Начинать надо с фасада – заметно. Если бы не веранда, довольно стандартная, палатка индейская была бы заметнее. Интерьер: «богатые и тематические» мы видели, но есть тут редкий стиль. Не «дикий запад» стиль, это понятно. Есть стиль строгой и дорогой брендовой вещи. Все по уму, ресторан большой и серьезный, доверие вызывающий. Что занято, вроде все места видны, а гости друг другу не мешают. Сцена вот только, совсем уж из тематики выпадает. Перегородки, уровни, купе... и большой дымящийся мангал в зале. Видим, но не слышим: вентиляция образцовая.
ФашЫст я, мучил ковбоя пойманного. Это чудо. Во-первых, он реально выучил это меню на триста блюд, он помнит не только блюда, но и где оно в меню находится, что рядом с ним, помнит состав неуказанный и шикарно объясняет приготовление. Не только что, чем и как именно прослоен торт, но и что «чуть суховато из слоев», что говорили гости. И рассказывает и советует мягко правильно. Для «пятерки» и звания Официант России, он еще и проходит тест «посоветуйте, что взять», и два блюда в вопросе, 800 и 1200 руб., «но мне постнее»... Советует более дешевое и более подходящее запросу. Два раза был один парень, это плохо, но это прекрасно и «пять».
Если бы рассказывали, не поверил, но в Новосибирске, все меню огромные, такие что лучше не показывать шишкам ГП: взгустнут и приуноют. Меню на 27 страниц, по десять- пятнадцать блюд, это без огромного раздела «Кулинарии» и блюд с собой. Семь страниц только холодных закусок, супы, гриль, шашлыки... Пробовал фотографировать, сдался быстро. Все страшно красиво написано - Фенимору не стыдно. Но столько дичи и «дичи», от губ и сердца оленя до медвежатины в виде чили кон карне и стейков российской конины: хочется пробовать 92% из этих сотен блюд. Но брать надо то, что можно сравнить. Меню в полтора-два раза дороже привычного, крем-брюле — 655 руб., как пример, а напитки, наоборот, практически как в Москве и Петербурге. Вода типа панны 170 руб., пол-литра 240 руб., кофе 100 руб., морсы отличные 80-120 руб., чай 130 руб. Интересно, логистика разная панны и клубники, видимо.
Муксун слабой соли (425 руб.) нежен, что необычно, нет плотности соленой рыбы, легкий и чистый акцент. Лаконично, но ничего и не надо.
Тартар телятина (455 руб.) - крохотная порция, необычно. Половина от «достойной», но и стоит по местным меркам, три копейки, надо признать. Итак, замечательный фарш в таком темном песто и с венчающим желтком перепелиным, рядом лук с корнишоном, на другой стороне соль, хлеб и масло. Все прекрасно, свежемолотого перца не хватило мне.
Стейк из оленины (1135 руб.) - два кусища по 150 гр., кажется, что общий вес больше 300. Отличное мясо, отличного медиум, и вытянутые все оригинальные стороны, все особенности оленя. Картошка дольками аппетитнейшая, и брусничный соус. Соус, а не варенье жидкое, вода между ягодами, что в 9 случаях из 10 продадут у нас. Знаете, это лучшее блюдо по соотношению цена/качество/вкус/впечатления за много месяцев. И как выяснилось, стоит просто копейки. Я расскажу еще про место, где половинка стоит в полтора раза больше. Сам в панике и приуныл.
Утиная грудка на гриле (985 руб.) - тестовое блюдо всегда и везде. Смутила гречневая лапша как гарнир. Ух, я сейчас наругаюсь!!! Нет. Эталонная грудка, нежна, сочна, не уварена сувидом, как мне показалось сначала, и миска тонкой лапши, много, конечно, по современным пропорциям белок/гарнир, для одной грудки. Не ругаю - приготовлена замечательно - соус решает все, и как он «вошел» в тесто. Впитался, не капает, наполняет довольно плотную лапшу. Хорошая грудка это прекрасно, но едали не хуже. А вот так приготовить лапшу - редкость. Если придираться, соус не совсем тянет на гусиную печень в основе. Я ждал жирнее.
Черемуховый торт (255 руб.) - два куска в глубокой тарелке, много смородины... Большие куски, но воздушно легкий бисквит, не сухой - на вид прост, а ведь мастерский. Просто... проглатывается.
Кондитер меня заинтересовал, тогда Морковный (290 руб.) - необычный. Легкий, необычно сочный, клубок легких «волокон», с деликатными добавками. Нет «половины» изюма и орехов, нет прослоек крема. Просто классика, и мастерская классика.
Итого. Редко когда тематические рестораны не бесят, не кажутся детскими, куда пустили мужиков по ошибке. Тут не только «не бесит», тут игра очень высокого порядка. Тут играют в индейцев и ковбоев, да, кто спорит, но играют Смоктуновский и Евстигнеев. Кто кого играет, решайте сами, и вот игра становится не придурковатой. Честная «трешка». 5-5-5.