Колонка ресторанного критика: паб «Фиш энд Чипс»

без рекомендации
Гастропаб «F&C», Санкт-Петербург, Новосмоленская наб., 1
14.08.2013

Рейтинг: 14 августа 2013 года

Начнем с некой путаницы. В разных источниках, разные данные. Бар и паб. Не знаю, как другим, для меня это разные вещи. По телефону отвечают «бар». На вывеске «паб». С одной стороны, желание отделить новый формат от всех прошлых, «у нас легче, у нас демократичнее, у нас дешевле». В интервью - и так, и так называется. С другой стороны, сеть открыла и купила столько заведений, довольно разноплановых, что не казался бы «немного иной» паб, совсем уж выделяющимся. Как, например, готовые «Бристоль» или «Казанова». В общем, шел в помещение «Тудстера», вроде бы, в «очередноймоллис», двенадцатый или пятнадцатый: сбился со счета, перестав посещать с десятого. Или какой он был, на проспекте Славы??

«Тудстер» прожил так мало, что просто жалко. Когда обдирают еще только подсохшие обои, ломают едва построенное, это очень грустно. Как бы не был плох, жалко молодого. НЕ ободрали. Новых впечатлений, по большому счету, нет, даже понимая, что при старой раскладке помещения, удивить сложно. В некурящем зале, кроме фото ничего не поменяли. Ни ковровое покрытие, ни обивку диванов. Старый «Тудстер». Я тебя помню таким.

Дешевле пиво. Для моллисов - просто даром. От 200 до 220 за леффе или морт, это очень приятно. Надеюсь, это не только на тестовый период. К сожалению, и ритуал стал дешев. Бокалы общие, не брендованные. Я пробовал впервые Корев (220): слишком легкий, зерновой лагер - не мой сорт.

Вроде бы, привычное меню. Я такого и ждал от моллисов. Все блюда не успел проанализировать, но фантастически маленькие порции. Кто в городе продает стейк филе миньон не 270-300-400, а 110 гр.? Ну, кто? То есть, треть обычного за 440. Указывая, разумеется, рядом с названием, вес общий, с гарниром и соусом. Не 265, а 110 там, поясняет только в конце описания. И это лишь декларация, а сколько он в реальности весом?

Сервис еще круче. Шесть персоналов. Один гость. Я это. Тормошу, сам спрашиваю, куда идти, вот дают меню только быстро. «Сразу закажите»? «Нет, я у вас первый раз, надо почитать». И все. Минут десять, уже выбрав, ждал. Прошел к стойке.
- А кто-то придет или заказ у стойки, я меню уже выучил?
Пришла здороваться девушка, которая все это время перекладывала бумаги за стойкой. Оказалось, это официант. «Здравствуйте». Ничего не знает, ходит на кухню спрашивать, по любому поводу. Даже не напоминает выбрать напиток. В пабе! Не спросить по пиво! Я не про «продажи», хотя это удивляет, и должно расстраивать владельцев. Приносит, уносит совершенно молча. Все время перебирает бумаги на стойке. Отвлекаться? А я? Занята очень. Для места, где на каждой странице меню, есть упоминание что «чаевые не входят», плоховато. Без жизни.

Цезарь с курицей (280) готовили двадцать минут единственному гостю. Неплохо. Выглядит не очень, черриками по большущим бортам пугает, но понравилось все, кроме совсем пресной курицы и слишком вялых листьев. Ну не хрустит.

Суп из белых грибов (160) редкая удача. За такую цену, тот кто будет ругать, бука и бяка. Вот так прямо в глаза и говорю. Запах, тот самый, не спутать ни с чем. Да, могло быть и больше гриба, и песка меньше, но когда грибы хорошие, им хватает «окрасить» всю тарелку, кстати, вполне вместительную. Очень честный суп.

Дьявол стейк 490. Дороже филе миньона. Девушка не спрашивает прожарку. Мне уже хочется отказаться, что же это за самый дорогой стейк во всем меню? Намекаю осторожно: а повар не просит Вас спрашивать прожарку?
- Нет.
- Значит, он делает всем одинаково, по-своему?
- Да.
- А как он делает про умолчанию? Интересно же, давайте.
Сделали «медиум вел» практически велл дан, но такой, что хочется есть и нахваливать. Кусочек на 150 гр., картошка Айдахо, гораздо более «диаболо», чем сам стейк, половинка помидора, тоже с зеленью прижаренная и соус.

Итого. Обожаю профессионализм. Такую... мудрость. Когда опыт подсказывает решения. Тут это есть. Сама переделка, сделана очень профессионально, очень разумно. Нравится мне это или нет. То есть, «покупателям кажется, что дешево» - это правильно с точки зрения бизнеса. Хоть и получив треть стейка, гость обрадуется наврятли. Или вот пример: редкий случай умного строения туалета, когда обе корзины стоят ровно под двумя диспенсорами. Ну удобно же! Не только идеальной чистоты туалет, приятно пахнущий, что в последнее время, увы, редкость, так и скроен удобно.
Выгодно заведению продавать готовые колбаски, их продают. Закуски готовые, даже свиные ушки привозные, готовые. Убыстряет ли это кухню? Нет. Повесить в некурящем зале двести портретов известных артистов, все с трубками, с сигаретам, от Казакова и Анжелины до Янковского, вот это расценивать как ПРОПАГАНДУ КУРЕНИЯ? По моему, прикол. Прикол другой настиг меня на второе посещение.
Через день после первого. Зашел, поздоровались, за стол усадили, вручили МЕНЮ и через мгновенье, сообщили, что «кухни нет, на кухне ремонт». «А когда будет»? «Неизвестно, нескоро».
Я понимаю, паб может не закрываться, если в нем нет кухни, продавать пиво пока. Но устраивать ремонты в обед, чтобы не было не только горячих блюд, но и холодных, и закусок, это место я не могу рейтинговать/рекомендовать. Я потратил на дорогу два часа. Звоните обязательно.

Адрес паба «Fish & Chips / Фиш энд Чипс»: Санкт-Петербург, Новосмоленская наб., 1

Закуски в американском стиле и не только Санкт-Петербург, Новосмоленская наб., 1 , м. Приморская Кухня европейская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Откроется через 40 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
  Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик приходит без халатика в Smoke BBQ Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик приходит без халатика в Smoke BBQ
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы