Рейтинг:
«Тудстер» прожил так мало, что просто жалко. Когда обдирают еще только подсохшие обои, ломают едва построенное, это очень грустно. Как бы не был плох, жалко молодого. НЕ ободрали. Новых впечатлений, по большому счету, нет, даже понимая, что при старой раскладке помещения, удивить сложно. В некурящем зале, кроме фото ничего не поменяли. Ни ковровое покрытие, ни обивку диванов. Старый «Тудстер». Я тебя помню таким.
Вроде бы, привычное меню. Я такого и ждал от моллисов. Все блюда не успел проанализировать, но фантастически маленькие порции. Кто в городе продает стейк филе миньон не 270-300-400, а 110 гр.? Ну, кто? То есть, треть обычного за 440. Указывая, разумеется, рядом с названием, вес общий, с гарниром и соусом. Не 265, а 110 там, поясняет только в конце описания. И это лишь декларация, а сколько он в реальности весом?
Сервис еще круче. Шесть персоналов. Один гость. Я это. Тормошу, сам спрашиваю, куда идти, вот дают меню только быстро. «Сразу закажите»? «Нет, я у вас первый раз, надо почитать». И все. Минут десять, уже выбрав, ждал. Прошел к стойке.
- А кто-то придет или заказ у стойки, я меню уже выучил?
Пришла здороваться девушка, которая все это время перекладывала бумаги за стойкой. Оказалось, это официант. «Здравствуйте». Ничего не знает, ходит на кухню спрашивать, по любому поводу. Даже не напоминает выбрать напиток. В пабе! Не спросить по пиво! Я не про «продажи», хотя это удивляет, и должно расстраивать владельцев. Приносит, уносит совершенно молча. Все время перебирает бумаги на стойке. Отвлекаться? А я? Занята очень. Для места, где на каждой странице меню, есть упоминание что «чаевые не входят», плоховато. Без жизни.
Цезарь с курицей (280) готовили двадцать минут единственному гостю. Неплохо. Выглядит не очень, черриками по большущим бортам пугает, но понравилось все, кроме совсем пресной курицы и слишком вялых листьев. Ну не хрустит.
Суп из белых грибов (160) редкая удача. За такую цену, тот кто будет ругать, бука и бяка. Вот так прямо в глаза и говорю. Запах, тот самый, не спутать ни с чем. Да, могло быть и больше гриба, и песка меньше, но когда грибы хорошие, им хватает «окрасить» всю тарелку, кстати, вполне вместительную. Очень честный суп.
- Нет.
- Значит, он делает всем одинаково, по-своему?
- Да.
- А как он делает про умолчанию? Интересно же, давайте.
Сделали «медиум вел» практически велл дан, но такой, что хочется есть и нахваливать. Кусочек на 150 гр., картошка Айдахо, гораздо более «диаболо», чем сам стейк, половинка помидора, тоже с зеленью прижаренная и соус.
Итого. Обожаю профессионализм. Такую... мудрость. Когда опыт подсказывает решения. Тут это есть. Сама переделка, сделана очень профессионально, очень разумно. Нравится мне это или нет. То есть, «покупателям кажется, что дешево» - это правильно с точки зрения бизнеса. Хоть и получив треть стейка, гость обрадуется наврятли. Или вот пример: редкий случай умного строения туалета, когда обе корзины стоят ровно под двумя диспенсорами. Ну удобно же! Не только идеальной чистоты туалет, приятно пахнущий, что в последнее время, увы, редкость, так и скроен удобно.
Выгодно заведению продавать готовые колбаски, их продают. Закуски готовые, даже свиные ушки привозные, готовые. Убыстряет ли это кухню? Нет. Повесить в некурящем зале двести портретов известных артистов, все с трубками, с сигаретам, от Казакова и Анжелины до Янковского, вот это расценивать как ПРОПАГАНДУ КУРЕНИЯ? По моему, прикол. Прикол другой настиг меня на второе посещение.
Через день после первого. Зашел, поздоровались, за стол усадили, вручили МЕНЮ и через мгновенье, сообщили, что «кухни нет, на кухне ремонт». «А когда будет»? «Неизвестно, нескоро».
Я понимаю, паб может не закрываться, если в нем нет кухни, продавать пиво пока. Но устраивать ремонты в обед, чтобы не было не только горячих блюд, но и холодных, и закусок, это место я не могу рейтинговать/рекомендовать. Я потратил на дорогу два часа. Звоните обязательно.
Адрес паба «Fish & Chips / Фиш энд Чипс»: Санкт-Петербург, Новосмоленская наб., 1