Ресторанный критик: кафе «Федя, дичь!»

Sponsor
«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
рекомендую
Кафе «Федя, дичь!», Москва, Мытная ул., 74 (Даниловский рынок)
31.07.2015

Рестораны на рынках, точно не петербургская тема и, наверное, не московская. Я вот за время поездок не встречал упоминаний ресторанов на рынках. А Ерошенко встречал, и в разных ролях, и Судия (Сергей Ерошенко - президент национального отборочного этапа международного конкурса поваров Bocuse d'Or Russia – прим.ред.) - роль сложная. Так что, спрос другой, согласитесь. Даниловский Рынок, глядя из Петербурга, казался огромными, раз что-то покупает Гинза, а он оказался «шатром» крупного цирка размером, с аккуратной стеной насаждений, в сотне метров от «Тульской». С лавкой и кафе одного зала на семь столов. Помимо торговли черешней и самса.

Меню на шестнадцать блюд, с «дикая» и «дикий», разумеется, как основное и самое частое упоминание. Комбинация трех зверей диких, ну и ягоды, четвертые, конечно, тоже дикие. Меню - сказка. Которая сказка, но невиданная в Петербурге. К сожалению, сказка не всегда добрая: оба блюда, что мне советовали доверенные люди (категории доверия ААА и допуска А+) из Москвы, исчезли, но не из меню. За три дня, так все еще маячат два блюда из четырех, утиная грудка и грудинка, которые «а мы их вывели». Замечу, написано русскими честными буквами на нем: «Меню Дня». Так что, на дальнейший выбор копирайт поставить не могу, он не мой.

Бардачок: интерьер ресторанный, трендовый и приятный, цены кафешные, а окружение и туалет рыночные - вообще нет полотенец, ни бумажных, ни каких еще. Да и запахи, то рыночные, с летника фруктового, то с мясной лавки. Бардачок: чтение меню не означает победы, например, морс указан только литр, но, оказывается, торгуют стаканами. Стаканами хорошего морса 100/300. Чай от некто — 180 руб. Винной карты нет или не дали. А мороженое судьи под словами «домашнее», приезжает готовое. Что не скрывают, а правду мы любим.

Полностью открытая кухня, практически за прилавком основным, мясным, что так хорошо видно и с уличных дверей и из зала. Есть с кем попрощаться, поблагодарить, есть за кем понаблюдать. Как готовят салат с фермерским сыром и томатами (320 руб.), подмаринованный с зеленью и маслом пласт сыра, в 90% заведений написали бы «стейк из сыра», под ним три листка садовых и спелые томаты, хорошие сами по себе, не заметил какой-то сложности «томленые». Честная кухня, дельно, вкусно, понятно, дико подходит рынку идеологией.

Салат с фермерским сыром и томатами
Салат с фермерским сыром и томатами

Сугудай дикого муксуна (380 руб.) - не знаю, была идея сделать столь яркой заправку для рыбы или повар в пяти шагах открытой кухни, влюбился в дикость рыбы, но вышло необычно. На грани, что бы есть, соли, но почему-то веришь, что это такая сильная игра. Мне понравилось очень, хоть и такие кубики рыбы, никогда сугудаем не назывались на моей памяти. Салатные кустики рыночной свежести.

Сугудай дикого муксуна
Сугудай дикого муксуна

Запах от кипящего супа из оленя (300 руб.) ОФИГЕНСКИЙ И ОФИГЕНСКИЙ. Его снимать нельзя - пар мешает, а аромат - телефон выпадает из рук. Не сногшибательный, а сруксшибательный. На вкус густой, но что интересно, бульон я бы не назвал концентрированным: просто дельный суп, мясной и духом и мякотью. Неожиданно не тяжелый, еще и забеленный сметаной.

Суп из оленя
Суп из оленя

Оленина под соусом лесных ягод (650 руб.) - два небольших медальона прожарки рэ, немного, но это лучшая оленина за пару лет, включая прибалтийские поездки. Соус как соус, какой-то гарнир, не запомнил кроме молодого гороха, а мясо запомню, и вкус крови запомню, это точно.

Оленина под соусом лесных ягод
Оленина под соусом лесных ягод

Муксун (580 руб.) на горячее, а что брать, если блюда два? Я не ругаюсь, я купаюсь в счастье и потихоньку выздоравливаю от 60 только холодных закусок, сами знаете где. Отменно запеченная рыба, а корочка хрустит как крекер. А как отделяются слои мощной сильной рыбы...

Муксун
Муксун

Сервис для кафе на рынке, вполне себе. Уже со знанием меню и предложением хлебушка, одним вопросом «понравилось», спокойствием и движениями хозяйки. Оба раза была всего одна девушка.

Итого. Счет в огромной деревянной коробке, повод для шуток «такой большой счет???» Средний чек понятен, тут все стоит НАКОНЕЦ-ТО правильно с ресторанно-классической точки зрения: самое дешевое блюдо раздела отличается на треть от самого дорогого или если наоборот - на 50%. 210 и 300. Нет блюд 300 и 1000, это тоже знак Судии тем, кто разговаривает на одном языке и понимает. Победа. Локации. Автора. Формата. Концептуальности. Звездочка, а не две: зависть черная, что в Петербурге именно так не случится, и за то, что лишили меня утки.

«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
Кафе с необычным названием Москва, Мытная ул., 74 (Даниловский рынок) , м. Тульская Кухня авторская, охотничья, смешанная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Саранска Присоединяйтесь к нам в