Ради таких открытий, я, наверное, и хожу, ищу. Рыскаю. Маленькое кафе в 100 метрах от Невского, на чистой пешеходной улочке. Красивое, белое, как свадебное платье с оборочками, девичье, ванильнее «Счастья», кустарнее «Фартука». Опять крашеная мебель, состаренные элементы, книги, цветы. За ангельским ликом скрыт...
Поразительное меню. Авторское кафе. Это вывеска. Интересно и дешево. Фуа-гра 300, стейк рибай 400 гр. «из прайма», так написано – всего 680, мидии в бульоне и прочие суфле. При этом готовая паста, и куций выбор. Авторское кафе. Автор так видит мир! Жаль, что придумал меню один человек, а готовит...
При одном посетителе, салат, мою первую перемену, готовили больше сорока минут. Ходил разбираться к стойке. Отдали. Салат с тунцом медиум (360) - удивительно, девочка еще спрашивала, помимо строчки в меню, где нет вариантов, как мне пожарить. Да, медиум. Приносят такое, какое я никогда за десять лет не видел, не знал, что так можно сделать. Это даже не велл велл дан, это не пережаренный - следов жарки нет, это как будто сушеный на солнце, вяленый, мертвенно бледный тунец. Ломается, не жуется! Повторю, в меню «медиум»!!! Разумеется, отложил все в сторону, вместе с соусом, который, похоже, положили по ошибке, в меню «горчичный» обещан. Думаете, кто то из пяти персонажей в зале, из них два «начальника» за столами и за ноутбуками, спросил, в чем дело, почему все брезгливо отложено на край тарелки? Съел только две ложки салатного микса и картошку, заплатил 360. Да лучше бы баночный положили. Не буду лукавить, это худшая пища за много лет, что я ел. Можно пересолить, можно ошибиться, но как такого пускают на кухню?! Это не сетевуха, это не купонщик. Это новое маленькое «авторское кафе» на Невском!
Фуа-гра (320) да, я понимаю, цена. Но, понимая, признаюсь, не ждал, совсем барби порции. На трех дольках апельсина, сырых, как есть, просто дольках, лежит один эскалопчик в отличной карамельной корочке. Едва теплый внутри, но мне понравился очень. Два мазка ягодного соуса, чайная ложка рукколы. Все. Был бы горячее…
Салат с индейкой (280) гораздо удачнее тунцового. Слайсы теплые под шапкой айсберга с рукколой, ягодный соус и комочки свежего сыра. Про крайней мере, без отвращения ешь.
Тыквенный крем с дор блю (200) очень жидкий, консистенции сливок, простой, плоский, а кусочки с ноготок детского мизинца, включая толщину, приятны, но вкуса не меняют. Съедобно. Не более того.
Лосось на гриле с соусом из рукколы (370) ну, не куриные котлетки же брать? И не стейк, от повара, который так отдал тунца. Да и интересно, что за зверь, соус такой. Не дали соус. Обычный сливочный, сладкий соус. Картофельные дольки, обжаренные с цедрой. Четыре «цветка» корна. Лосось вполне съедобный, даже медиум в центре, суховат только по краями.
На меловой доске перед входом «к любому блюду в подарок капкейк». И правда, без напоминаний, несут мааааленький кексик с цукатами. Подарок - спасибо. Второй день раскладушка стоит, но не дали кексик. Ррр-ррр.
Разные посетители. Молодежь, компания из четырех человек просидела все время в куртках. Не один, все четыре. Поразительно. Просидели за столом, ничего не заказали, по очереди сходили в туалет, вслух читали меню, прикалываясь... Да я не против, если позволяют сидеть, но почему не раздевают, даже если знакомые? Приятное кафе превращается в дешевую закусочную-туалет.
Милейший персонал. Не клумба, цветник! Трепетные создания, не более двадцати лет, порхают вокруг старика. Так, что даже мысли путаются и порхают . Щебетание девичье, весной так приятно. «Ах, здравствуйте. Ах что же вы ничего не не берете». Да просто зашёл меню посмотреть, сыт. «Нет, Вы должны попробовать». Когда я мог отказать прелестницам? Эх, чую молодость возвращается. Чем милее девочки, тем бестолковее. Сорок минут я ждал салат. Догадались извиниться лишь через час. Ни одного «понравилось?». Вообще ничего. Вторая девочка слушает вопросы про первого повара, но никак не комментирует. Зато, в этот день спрашивают мнение о принятом. Но все равно, без реакции.
