От ресторана KIDO, в котором я был год назад в рамках проекта Kasumi, остались только стены и, кажется, диваны. Все три «Фрэнка» разные. Этот — антипод первого: темного, урбанистичного, самого «шавермового». Этот — антипод второго: реберной, закусочной, при больших окнах и массе света, с запоминающимися элементами и неким «праздником». Рубинштейна — всегда некий праздник.
Меню-газета — привычно. Цены мне казались меньше. Тартар за 480 — это ресторан, а не закусочная. Каре ягненка — 1000, и это ресторан. Стейки, кроме «штампованного спецпредложения», больше 1000. Конечно, тут ДИКО, видимо, тираннозавр залег где-то поблизости: не хватает граммовок и описаний блюд. Сюрпризов было бы меньше. А ты знаешь, что такое «банафи» и «северная шаверма»?
Сервис для молодежного места с молодежными ценами был бы неплох. В ресторане надо больше старательности. С вниманием все хорошо — «кружат», другого слова не придумать. Порядком подачи интересуется, и в этом смысле все безупречно в связке кухни и зала, но вот остальное… Заказ не повторяет, не записывает. На просьбы кивает. Кивает и моментально забывает одно блюдо из шести — гарнир. В счете его нет, значит, просто не завел в терминал. Вторая смена — как из другого ресторана парень. Так хорошо рассказывает, что я пять блюд исключил: где пекинская капуста, где вместо мяса, в шаурме, чего уж там, фрикадельки, а еще колбаски тут привозные... Хороший парень, говорит главное в блюде: спас заведение, спас меня.
Не спасли, не отговорили от лимонада маракуйя/манго — 420/литр — хуже не пил много лет. И не стал пить. В счете отсутствует. Спасибо. Вода-выручайка «Аква Минерале» — 100. Морс малиновый «сами варим» за 120 — на уровне лучших ресторанов! Вот. Вот. Могут. Же. Но, конечно, заведение заточено под пивное потребление, и все эти моменты далеко сотые по важности.
Тартар из говядины (480) пресный, скучный, почти неприправленный. Видимо, думали, что дополнений, которых полна тарелка, надо признать, хватит для вкуса и эмоций от него. А соли и перца-то на столе нет. Оба визита. Все силы повара ушли в оформление моднявое. Каперс спасает положение, но лишь на десять секунд его применения по назначению.
Гуляш (320) — кислый густой томатный суп, без остроты намеком даж, без эмоций. Как просто суп, так даже неплохо. Как гуляш — однозначно «нет!».
Томатный суп с креветками (290) — раз томата тут столько, надо помогать. Очень хорошо. Просто, однотонно кисло, но тут это радость. Потому что полное попадание в формат. Именно такой суп и ждешь.
Тайский салат со свиной вырезкой (350) — по-моему, это ужас. Айсберг один-одинешенек, слайсы огурца и моркови рядом, как и три кусочка мяса на тонком лаваше, в остром соусе (тайцы, вы чего?). Дело не в моей нелюбви к капусте айсберга или искусству сборки салатов 21-го века. И я не говорю про то, что все салаты с таким названием и, соответственно, мои ожидания были совершенно другими. Просто это очень плохо. Маргинально. Без страсти. Без понимания.
Антрекот (590) — крайне неплохой для этой цены стейк, аппетитный, сочный для вещи, прожарку которой не спрашивают. Рекомендую. Если оставят в меню эту временную позицию.
Свиные ребра медиум (420) — опять «неплохо». Бывало и нежнее, бывало и ярче, но «четверка» крепкая! Для «фирменного» блюда… не повод ездить «президенту» Андервуду из Вашингтона.
Шаверма, когда выпали все остальные варианты данного товара, только «Классическая» (290) — малосольные огурцы рядом очень понравились. Потом узнал, что это были «битые». Смеялся. Остальное… В приятно подсушенной тонкой лепешке пресная начинка со вкусом свежего неприправленного огурца. Нет, есть и томат, и курица видна, но в пустом на вкусы ансамбле «полез» первым именно огурец. А на столе-то нет соли и перца. Я говорил уже? Мне кажется, для шавермы нет хуже рекомендации: рука искала, чем бы приправить.
Банафи, который «сникерс», по уверениям Хорошего, и не «баноффи», по соображению Бориса (260): карамелизированный сахарок на банане, батончик сочный, совсем не приторный (я понял назначение карамели), из помадки с перемолотым печеньем, по-другому не знаю, как назвать. Орехов не меньше, чем в сникерсе, это верно. Не знаю, повторил бы, но на один раз развлекли. Еще бы дежурный соус убрать, совсем тут лишний. Заменить на банановое пюре, усилить впечатление.
Проект другой. Выше предыдущих по ожиданиям. Слово «солидность» Борис вычеркнул: динозавр Андервуд не зря выгуливает свинку. И опыта предыдущих лет работы не видно, и не в первый ведь день пришел — после официального открытия. Тут на тест свалить не получится.