Ресторан «Kadriorg»

рекомендую
Ресторан «Kadriorg / Кадриорг», Weizenbergi 18, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Вейценберги ул., 18
30.08.2016

Ресторан, куда зайдя раз, еще до еды, только прочитав меню на тихой веранде, уже понимаешь, что вернешься на второй ужин. Находится не в самом парке - в районе Кадриорг. На остановке Кадриорг никогда не ездил на трамвае, вот узнал. «Троечка» мимо громыхает, в ресторане слышно. От центра я иду 20 минут, навигатор «Пешеход-34» показывает «30 минут». В любом случае, отдельно стоящее трехэтажное здание с хорошо видным брендом не пропустите. А это Бренд. «Тут работал Шмаков. С 2002 по 2010»... Очень трогательная надпись, барельеф с более строгим, более резким, чем в жизни, профилем. Г - Гордость. Б – Благодарность.

Два этажа столов, на две трети остекление, много зелени за окнами, нетяжелый современный даже сейчас интерьер (а ресторан точно не младенчик). Мне тут хорошо! Сервис - идеальный. Вот без сомнений, место образцовое - и манеры хорошего ресторана, и отношение, как будто старый друг с дороги зашел. Сотый раз.

Хлеба пшеничного куски и румяные хлебцы, острого маринада оливки посередине, жаль, уже без косточки, и два вида масла - к воздушному хлебу гораздо лучше свекольное!

Хлеб
Хлеб

Филе тунца (13). Маслянистый на вид маринад, в котором расходятся упавшие с салата икринки тобико. Это красиво. Салат из огуречно-манговой соломки венчается пластиной тунца. Скорее на богатое севиче нарезка, чем на сашими. Качественно и свежо, но сознание не перевернёт. Сейчас такое мало кого может удивить.

Филе тунца
Филе тунца

Тартар из сига (12) - хорошо, качественно, базово. Без вопросов - что купил, то и получил.

Тартар из сига
Тартар из сига

Салат с утиной грудкой (12). Аромат очень необычный для такого салата (я же читал меню). Копченая грудка живая, салат с корном во главе, слишком прихваченный соусом, груша с карамелизованными легонько срезами, обжаренный греческий сыр халуми (сказали, конечно, это не я догадался) и зачем-то, ненавистный гранат. Неплохо, я бы вернул свежую молодость корна и убрал бы гранаты - зачем они тут?

Салат с утиной грудкой
Салат с утиной грудкой

Салат из куриной печени (11) тестовое блюдо, хоть и большинство рецептов различаются, ну и так интересно, как это делают тут... Неожиданно огромная, даже титаническая, почти тектоническая (но стол не шатается) порция. Свекла, паттисончики плотненькие, козий сыр, сделанный с тонкой упругой корочкой плесени, виноград, печень нежная, семечки, микс, лук, два соуса (ягодный лучше). Я понимаю, в «просто глубокой» тарелке он бы не выглядел таким солидным, как этот серп. Вот что значит Искусство Сервировки.

Салат из куриной печени
Салат из куриной печени

Ризотто с гребешком (13) вот блюдо, почти равные шансы и радости и скучнейшего блюдо, которое многие повара, как будто из под палки вводят. Помните «в меню должен быть куриный бульон». Так и ризотто - тут лишь одно в меню. Неплохо - лук похрустывает меж зерен, мелкие кусочки в тело замешаны, и один целый свежий гребешок сверху, легко обжарен, хоть и ярко, ну и приятная фактура самого ризотто. Мне чуток не хватило доброты. Иногда она сливочная, иногда сливочность белых грибов, а тут качественно, но немного....строго. Хорошо, а не влюбляет. Четверка.

Ризотто с гребешком
Ризотто с гребешком

Филе французского голубя (18) подушка из кускуса с изюмом, яйцо перепелки по-шотландски приготовленное - из чего фарш, я не понял, и идеально сделанная аппетитной грудка.

Филе французского голубя
Филе французского голубя

Напитки. Вода 2.5, вино - даже побокальное Барбареско (6) наливают по всем правилам с пробой. Я не очень люблю излишний пиитет к таким позициям, но ведь приятно...

Итого. Долгонько в этот пятничный вечер. Вчера, в четверг, было поживее. Отличное место, любому «обычному человеку» будет тут хорошо, до похвальбы и рекомендаций хорошо. Местные хвалят - вкусно, серьезно, «красиво посидели». Но на глаз и язык придирчивого едока, получается... как будто рецепты блюд придумывает один человек, а готовит уже полгода другой. Я не по отношения шеф - линейный повар. Хорошо, даже очень, но от мысли «четверочка» в голове не скрыться. Знаете, как хорошист в школе - может получить пару пятерок, но статус его в классной ведомости не меняет. Нет, сказали на месте шеф-повар. Тогда непонятно, почему не прыгнуть выше... одной звезды.

Weizenbergi 18, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Вейценберги ул., 18 Кухня итальянская, испанская, французская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Омска Все скидки