Напитки. Морс 70 и это худший морс в моей ресторанной жизни: теплая, почти прозрачная вода, без запаха и вкуса, с несколькими ягодами на дне. Скорее, компот, но совсем без вкуса. Вернул - не спросили. Кофе 70, чай 190. Красивый чайник, но слишком простой сорт для этой цены. Вода от 90 за 0,33. Фреши 160-200.
Да зрелище так сказать ужасное, они там не перепутали еду для людей
и еду для кошек? Хотя этого тунца( хотя не уверена он ли) и приличная кошка есть то не будет))
Это видение иль тенденция - выставлять в меню по всему городу одни и те же блюда с вариациями подливок и присыпок? Сначала у всех были макароны и сушки, теперь фуа-гра с тунцом прёт.
Миграция поварского состава? Ограниченность? Происки Джумаса?
Надежда что это самые ходовые позиции и ловко отобьется бабло? Последний творец - Руслан? Остальные кончили?
Desperado, да я собственно тоже плагиатор ещё тот;))) Вот когда придумаю какую технологию самостоятельно, тогда да. Потому что. Но ведь как надо ум сломать, чтобы хотя бы заварное тесто с нуля придумать...
Часто бываю по работе в этом районе города. Была приятно удивлена открытием "Клумбы". Вкусно и уютно. Без пафоса, но и не "простенько". Сделав заказ, принялась рассматривать интерьер: оказалось что некоторые вещицы можно купить или связаться их автором и сделать заказ. А еще бойкая официантка рассказала, что в кафе мастер-классы по выходным бывают... Может и приду с ребенком... Попробовала салат с индейкой и козьим сыром, дорадо в устричном соусе. Мне понравилось. А еще понравилось, что в кафе вообще не курят!
Вы, Борис, как я посмотрю прекрасно осведомлены о том, как надо писать. Сердце радуется! Гордо несите знамя ГЛАВНОГО ОТКРЫВАТЕЛЯ. Спасибо вам за ваше компетентное мнение, за удовольствие читать ваши отзывы, написанные высоким стилем DJ's уездных радиостанций.
Анна , А, так Вы и на авито пишете? Меня поражать то смысла никакого я не ЦА. А читать мне и вправду нечего кроме авито.Вот думал хоть тут что-то стоящее, а Вы так меня разочаровали.
Невский! Все выдает в вас тонкую натуру. Сходите в библиотеку или к психотерапевту: безличный коммент незнакомого вам человека интерпретируется как личное обращение и вызывает эмоции... Поэтому, лучше - к психотерапевту!
Борис! Разрешения о смени должности вам у меня спрашивать ни к чему - разбирайтесь со своими погонами сами. Хотя есть подозрение, что закрыватель из вас никудышный.
Думалось, что интернет-площадка "Allcafe" вполне культурное пространство, а оказалось - место для тех "кто понимает". Удивительно, как отзыв о кафе (прошу заметить: мне за него не платят!) вызвал какой-то сарказм в адрес его автора. Я вообще о кафе, а не о вашем отзыве или мнении, Борис...
Анна , интернет-площадка "Allcafe" вполне культурное пространство - ТАК БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ соблюдать правила. Писать отзывы в месте где положено оставлять отзывы. Оставлять левак там где положено оставлять левак. "Я ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ ПОРОШОК Ариель в таблетках и крЭм от целлюлита"
Ой-ой! Борис, так что же вы сразу мне не подсказали, что это какое-то заповедное место, а с отзывами - налево?! Впервые в жизни пишу отзыв о кафе, а тут такое! Удачи!
и еду для кошек? Хотя этого тунца( хотя не уверена он ли) и приличная кошка есть то не будет))
Миграция поварского состава? Ограниченность? Происки Джумаса?
Надежда что это самые ходовые позиции и ловко отобьется бабло? Последний творец - Руслан? Остальные кончили?
Кстати, с почином Вас - первой ходкой жруна-клаббера и отзывом!
Ей поесть надо так сказать распробовать)
Ну или оставь в меню мой супчик) хорошо он)))
Думалось, что интернет-площадка "Allcafe" вполне культурное пространство, а оказалось - место для тех "кто понимает". Удивительно, как отзыв о кафе (прошу заметить: мне за него не платят!) вызвал какой-то сарказм в адрес его автора. Я вообще о кафе, а не о вашем отзыве или мнении, Борис...