Я не был в «Прадо Кафе». Я не знаю, что переделывали. Дорого, серьезно и красиво, при этом, без показной роскоши. Столы мраморные, с деревом канта, много бутылок по традиции ГП-шной, от ступеней лестницы, до библиотечных полок c вином. Прекрасные кресла, строгие, и удобные в равной степени. Тема Франции приглушена, тема разноуровневости на первом плане.
Минусы... Первый из них - нет ни вывески, ни бумажки, ни какого либо упоминания на фасаде. Шатаются столы, прям как придорожном бистро, и по оси ножки, и качкой: представьте себе (закройте глаза, пожалуйста) как раздражает звук трясущегося стекла на мраморе. Батареи, красивые батареи, которые, кажется, должны быть горячими, к ним тянет, совершенно «мертвяки в морге», у окна холодно. Причем хостес или этого не знает, или специально гадит после просьбы «к батарее, пожалуйста». Холодно. Тут сложно высидеть час. Это не при минус 20, это всего при минус 8 на дворе. Площади, то есть, Администрация Президента на площади так греет город, тут теплее, чем в других районах. Прошел месяц, а до сих пор нет визиток. Сильная ресторанная группа? Прошу написать на бумажке. Резкий запах хлорного антисептика в туалете, в остальном, образцовом. Ну, пока все…
Напитки. Очень понравился кофе, просто очень. 150. Вода 150-350. Побокальники, как принято в этом городе - около 450-500, чай 250-350, в зависимости от размера чайника. Признать выбор чая в три сорта НЕ оскорбительным для натуры продукта, разобразие подчеркивающее, не могу.
Меню потрясяюще прекрасное. Простой питерский парнишка ошарашен. Как можно так? Хочется если не все (тут шесть десятков и «девочка может лопнуть»), то все-все, но постепенно. Хотя, по три блюда на обед и ужин, надо попроситься на десять дней в командировку. Меню опубликовать в «Комсомолке», как самой тиражной газете России. Народное достояние. Жаль, за линейками никто не следит из парочки (шеф-повара Жером Кустийас и Патрис Тережоль – прим. ред).
Нечто страшно вкусное и страшно испорченное. Крем-брюле из белых грибов с фуа-гра (520). Я один гость в ресторане, полчаса готовить горячую закуску и принести ее первой на стол совершенно холодной. Не теплой. Я даже не подумал вернуть, решив сначала, что это гениальная задумка дуэта поваров. Богато, за эти деньги, просто подарок. Много печенки, прекрасные, сливочно-кремовые белые, тыквенный крем и «паштет» по дну раскатанный. Было бы прекрасно.
По рекомендации Строгого, беру Салат из черных и красных томатов с фрикадельками из баранины и пряными травами (320) - удивили. Простая штука, просто хорошие помидоры в ярком масле, которое, несмотря на свое жирное и вредное, «нефитнес настроение», хочется вылиз... промакивать кусочками хлеба. Теплые фрикадельки (другая смена, что ли?) яркие, соленые, пряные, не теряющиеся на фоне остального. Просто и сложно, неожиданно. Смело. Может не понравиться, но я ради такого езжу.
Зеленое ризотто с жареными улитками (390) уже не холодное, а едва теплое. Температура тела 36, значит, чуть меньше. НЕ ПОНИМАЮ, блюдо не может стоять на раздаче, я один в зале, официанты ждут на кухне? Велика сила РГ! Вкусно даже так. Мне казалось, все упрется в примитивное песто, нет - интересне, с кисленькой нотой, даже скажу, талантливо и непримитивно. Лепота. Подогреть бы. А батарея, напомню, холодная.
Если все теплое холодное, есть только один выход - купить холодное. Три гаспаччо (350) - еще одно блюдо, ради которого я езжу в Москву. За таким. Подача, сердце, вкус, идеи... Три баночки, крышки которых подпирают шпажки с «шашлычками». Три вкуса, все хороши, и автор, надеюсь, не настаивал, какой мне есть первым. Огуречный с огурцом на вертеле, ореховый с виноградом на шпажке или томатный с чесноком печеным. Шикарно.
Крем-суп с угрем и мидиями (400) - третье блюдо, достойное покупки билета в «Мск». Наверное, лучший крем-суп такой идеоогии, что пробовал. Эту баночку невозможно не полюбить. На дне мидии, в теле - концентрированная душа угря. И сливочно ласков и громко говорит своими вкусами. Шикарно.
Осьминог (580) на фирменной скороводочке, на подушке дивной красоты из калейдоскопа овощей. Кислинка подчеркивает всю прелесть букета. И мало лишнее впитывает. Осьминог хорош, но довольно обычен. А вот подушку я запомню надолго...
Утиное магрэ по-сиамски (790) перекладываю из фирменной сковородки на тарелку, нарушая некую красоту естественности. Как готовили так и ешь. Все что кроме грудки, все отлично. И апельсиново-кунжутно-грибное окружение с картошкой. Прекрасное дополнение. А вот утка суховата, а пара кусков так и вовсе не жуется. Если не спрашиваете желание мое прожарки, то делайте поживее, как минимум на две градации сырее. На кухне точно были французы? Живые?
Итого. Впечатление двоякое. Я понимаю, это был месяц теста, но сейчас же ресторан работает в нормальном режиме, как мне кажется? Нет ни предупреждений о «ненормальности», ни скидок. Значит, так не принято в Москве? А я ругал наших. Концепт великолепен, если бы за концепт, концепт переустройства, давались бы звездочки, это
Адрес ресторана «Jerome & Patrice / Джером и Патрис» (Холдинг «Ginza Project / Гинза»): Москва, Славянская пл., 2
![]() | Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru |