Ресторанный критик: кафе «Frank»

рекомендую
Бар «Frank», Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 35
30.05.2016

Первое посещение - хоть плачь. Запах шибает - раз. «Шаверма» - слово над кухней, конус самой шавермы на кухне. Я туда зашел вроде? Зачем читал всё… Хороший официант, вручая меню, сообщает «стоп» сразу - «нет одних рёбер, основного блюда заведения, суп дня - куриный бульон, и еще нет этого и этого». Свиные ребра не хотел, как и начинать с «нетитульных» блюд меню. Ушёл. Вдруг завтра Роза ветров переменится, и вонять станет меньше?

Пока ждем второго посещения: PR последнее время стал с подругой своей, «журналистикой», раздражать все больше. Очередной пресс-релиз, очередной раз расшифровано все, кроме особенностей формата. «Вкусный стритфуд» - это что? Торговля пирожками на тротуаре, как бабки в платочках продавали пирожки? Объяснить человеку, что это за место, как его надо использовать, никто не хочет. «Покупайте, хорошая вещь, такая у Фрэнка Андервуда была». Здорово, даже верить хочется. Но вы хоть уточните, это утюг или памперсы, бистро/закусочная, ресторан с сервисом? Если у вас есть «основное блюдо», то вы «ресторан одного блюда» или нет? Ресторан одного блюда - место, где в меню много позиций, но куда приходят съесть (закусить) одно блюдо с бокалом пива, ребра ваши, например, и уходят. Как в сериале! Кстати. Упоминать уже решили, а посмотреть, что за закусочная представлена там? Или вы придумали формат для еды с несколькими переменами, с вином, с компотом и «мафия» потом? Нет ответа. «FRANK переводится с английского как «искренний», «открытый». Важная информация, но вы как в «Макдоналдсе» или как в родственном «Pita s», у стойки заказ? Нет? Кто автор пресс-релиза? Как впрочем, и всех остальных пресс-релизов нашего городка! Городка Ахматовой, и, не побоюсь, Пушкина!

Интерьер был бы хорош, если бы не свет. Кошмарный свет: это файндайнер любителя темноты Новикова или закусочная с шавермой в кинотеатре? Бра на стенах, плафонами, как в старых туалетах, все электричество ушло на блок бегущих полос, темные места, светлые места, в которых по пять теней на столе. Даже меню читать можно не во всех положениях: мешает собственная голова. Только центральный ряд нормально освещен – вот это дизайнер забыл, что он плохой и сделал хорошо! Места не для поцелуев вышли: может же, может. Дорогие мои читатели, прощения прошу за фото: не виновата я совсем. А вот сидеть вполне удобно, ничего не мешает, если не делать попыток сесть у кухни. И если стол удастся усмирить.

На другой день, или Роза Ветров смилостивилась или гостей меньше, но вони гораздо меньше. Еще более прекрасный официант уже не сообщает «стоп», а сообщает, что работает второй день, и что было во вторник с рёбрами, не знает. Опять нет говяжьих. До этого - бараньих. Ладно, надо же с чего-то начинать. «А давайте мне...». И третья смена, и четвертая – все хороши. Все равные. То «понравилосей» столько, сколько и блюд, то ни одного. То заботливо приборы подкладывают, то последовательность не спрашивают. Все равно, приятные все. С желанием. «Пятерка»! Не с умением пока, но с желанием.

Новички. Почему-то морс 190 руб. за стакан обычный, дороже хороших ресторанов. Один вариант, почему-то малиновый. Он подходит к терияки? При этом совершенно адекватная цена малышки воды – 100 руб., кофе 90, чай 180. Лимонад - литр – 320 - хороший. А морс 190. Я не есть панимайт эта. Меню логичнее ценами. Но не составом. Продумав связь с сериалом, люди забыли тотчас этот факт. И намешали помимо них, еще тридцать блюд. Размыв концепт. Эминемом, томатным супом с креветками, упомянутой шавермой в свертке. От входа и сразу ОНА! Меню обсуждать сложно - давайте я оставлю его в покое: уверен, меняться будет.

Салат почти полчаса, зато… сразу ДВА «салата». Тартар (390 руб.) в миске, пармезаном присыпан. Отличный тартар без новомодных «красивостей», дельный, хорошо приправленный. Зачет. Если в ресторанах цена 800-1150 руб. уже не удивляет, то и четыре сотни в закусочной - радость.

Тартар
Тартар

Картофельный салат со свининой BBQ (240 руб.) – интересно. Во-первых, тонкая соломка айсберга убирает излишнюю основательность картофельного салата, делая его свежее. А вот свинина, или ее просто мало, или она «недостаточно BBQ». Но: много, дельно, ярко, благодаря соусу, а не поросю. Хоть и недостаточно «тематично», надо признать. Изнеженный пашот еще...

