Путешествия ресторанного критика. Воронеж, кафе-ресторан «Гармошка»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
без рекомендации
Ресторан «Гармошка», Воронеж, Карла Маркса ул., 94
03.08.2017

Троллить первое место TripAdvisor в каждом новом городе — это ж моя любимая рубрика в Путешествиях! Ну-с, кто у нас там на момент посещения на «вершине чата»? И пусть половину заведений ругал, половину хвалил, сам жанр должен оставаться неизменным. Тут еще фантастически невежливые ответы представителя заведения в этом самом TripAdvisor. Мало кто из тех мест, где я был, отвечал на критику, посылая несогласных в «Чайхану номер один». Что является жестокостью запрещенной! (Только приехав в Воронеж, я понял, что «Чайхана номер один» как раз напротив разлеглась.) Причем большинство гостей при столь высоком рейтинге жаловались на время приготовления и небольшие порции в «Гармошке». Так что я запасся двумя часами времени, предварительно поел немногось и поплелся!

Встреча оба раза холодна, как лягушка: я даже подумал, что это не русский ресторан, а восточный, где женщине слова не дают! Первый контакт, предложить чего испить, к примеру, только через десять минут после окончания чтения меню. Я вообще до этого девушек не слышал — меню выдает сопровождающий от двери молодой человек. Вежливость и Культура, вот его имена, хоть должность в служебном расписании так и осталась для меня загадкой. Два стола занято — и все равно надо как-то по-особенному привлекать внимание девиц? Милых в обхождении, кто спорит, кротких, стоит начать работу, и со стороны приятно смотреть, как отыгрывают свою роль позапрошлого века. Но как же мне забыть начало?.. И, кстати, после просьбы о счете гостю нельзя предлагать чай, кофе, десерт — он сказал самое окончательное «все».

Интерьер почти хорош — такта и вкуса хватило на целых два с половиной зала, глаз радуется и восхищенно рассказывает голове про красоты, про Библиотеку Всемирной Литературы в 201 томе на книжных полках, кто помнит еще такое издание. Вкус и такт закончился на «барной зоне» с тремя дикими темно-красными диванами, просто убийственными в стильном, тонком тематическом интерьере, совершенно без намека на гармошку и хохлому оформления с улицы. Птицы живые, камин, портреты Александра I и Николая II… и такой бар из 90-х. Темный, а темнота друг молодежи, с одним небольшим окном на все пространство.

Русский ресторан с русским меню, но с нисуазом, луковым супом и инсаладой. Написанный языкомЪ старымЪ, «мясинами, что ближе гостю будет», как в нашем «Чехове». При этом иронии хватило в раздел напитков внести «поганые заморские»: всем рестораторам России следует вменить именно так называть колу и родственные газировки. Так же как запрещено рекламировать табак и выкладывать его в открытую на полках.

Горячие булочки, соло и на салфетке. Я ж не просил!

Сельдь под шубой с семужкой и крутоном (325). Простите, хочется матом: <цензура> в <цензура> крутон <цензура>. «А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может». На самом деле это чипс черного, с восьмью кубиками рыбы, как на «оливье» размером, потом горячий пышный белковый омлет, я не <цензура>, а дальше вполне заурядный «салат». Лук, руккола и бальзамик довершают картину непонимания. Зачем? За-чем? «Отказать. Послать в Чайхану!»

Сельдь под шубой с семужкой и крутоном
Сельдь под шубой с семужкой и крутоном

Уха на щучьем бульоне с белой рыбой (465) — 45 минут от заказа. Ну и чего, собственно, жаловались авторы отзывов? Сами рыбу пробовали чистить? Зачем говорить, что будет через пять минут, если и через двадцать не дали? Легкая, пресноватая, пришлось солить, чтоб хоть какой-то вкус проявился. Рыба с костями, положили как есть: первую пару вынул, просто посмотрев на кусочек, потом еще две во рту нашел, остальное уже не хотелось доедать. Остальное — рыбы всего два куска на порцию — картошка, раза в три больше, чем рыбы, да морковь. Больше одной картошины не смог в себя вместить. А вот пирожок рыбный получился прекрасно, даром что не стали греть.

Уха на щучьем бульоне с белой рыбой
Уха на щучьем бульоне с белой рыбой

Пельмени таежные «лось, кабан, говядина» оказались жареными, да и три штуки в порции — русская душа гармошкой не развернется, тогда мне Сибирские (290). Час от заказа. Ну и чего, собственно, жаловались несогласные? Неплохие, только тесто в местах «склейки» вышло толстое, и вот сразу основное внимание не на комочке фарша, а на жевании и жевании, и жевании… теста. «Три балла».

Пельмени Сибирские
Пельмени Сибирские

Морс (80) — клюквенный и черносмородиновый, квас — 60, «кофе достойный из Италии» — 90, вода — 150 за малышку «Байкала».

Надо говорить, что второй раз я не пошел? Ресторан хороший, просто нужен очень злой управляющий, очень большой, очень строгий. Днем скидка 20%, «от Купца с Любовью», что, наверное, часть проблем купировала, но все равно слишком много огрехов для одного ресторана. Первого одного ресторана. Меня пошлют в «Чайхану номер один»? Интересненько.

Ресторан русской кухни Воронеж, Карла Маркса ул., 94 , район: Центральный Кухня русская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Ревды Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в