Колонка ресторанного критика: Борис и Старички. Ресторан «Гнездо»

рекомендую
Ресторан «Гнездо», Санкт-Петербург, Большевиков пр., 2
27.04.2011

Рейтинг: 27 апреля 2011 года

С 2005 года прошло десять лет. Да, именно так. То психорост «год за два», то кризисное падение «год за два». Значит, отмечаем десятилетие отзыва. Наливай.

Начну с ужасов. Про плохие встречи я писал, но это уже совсем за гранью. Вошел, постоял, сам пошел спрашивать. Нашлась. Грубо и неулыбчиво: какой зал?
- Некурящий.
- Туда.
Указала на дверь. Чесс слово, с таким выражением, как будто выгнала... Пошел на веранду. И там пропал. Сидел, сидел, сидел… Никого. Она выгнала ведь. Может, надо было присягнуть сигарете и сесть в общем зале? Не выдержал одиночества, пошел сам искать еды, питья и сервиса в основном зале. Нашел другую, милую барышню. Извинялась за коллегу-«персоналу», а смысл? Если она и дальше будет выгонять и не передавать коллегам, что взяла заложника? Вторая девушка, хоть и предельно проста: «будете еще что?», меню знает хорошо, заказ не записывает, но и не путает. «Понравилосем» никто не интересуется, никто ничего не продает, не предлагает. На выходе образовался противоположный пейзаж, две девушки на стульях перед входом. Другой день: лучше встречают, лучше ведут. Менее деревенская девушка, но все равно эти «кушать», «буити» и прочее. Зато, блюда представляет. Грязная тарелка стоит по 8-10 минут, до выноса нового блюда. Придти отдельно, видимо, не позволяет дворянство приобретенное. Хоть зал пустой, а персонала пять персон. Даже морс-повтор, приходится ждать до подачи следующего блюда!

Про интерьер ничего не скажу, не видел. Темно и сразу прогнали. Веранда хорошая. Надежная, капитальная, при этом можно любоваться Уютная, несмотря на то, что дверь едва можно открыть от ветра. Вроде не дует, а дверь неподатлива. Гардероба нет, Wi-fi есть.

Меню огромно. А я еще умудрялся ругать места с десятью закусками-салатами. Тут их, на вид, тридцать. Зачем? Зато, набор оправданный. Какой-то, логичный, хоть и раздутый невероятно.

Салат с угрем (320) - вроде, сочетание со свежестью яблока очень симпатично. Но поразил бедностью. Я был уверен, что увижу кусочки угря, как в сотне салатов до этого. Кусочки филе, как на суши, ромбики, прямоугольники... А не это, продольно нашинкованное филе, миллиметровыми ломтиками сантиметр на два. Наструганное яблоко и две с половинкой дольки грейпфрута. За 100 рублей этот витаминный салат с 20 граммами угря был бы встречен овацией моей.

Салат в стиле цезарь (280) - интересная вариация и, главное, названа правильно. Нет, в счете просто - Цезарь, но выбираем-то мы, читая меню. Лайт вариант, при этом со всеми родовыми чертами. Листья правильной рвани и хруста в слишком легком, неярком, пустом, половинном соусе без единой вкусовой зацепки. Отличная кура, пармезан кусочками, не пылью, холодная, но выигрывающая от этого, кура, сухари - не сухари, а едва подсохшая мягкая булка без хруста, так «пару дней на окне» и, едва прихваченный, постный бекон. Почти как есть. Знаете, это хорошо. Неправильно, но хорошо. Вариация, и совершенно оправданная.

Лингвини а ля карбонара (300)... оказались смелым, новаторским рецептом вегетарианца. Треть массы - плотный цуккини. Удивительно, бекона пара кусочков на дне, жирность лишь сливочная и тепленькая паста. Которая и не думает плавить лепестки сыра. Идея-то хорошая, но должны быть видны и родовые признаки. Яйцо и бекон. Без них, это не осовременивание, а подмена. Фитнес, но не тот.