Картофельный салат со свининой BBQ
Картофельный салат со свининой BBQ

Салат тёплый с говядиной (390 руб.) - неплохо. Шампиньоны, как ни странно, больше всего выиграли от заправки, да присыпки пармезаном. Хотя, при совершенно правильных ценах, именно эта кажется завышенной.

Салат тёплый с говядиной
Салат тёплый с говядиной

Томатный суп с креветками (220 руб.) и даже, не учитывая цены, всем хорош. Яркий, умелый, жаркий, солнечность - радость в тарелке. Когда в меню один суп, скорее всего, он будет такой же прекрасный. Это преимущество небольших меню.

Томатный суп с креветками
Томатный суп с креветками

Если буритто (290 руб.) в разделе «шаверма», то это плохой знак. «В сырной тортилье и с чили кон карне». Ну да, не буритто. Вкусный фарш, размером, разве что, слишком мелко перебит, остренький такой, да положили в лепёшку. Точка. Положили. Ни салата внутри, ни соуса сверху, ни перчиков остро похрустеть. Опять завернули в лепёшку «по-модному» что-то там. Раз модно. Могли сырую рыбу или яйцо. Но это не стало бы суши и яичницей. Качественно, щедро, если верхушку пропустить, совсем бедную, сытно, наверное, еще раз съел бы, но хватит насиловать светлый образ Буритто. Буритто - это Счастье!

Буритто
Буритто

Азиатская шаверма - черная тортилья с креветками (390 руб.) тут наоборот. Еда. Не более того. Пресно-сухая и начинка скучная. Креветки - много. Азиатской яркости нет. Да хоть мотивов каких.

Черная тортилья с креветками
Черная тортилья с креветками

Скерт (890 руб.) – фактически, конечно, товар передан покупателю. Да. Покупатель радости не обнаружил. Мелкий, некрасивый, бездушный, не сухой, но пресный… «никакущий». Знаете, не только в Петербурге есть куча мест, где прекрасную альтернативу можно съесть дешевле и с в разы большей радостью мясного толка… я бы в «стоп» поставил. Расстройство, а не стейк, у которого все стороны завалены. Картошка – картошка. Она хоть как выглядит, так и естся.
(от расстройства по выносу тела, забыл сфотографировать)

Дождался долгожданных рёбер. Говяжьи (600 руб.) в каком вам соусе? Медовый терияки советует. Ладно. Я думал, они запекаются в конкретном соусе, а не поливаются потом. Четыре кости, открытых, и три полоски промежутка мясных меж ними. Нежные, без особой румяности, видимо, боялись сжечь. Маловато. Но хорошо же.

Говяжьи ребра
Говяжьи ребра

Бараньи (600 руб.) выглядит на 14.5 очков солиднее - больше, объемнее. Отличное мясо, мягкое и уверенно аппетитное. Единственное, тут слой мясной гораздо толще говяжьих «перемычек», соуса надо больше. Может быть, отдельно давать, в плошке?

Бараньи ребра
Бараньи ребра

Шоколадный сметанник (250 руб.), десерты самодельные - хвалить. Это скорее шоколадный торт, всем приятный, кроме совсем уж забытых признаков сметанника. Эти треть миллиметра в каждой из прослоек, только для красоты. Кисленького сметанного не добавляют. Изменить название - не буду ругать. Изменить название - всем хорош будет десерт.

Шоколадный сметанник
Шоколадный сметанник

Сложно. Место точно симпатичное! Просто столько отвлекающих минусов… Четыре визита, чтобы понять, или нет. Четыре. При интересных, для закусочной-2016, придумках, детские манеры, например, трубочки к воде. ЗАЧЕМ? Покажите мне человека, что так просит, то я вступлю с ним в конфронтационный спор. Шатаются столы - пол плиточный, похож на кирпичный. Один, второй, столы можно менять, результат остается. Даром что большая и круглая основа, не какие-то там ножки-кривоножки. Даже меню - на одном столе лежит два меню-подкладки, с разными позициями. В моём, например, не было классической шавермы, в соседнем - была. Хорошее место, просто много такого.

P.S. Фрэнк персонаж мстительный, так что, оставляю вас думать, чтобы он сотворил, если бы его любимых рёбер не было в «Реберной»...

Фирменные ребрышки в FRANK в Петроградском районе Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 35 , м. Петроградская, Чкаловская Кухня американская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28 Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
  Ресторанный критик вспоминает Amarcord Ресторанный критик вспоминает Amarcord
  Ресторанный критик находит Хвосты и головы Ресторанный критик находит Хвосты и головы
  Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья
  Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон
Комментарии

Дополнительные фото:

Для петроградки отличное молодежное место. Окна-двери к лету самое то. Напротив пивной еще открылся како-то. Оживляют большой проспект.
Мне понравилось
bairrys, я тоже считаю, что хороший!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в