Колонка ресторанного критика: Ресторан «Fish'n'Fire»

без рекомендации
Суши-бар «Fish'n'Fire / Фиш'н'Файер», Санкт-Петербург, Александра Невского пл., 2 (ТК «Москва», 2-й этаж)
28.02.2011

Рейтинг: (еда ) 28 февраля 2011 года

Неформальный ресторан японской кухни. Ладно. С комиксами, настоящими комиксами в меню. Ладно. Я понял, понял. Так и запишем. Много раз. Пропустил премьеру по независящим от меня обстоятельствам. Возвратился сейчас. Аплодировал. И ругал за полный бардак в сервисе.

Неформальный. Неформальные девушки в «клубном своем». Макияже пирсинга и чулках «я такая одна на свете». Простые, как есть. Живут. Как работают. Беготня. Меню просто кладут на стол. Счет просто кладут на стол. Заказ не повторяют, долой формальности. Готовлюсь получить перепутанный заказ. Но нет, формально все так. Девушки работают без формальности подноса, неуклюже пытаясь унести по пять тарелок разных форм.
Приносят все неформально, как придется и куда придется. Ставят. Ешь... и получаешь под обе руки по тарелке. А дальше - сам думай... Ритуал минимален из возможно необходимого. Осибори - да, подкладки - нет. Палочки для десерта приходится просить. И не получать. Оботрем.

Неформальный, но полный. Это успех. Почти всегда. Все три посещения я занимал единственный стол. Тихий час, условно тихий, 16.00-18.00. А вечером еще и скидка 30%... Так что, удачи.

Купе. Натыканные отдельные столы. Плотно, подстать посещаемости. Интерьер? Ничего определенного. Стены, большие окна «Москвы», стойка, столы и таблички «резерв», много таблиц - вот и картинка. Темная картинка и огненные буквы, темноту подчеркнуть. Дешевы, черноты не маркой, обивки. Неформально, но формально нет туалета. Тот, что в ТЦ, далек и ужасен. Ломаные приборы и отсутствие полотенец. Курят все, глаз слезится. Видимо, курение сигарет по числу блюд, входит в ритуал БЛ (190-300) у наших граждан.

Напитки. Неформальный чай «Альтхаус». «Пу эр не берите, он плохой». Удивляюсь. Хорошо. Рисовая генмайча (130). Хорошо. А заказав «женьшень» на другой день, получил сливочной приторности улун. Неформально отколотый чайник и большие, удобные стаканы–«реже подливай». Кофе - всего 60, фреши 140 и до 180.

Теперь про формальное, «уставное».

Мисо (60) прекрасного букета, жаль - температура половинная. Но съел с удовольствием.

Суп сливочный с угрем (170) густ, «жирен», уварен и наварист, не маленькими кусочками угря, а грибами, которых больше и водорослями, которых меньше. Вкусен - да. Но мог быть еще «угревее» и «угревее», угревее и угревее.

Салат с тунцом (220) - неформальная горка капусты с парой вкраплений болперца и рядом семь пластинок тунца татаки в перцовой панировке. И соус. Много. С опаской перелить ставят на стол полную такую, нызэнькаю тарелку. Красный, кисловатый, острый. Оригинал. Простой «салат», зато, по-японски минималистичный, а сочетание замечательное.

Сашими лосось 110 и тунец 170 - прекрасная сливочная рыба и «сырое мясо» рыхлого тунца. Радость. Плохо, что подают без формальностей, трилистовой розочкой, прямо на тарелке суши/роликов полной. Но с дайконом.

Суши (лосось 40, тунец 70, угорь 60, окунь 55) на уровне лучшей городской четверки, той, что сегодня стала пятеркой. Да, ненавижу, когда 14 кусков лепят на масюсюсенькой жердочке. Но вид! Блестят аппетитно, ровно, богато. Большие. Но вкус! Ни одной претензии. Разве что, острые (лосось 45, тунец 75) - чуть сухи своим листом нори. Просто свежеслеплены, тайны нет, не успели еще промокнуть от риса. Шапка большая. Не самый хороший имбирь, но отнесу это не на скудость дешевой закупки, а на неудачу конкретной упаковки. Тут не экономят на кухне. И, кстати, цены, часто называемые низкими, в среднегородском диапазоне. Не с сетями же «-70», сравнивать?

Фиеста (140) - столбик суши «бахгатства». Конечно, это не суши, там нет риса, главного признака суши. По мне, слишком сливочно. Сыр вместо риса, да, многого много, жирный лосось «окантовка», огурец-подкладка и икра шапкой. Не понимаю я такой «роскоши».

Ролик «Асахи» (310) - отменный угорь, тонкое кольцо риса, которое и не думает рваться и толстый… целая сарделя сыра внутри. Радость и почитание мастеру. Придраться? Не люблю, когда ролики с неамериканскими, а японскими названиями, содержат несвойственные компоненты. Назови «Вайоминг» и ладушки.

«Дракон» (410) - большой ролл, в большинстве мест, торгуемый более 550 рублей. Интересно же, эконом-вариант или нет? Если и эконом, то той частью, что смотрит в небо. Угорь покрывает лишь верхнюю плоскость. Но вкусу, это не мешает. Настоящий краб с острым соусом: большая начинка и отличный угорь верха. Пять баллов.

Десерт «Гейша» (250) - делают все этот ролик, но кличут по разному. «Третьшоколадная», несладкая основа в хлопьях кокоса и фруктовое нутро нолика. Да, клубника-зима-зеленкамень, но все остальное радует. И порция. В меню всё изображено фрагментами, и четыре куска превращаются в восемь. Тяжелых, плотных, сытных для десерта, но не отказаться никак.

Итого. Местные и так поняли, что хоть и в суете давки, БЛа вкуснее нет. Посетители ТЦ и очень симпатичного мне, по настоящему финского, супера «Призма», и так все знают. Вам же... Если вкус и «радость суши», особый род радости, для вас важнее отсутствия подставки под палочки и девушек со жвачкой, пририсуйте на монитор три звезды и вперед. Если не пугает туман дурмана курева и ожидание часовое. Не пугают картины пожимания плечами официантки на законное «мы так и не дождались горячего из БЛ, но все равно, давайте счет». Сушилен много, суши-бара ни одного. И только десять мест в городе аппетитны для меня. Не отвращают мыслями. Тут я могу есть. И фиг с ними, с дредами и рваными футболками.

Адрес ресторана «Fish'n'Fire»: Санкт-Петербург, Александра Невского пл., 2 (ТК «Москва», 2-й этаж)

Санкт-Петербург, Александра Невского пл., 2 (ТК «Москва», 2-й этаж) , м. Пл. Александра Невского Кухня европейская, японская, русская, тайская, паназиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в