Пока временная тряпочка, развевающаяся аки флаг. Пока тестовая скидка 20% — люблю, когда люди понимают, что не все готово... Но всю ли сырость она покрывает сейчас? Рассмотрим!
Встреча — дикая дичь. Как будто впервые видят живого гостя. Девушке не только не понятно, как встречать, приглашать пройти, она даже не говорит, что два зала и можно сесть куда-то еще... Я даже понимаю, почему в заведении с окошком «с собой» (наследие «хотдожной») люди не спрашивают, куда сесть. Но ведь тут на столах «резервы», то есть осознают, что не бистрошка? Заказ не повторяет, уносит молча, «понравилось нет», интересует девицу одно-единственное — чем платить изволю. К сожалению, деньгами. Стол шатается, приборы в корзинке смешной, пластиковые солонки и перечница, с порошком перца — это столовая какая-то? Оба раза одна девушка, так что сервис «вообще» обсуждать не могу. Еще и исчезла после просьбы о счете.
Стартап? Смотришь меню, изданием и содержанием, где круассаны с начинками, а три десерта… как названия коктейлей… Понять, что это, нельзя. Неужели специально так сделали? Лишние вопросы вызывает. Например, что такое Greek? Зато все недорого, зато выбор прост. С напитками ситуёвина гораздо сложнее. Кофе — 110, морс — 100, вода — 180, чай — 180. «Нет, чай есть, нет чайников пока». Потом морс оказывается привозным, вода оказывается 0.25, то есть русская вода — по 800 за литр. «Нет, фреш тогда (200)».
Севиче из сибаса (340) — неплохая рыба в неплохом маринаде, жаль, совсем недолго побыла в нем, почти не контактируя поверхностью. Огуречных слайсов подушка, что гораздо тоньше плотной рыбы, пропиталась гораздо лучше. Эх. Севиче — как блюдо — спряталось именно там! Или больше «заправки», или поменять местами «этажи».
Тартар из говядины (320) — горчичный тартар, просит перца, но перца нет. Подушка из кубиков маринованного огурца — вроде современно и вкусно, а огурца многовато на такую порцию. Корректура требуется. (Слава богу, не редактура.)
Салат с креветками (310) — скудно, даже за эту цену: две креветки, поделенные напополам, ленты огурца, фенхель, опять горчица — у повара нет больше «красок»… Съедобно, но овощи кажутся день назад на маринад осужденными. Потеряли всякий тонус от агрессивной среды.
Киш из лосося (250) — съедобно. Суховато, однако вкус рыбы легкий, лишенный нарочитости. Омлет не спасает, не балансирует сочности хоть какую-то долю. Плюс в том, что не кусок треугольный, а небольшой целый пирог. И стоит недорого — как тут обсуждать?
Иногда бывает, что половина привычной порции на тарелке — это благо. Теплое карпаччо (390) — холодные кусочки мяса, с когда-то опаленными краями, сладкие сами, сладкие от поджарки луковой, со стручковой фасолью поверх. Что это было, я не понял. Хоть приперчил бы, да нечем. Очень дорого, совсем безыдейно.
Утиная грудка (390) — сухое пшено, сувидная утка, вернее, половинка средней грудки, жевать необязательно — уверен, всем понравится. И запестрит тырнет положительными отзывами. Я бы опалил посильнее, корочку создав, для контраста, и добавил что-то. Оттенять сухую скуку каши. Чернослива производное, например. Тыквенного пюре мало даже для такой порции.
Greek (190). Самая мелкая баночка, что я видел в жизни! В счете «Десерт из груши со сметанным муссом 94 грамма». Цитате конец! Мини-макарун сверху оценил, грушевое варенье — да, остальное пролетело бешеной электричкой трех ложек.
Мне полностью понравился сок и палочки комплЕмента. Кому-то, за красоты девичьи, макарун вручали. На «нет красот», как говорится, и макарун нет. В «хотдожной» тут я не ел, но она казалась более жизнеспособной. От опытной команды KrooCafe точно не ждал столь невнятной кухни. Мне понравился сок и палочки комплЕмента. Уже говорил? Остальное, в том числе интерьер, сервис, меню, кухню, антураж и впечатление, надо докручивать.