Рисотто с белыми грибами и шампиньонами (300) - неуд.. Рис, аль денте, но сухой, не связанный. Соленый очень, еще грамм соли на порцию и вернул бы. Грибы... На фото видно. Один кусок шампиньона сверху виден. И внутри четыре нашел кусочечка, один из них белая ножка твердая. Бедно, обидно и невкусно. Тем более, поедая рис, можно и не узнать, что это было грибное рисотто, не поделились вкусом «грибы». И не за «полтинник» «гарнирчик».

Шницель австрийский (350) - хорошо приготовленная и хорошо приправленная... говорят «телятина». Светлая, жирноватая в меру, белок под корочкой. Не знаю, напишу про ощущения. Узнавал, уточнял... телятина. Вкусно? Вкусно. Ладно, спорить не буду про зверька. Не столь большой площади, как ждешь, зато с симпатии достойным картофельным пюре, перетертым с томатом.

Тальята из телятины (440) - специально купил посмотреть, что за мясо будет. Очень хорошо: живое, красивое, наполненное, сочное мясо, хоть и сердцевинка совсем не вампирская, тем более, для слова «тальята». Постное, сдобренное маслом заправки. Симпатичный салат-соломка, помидоры, огурцы, лук и кедровый орех. И крем из феты, консистенции воздушной сметанки. Отлично!

Домашний торт «Гнездо» (170) - ровнопропитанные шоколадные коржи и банан между слоями. Мне понравилось. Бесхитростно, понятно, домашне. Кусок небольшой, менее двух сантиметров у края, но это единственная претензия.

Напитки. Вода от 60, кофе 80, фреши 150, чай, широкой коллекции, под стать меню, маленький френч пресс 60, большой 110. Сибирская корона 120, хугарден 260, чешский Клаштер Тмаве 180. Домашний морс (50) кисленький, совершенно не сладкий. Мне плюс важнейший, но сладкоежкам будет не добро. Повторил с радостью.

Итого. Я оставил с чаевыми 1500. Это много или мало? Да не сказать, все зависит от полученного удовольствия. Не гнездо оно, а зебра. Все равно, в паре остановок - это самое приятное место. С десертами 250-300. Значит, средний чек указал верно. Районная Звезда и звезда районного масштаба. Просто, я шел не в кафе, а в созданный за прошедшие пять лет образ. Нафантазировал.

Адрес ресторана «Гнездо»: Санкт-Петербург, Большевиков пр., 2

Санкт-Петербург, Большевиков пр., 2 , м. Проспект Большевиков Кухня европейская
Отзывы 54 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Мои впечатления схожи. А веранду пристроили много позже, наверное, как раз для того чтобы народ глаз персоналу не мозолил. Мне в зале нравится больше, "интерьерней" там как то. 1500 это много, не тот район, да и известный Вам звездный сосед неподалеку. Но так не хочется снижать ценовую планку, я их понимаю.
PS. Если первая неулыбчивая дама была хрупка и невелика ростом, то можете передать привет ей лично на страничке заведения..

Добрый, Ой, спасибо за фото. Я хоть посмотрел, как там внутри.
Было желание...... Прочла оно пропало.... Грустно.
А что на первой фотке ...слева? скручен ковер и верёвкой перевязан?
Аля Still, Это технологические трубы обернуты.
Рэстораан!
Добрый, вообще пристроили спустя 2 года после открытия. Для того, чтобы некурящих в правах не ущемлять. Мне вот в некурящем больше нравится, не люблю я дым сигарет, хоть с ментолом, хоть без) Были мысли вообще сделать все заведение некурящим, но жизненные реалии диктуют свои условия.
С обслуживанием будем работать.
Спасибо)
MILA-78, очень жаль.
Аля Still, это труба дополнительных кондиционеров, очень спасают когда лето такое, как в прошлом году)
Милана O, Всему свое время, чему быть ,того не избежать;)
MILA-78, или так: наше время не прошло)
Оно просто идет своим чередом;)
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы