По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция «Три звезды»! Подробности
Рейтинг 2005 года:
20 декабря 2011 года
Мои отношения с рестораном сложно назвать стабильными. Приятно удивив еще до рецензии в 2005, долго оставался лучшим «на круг» по сумме факторов, что бы ни происходило на рынке. Были периоды моего охлаждения, периоды злости за то, как обошлись с друзьями, которым рекомендовал. Потом закрывался очередной узбекский ресторан, и снова у меня не оставалось выбора. Кафе, столовые и СУСБ, это все хорошо, но есть случаи, когда нужен именно классический ресторан и ресторанное, парадное представление национальной кухни. Так как держится ресторан спустя столько лет?
Цены, как кажется, не меняются, наверное, просто движутся с «чувством инфляции». БЛ 350, состоящий из национальных блюд. Меню такое же большое, удобное, понятное, но трудоемкое в освоении. Треть европы или чуть меньше. При мне банкет на пять персон заказал 12 блюд, не попав ни в одно узбекское - зачем люди пришли сюда? Купили Цезарь. Я сам видел, сам. СЧ, все так же, 1100, а за большой чайник просят 90.
Сервис прост. Но тут не приходится рассчитывать на манеры. Мужской, деловой, ни грамма внимания «лишнего». Можно просидеть с открытым меню, сколько угодно, пока не попросишь, не подойдут. Гардеробщика нет, эти обязанности на официантах. А официанты работать не любят: половина зала с шубами на спинках стульев. Лишняя сервировка не убирается вовсе, а убрать грязную тарелку надо бросить десять взглядов на десять минут. Это при том, что официантов больше чем занятых столов в восемь часов буднего вечера! Тусоваться мальчишником у стойки им веселее. Через пятнадцать минут мне хотелось взять тарелку грязную и пойти к стойке, поставить ее там и попросить счет. Да, небывалое приключение. Ну совсем не хотят работать! Ни одного слова, ни одного «пожалуйста», ни одного «понравилося». Единственное, что я услышал от Немых за час, это одинокое «да» на вопрос по меню. Неуд.. Второй раз за год оставил 20 руб. чаевых, и то потому, что сдачу бы не дождался.
Интерьер не стал хуже, таким решениям идет время. Исправный туалет, идеальной белизны скатерти меняются после каждого гостя. Все курят, но сидеть тут можно. Видимо, в 2004 строили хорошие вентиляционные системы.
Салат папоротник (260) состоит из папоротника, удачно получившегося, маслянистого, и четырех... мясных палочек кодового слова «телятина». На вид, заветревшиеся, тусклые палочки отварного когда-то, мяса, размером с картошку фри. Жесткие, как вяленые. Лучше бы не клали вообще. Жесть, и это не сленг.
Лагман (360) ароматен, красив, полон, лапшой рукотворен. Претензии две: можно и поострее, можно и погорячее.
Плов Чайханский (320) - подается только с 18:00 - темен как никогда. Ароматен, заправлен щедро, но совсем не маслянист, не солнечен. Вроде и вкусно, и не сухо, а язык ищет по привычке масла. Все равно, лучше 9 из 10 Петроградских Пловов.
Такие вот дастарханы. Получил бы ресторан сегодня хоть одну
Адрес ресторана «Караван сарай»: Санкт-Петербург, Некрасова ул., 1
Ненавижу сравнивать, но, черт побери меня с моими правилами, ведь находятся люди, которые недовольны моей оценкой двух узбекских ресторанов ГП! Им я посвящаю сей текст и все его буковки. Это отсылка к критике моей статьи по Ш. - видите ли, *** это много. Так вот мое подтверждение, вот мой веер аргументов!