! Разумеется, взгляд особый, «неместные мы», но других глаз у меня для вас нет. С тем и шел.

Встреча — мысль одна: «В Москве нет рестораторов, есть владельцы ресторанов». Иначе, как они еще не убили этих Див? Хостес их не назвать: ОНО не произнесло и слова. Бывает, говорят дурость, я привык даже, типа «бронировал ли я на 12 часов?», эти же две молчат. Не здороваются, не говорят, куда идти (гардероб, лифт, потом стол), не спрашивают, куда я желаю сесть (занято два стола в зале), и, конечно, ей идти лень дальше красивыми ногами — сажает рядом с курилкой дымной. На диван, при наличии кучи кресел. Ребят, братья, даже собачка, молчу уж про человека, здоровается, когда видит гостя. Нет? Ну ладно, не здоровается — хвостиком же машет приветственно? На второй день приветствует, но строго: «Какое ваше имя?» А я ведь не бронировал, а вы ведь не терминатор. Но отправляет в гардероб, провожает... Молодец, по сравнению с гражданкой Немолодец.

Молодец не знает, какие роллы с угрем у них, я сам нашел только один. Сказал, что «авторские все, хорошие». Верю, верю, но без фото, то есть вам, мил человек, придется рассказать, где рыба сверху. Оказалось, только тот с угрем, который с цыпленком. Не ругаю: на фоне Див, слово «хостес» не заслужили, напомню, этот официант — Работник Месяца, Моя Радость, все добрые слова, «понравилоси» результирующие, и чаюха. Второй день — девушка без изъяна в работе, отлично общается.

Небольшое меню — в шесть раз меньше больших ресторанов «Гинзы» — везет же вам, москвичи. Не скажу, что и половину надежд оправдало, только это вина дурного пиара и тех «изданий», что перепечатывают его релизы. Не нашел я внятного представления обещанных кухонь! Приведу возбуждающие цитаты: «Мы вдохновлялись Азией — от юго-востока до Узбекистана и Грузии. В кухне и барной карте мы собрали лучшие традиции, сочетания, продукты и специи основных азиатских макрорегионов».

Если меню прекрасно своими ценами (мечтал бы о таком в Петербурге), то напитки как проклятие. Это бар? «Панна» — 1800/литр, другая вода — 1500? Стакан 0.25 продают дороже половины блюд в меню — 450, дороже всех десертов! Я пока не сошел с ума. Как Столица и ее гости. У меня справка есть. Чай уже 400, как и лимонад. А пришлось лимонадить, хоть и лимонного нет. Ближайший к классическому апельсиновый Тендер (370). И пришлось ждать лимонад очень долго. Бар? Очень хорошо — ресторанный лимонад, вот лучшее определение. Сложнее с Саган-Дайля — горьковат, сласть в таком не спасется, силен и интересен. Гастрономичен. И почему я не люблю коктейли? Если среди них есть такие.

Севиче дикий лосось (630) — куски внятные сырой рыбы... «без ничего». В том смысле, что нет маринада, вообще, не видно и не слышно. Какой-то белесый соус был, так и он в остатках. Сашими по сути, по вкусу, по роду, с луком и помидорами, с хрустяшкой, аппетитно очень, из очень вкусной рыбы. Роскомнадзор закрыл для повара доступ к статье «севиче» в «Википедии»?

Севиче дикий лосось

«Ташкент» (430). Братья! Если бы мне пришлось пешком идти из Петербурга в Москву, через Бологое, ради такого «Ташкента», я бы пришел! Премьера: он с желтком жидким вместо присыпки сухо-отварным. Эталонный «Ташкент», но с выразительной авторской нотой. С положительной оценкой авторства.

«Ташкент»

Ролл острый угорь, тот самый, с цыпой-соседом (370) — соевый соус наливают принудительно, видимо, повар настаивает на его употреблении. По мне — странно. Сорок минут от заказа, я перестал хотеть. Это в зале, где всего пять гостей... Жареный лук, первое и главное впечатление, реально майонез, ленточка рыбы, карандаш цыпленка внутри, рис. Вкусно.

Ролл острый угорь

Лагман (530) у Васильчуков должен быть лучшим? Такого я еще не видал: куски перца больше ложки, тонкая тянутая лапша — тоже премьера, много мяса, рекордно много для лагмана, отменной плотности бульон. Хорошо, однако «автора», оригинальности в нем, слишком много для слова «лагман».

Лагман

Дим самы с уткой (370) — счастье эталонного блюда. Невесомое тесто, уверенная начинка: больше ничего не надобно — просто делать простую вещь настолько безупречно.

Дим самы с уткой

Крем-брюле с чаем матча, что продают отдельно за 270, входит в состав десертного сета фестиваля «Афиши», с тем же коктейлем, что и у других, за 450. Уже брал, так что мне блюдо из меню. Идеальная вариация — классика, и новая нота, не спутать. Ресторан с большой буквы, а стоит радость эта копейки, для столь приятных впечатлений.

Крем-брюле

Клубный ресторан — понятно. Но тут тоже подразделение имеется. Хороший ресторан? Или «только танцы с кальяном»? Мне понравилось. Да, сцена, кальяны, странные персонажи, до-о-олго все... Но понравилось.

Азия, как часть света и восприятие жизни Москва, Цветной бульвар, 2 , м. Цветной бульвар, Кузнецкий мост, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Тургеневская Кухня азиатская
Откроется через 42 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Южно-Сахалинска Все отзывы