Рейтинг:
С 2005 года прошло десять лет. Да, именно так. То психорост «год за два», то кризисное падение «год за два». Значит, отмечаем десятилетие отзыва. Наливай.
Начну с ужасов. Про плохие встречи я писал, но это уже совсем за гранью. Вошел, постоял, сам пошел спрашивать. Нашлась. Грубо и неулыбчиво: какой зал?
- Некурящий.
- Туда.
Про интерьер ничего не скажу, не видел. Темно и сразу прогнали. Веранда хорошая. Надежная, капитальная, при этом можно любоваться Уютная, несмотря на то, что дверь едва можно открыть от ветра. Вроде не дует, а дверь неподатлива. Гардероба нет, Wi-fi есть.
Меню огромно. А я еще умудрялся ругать места с десятью закусками-салатами. Тут их, на вид, тридцать. Зачем? Зато, набор оправданный. Какой-то, логичный, хоть и раздутый невероятно.
Салат с угрем (320) - вроде, сочетание со свежестью яблока очень симпатично. Но поразил бедностью. Я был уверен, что увижу кусочки угря, как в сотне салатов до этого. Кусочки филе, как на суши, ромбики, прямоугольники... А не это, продольно нашинкованное филе, миллиметровыми ломтиками сантиметр на два. Наструганное яблоко и две с половинкой дольки грейпфрута. За 100 рублей этот витаминный салат с 20 граммами угря был бы встречен овацией моей.
Салат в стиле цезарь (280) - интересная вариация и, главное, названа правильно. Нет, в счете просто - Цезарь, но выбираем-то мы, читая меню. Лайт вариант, при этом со всеми родовыми чертами. Листья правильной рвани и хруста в слишком легком, неярком, пустом, половинном соусе без единой вкусовой зацепки. Отличная кура, пармезан кусочками, не пылью, холодная, но выигрывающая от этого, кура, сухари - не сухари, а едва подсохшая мягкая булка без хруста, так «пару дней на окне» и, едва прихваченный, постный бекон. Почти как есть. Знаете, это хорошо. Неправильно, но хорошо. Вариация, и совершенно оправданная.
Лингвини а ля карбонара (300)... оказались смелым, новаторским рецептом вегетарианца. Треть массы - плотный цуккини. Удивительно, бекона пара кусочков на дне, жирность лишь сливочная и тепленькая паста. Которая и не думает плавить лепестки сыра. Идея-то хорошая, но должны быть видны и родовые признаки. Яйцо и бекон. Без них, это не осовременивание, а подмена. Фитнес, но не тот.
Шницель австрийский (350) - хорошо приготовленная и хорошо приправленная... говорят «телятина». Светлая, жирноватая в меру, белок под корочкой. Не знаю, напишу про ощущения. Узнавал, уточнял... телятина. Вкусно? Вкусно. Ладно, спорить не буду про зверька. Не столь большой площади, как ждешь, зато с симпатии достойным картофельным пюре, перетертым с томатом.
Тальята из телятины (440) - специально купил посмотреть, что за мясо будет. Очень хорошо: живое, красивое, наполненное, сочное мясо, хоть и сердцевинка совсем не вампирская, тем более, для слова «тальята». Постное, сдобренное маслом заправки. Симпатичный салат-соломка, помидоры, огурцы, лук и кедровый орех. И крем из феты, консистенции воздушной сметанки. Отлично!
Напитки. Вода от 60, кофе 80, фреши 150, чай, широкой коллекции, под стать меню, маленький френч пресс 60, большой 110. Сибирская корона 120, хугарден 260, чешский Клаштер Тмаве 180. Домашний морс (50) кисленький, совершенно не сладкий. Мне плюс важнейший, но сладкоежкам будет не добро. Повторил с радостью.
Итого. Я оставил с чаевыми 1500. Это много или мало? Да не сказать, все зависит от полученного удовольствия. Не гнездо оно, а зебра. Все равно, в паре остановок - это самое приятное место. С десертами 250-300. Значит, средний чек указал верно. Районная Звезда и звезда районного масштаба. Просто, я шел не в кафе, а в созданный за прошедшие пять лет образ. Нафантазировал.
Адрес ресторана «Гнездо»: Санкт-Петербург, Большевиков пр., 2
Мои впечатления схожи. А веранду пристроили много позже, наверное, как раз для того чтобы народ глаз персоналу не мозолил. Мне в зале нравится больше, "интерьерней" там как то. 1500 это много, не тот район, да и известный Вам звездный сосед неподалеку. Но так не хочется снижать ценовую планку, я их понимаю.
PS. Если первая неулыбчивая дама была хрупка и невелика ростом, то можете передать привет ей лично на страничке заведения..