Рейтинг:
Арт-Кафе «Дали»
Капитальная вывеска, не тряпку повесили. Подремонтировали лестницу, старые столы накрыли новыми скатертями, вся косметика на лицо и вот уже новое впечатление. Кафе. Не ресторан. Но довольно комфортно сидеть. Вот на второй день в туалете пропали всякие полотенца или салфетки. Пришлось отматывать туалетку.
Сервис. Мальчик-школьник смешной. Старается очень. Три раза бегает узнавать, какой тунец в салате, чего нет, и вернули ли из стопа это блюдо. Воду приносит, но не открывает. Спрашивает, можно ли убрать пустую бутылку. Каждое блюдо с дрожью ждет вердикта. Не ресторан. Хоть и вниманием не обделен, тут, наверное, лучше непосредственность сервиса. Наверное, если ему дать рубашку не на четыре размера больше нужного, он перестает быть таким комичным. Передача «Модный Приговор» подошла к концу.
Цены самые странные. Вроде демократично. Какие-то позиции я вообще не видел дешевле. Кто видел в ресторане, по вывеске, по крайней мере, блюдо Равиоли с рикоттой за 150? Или ризотто с морепродуктами за 180? Зато, какие-то блюда, совсем как во «взрослых» ресторанах. И кажутся излишне дорогими в таком простом месте. Простом, чего уж тут.
Напитки. Кофе 80 готовится в отдельной кофемолке и кофеварке, не суперавтомате, чай 150, большая панна всего 220, маленькая 90. Литр домашнего лимонада 150! Рекорд, согласитесь. Морс домашний 50 - легкий слишком, но брусника там угадывается. Лицензии, похоже, пока нет.
Вителло Тонатто (350) - если принять игру «кафе», то очень хорошо. Пусть не самое изысканное, зато большое и честное. Три слоя нежного и приятно светлого мяса, нормальный соус, с минимумом майонеза. За пять сотен - ругать, а так, добавить соуса немного, «нехваточка» вышла, и будет нормально.
Салат из мангольда с индейкой (220) не содержит ни грамма мангольда. Теплая, сочная, разукрашеная струйками бальзамика, индейка, салат садовый, черри, пармезан, яйцо, близкое к пашоту.
Ризотто с белыми грибами (180) на вид совсем даже похоже на ризотто. Много пармезана, да еще и отдельно дан, грибов очень много. С первой ложкой понимаешь, рис аль денте, а вокруг риса, очень много бульона. Именно бульона. Осталось, не впиталось. Получилось не сливочное, не связанное, не «смазанное», не «ризотто». Без цепочек... вкусной связи между рисинками. Без тягучести, без тяжести. Но грибов не пожалели.
Равиоли с рикоттой (150) с одной стороны, хвалить что настоящее аль-денте. Это же паста, значит, все признаки пасты должны быть на лицо. Только вот зачем тут такое строгое аль-денте? Даже я, любитель большой, грыз с трудом. А так, и соус, обозначенный как «наполи», и начинка, оба хороши.
Шницель из индейки (320) на манер миланского зроблен. Вроде, панировка тонкая, хрустящая, полна зелени травок. А получилось страшно пресно. Ни соли, ни перца, ни пармезана в панировке. Вот и полез из индейки, вполне прожаренной на вид, такой неприятный аромат сырой птицы.
Особукко (450) - небольшой срез голяшки. Приготовлено вкусно, овощной соус хорош, но я бы еще полчаса потомил. Слетает с кости уже хорошо, но на языке не тают пока мясные части.
Адрес кафе-ресторана «Gianni»: Санкт-Петербург, Спасский пер., 11
Речь идет не о работе, а о... временной консультации, чтоль. Даже не знаю, как объяснить, после наезда в комментарии ниже - например в прогулках по Москве экспедиции помогал т.н. москвовед, человек, любящий свой город, знающий много информации, интересно ее рассказывающий. Когда читала об ПитерЭкспе и о том, что в команду будет нужен ресторанный критик, разумеется, первая мысль - "как бы было замечательно, если б это был Борис". Питер и вкусная-интересная еда ассоциируются у меня исключительно с вашей колонкой.