Рестораны февраля

02.12.2010
29 февраля 2008 года

Февраль. Я не ждал. Месяц, с которым не сравнится ни один тридцатидневник прошедшего 2007 года! Такая плотность «звездунов»! Так что, совет жрунам - если тяжесть не проходит, переходите с «Мезима», который, припарка, в общем-то, на «Креон» 25000 ед. Мне пока не потребовалось, но, если такими темпами ... то ... это ...

«Гинтарас» ** - самое приятное открытие. Свежо, ресторанно при лоу прайсе, запоминается и приятно. Не все блюда подходят, не все делаются на совесть, но, и то, что есть - есть. «Хорошо, что приехал!»

«Тепло» *** - на что пошел подвал «Лисабона» провального (подвального-провального?). Пока, главный претендент на «ресторан года», не смотря на минусята. В феврале эта фраза звучит обидно, но ...

«Золотая пинта» ** - паб месяца. Очень ладно, очень приятно. И, еда, без гастро-«перегибов». С наличием «блюд года». С оргазматичной чечевицей! Стандарт2008.

«Петрович» ** - если бы не клубные черты, не умелый PR, не сквозное административное здание, не огрехи в еде ... очень хорошо.

«Ленинград» ** - громобой месяца. Стильно, но со странностями, респектабельно, без оговорок, с плохим меню и исполнением «не в точку». Совсем. И, пока НЕ ОПРАВДАННО ДОРОГО, на уровне десятки городских рекордсменов по стоимости ужина при половинной радости.
Отдельное мерси за ПОЛНОЕ отсутствие красных стягов и серпов!

«Симпл Бар. Винотека Арама и Ольги» * - для любого другого ресторатора, даже из первой десятки, бешеный успех и победа. Для АМ - «удовл.». А, салат с ложкой кальмара (600), дороже Грапполовского Цезаря и дороже фуа-гра в том же заведении - ГЛАВНОЕ на сегодняшний день, преступление АМ перед публикой. Не считать же преступлением «Садок» и, в общем-то, милый и безобидный «ПапаПомидоро»?

«Тесто» * за прошедшее время ставший гораздо лучше, вернее, четче.

«Корейский дом» * - хороший ресторанчик. Отличный на фоне 95% городских «китайцев», как на подбор с одинаковыми фонариками и скатертями с дырками в совершенно одинаковых местах. Простой и вкусной едой. Может, слишком простой, но, без адаптации. Морковку «по-корейски» искать не стоит.

«Урарту» * «взрослый» «регионал», ладный и приятный, в нужном месте, актуальный как никогда. Поганое плохое, но, в остальном - альтернатива центру.

«Десерт-холл Денисов и Николаев» * - видавший и лучшие годы зал, не самое душевное обслуживание, но, СИЛА свежих тортов превзойдет и это.

И, суши бар «Токи» с приличной, по питерской мерке, едой и многочисленными ляпами.

Самое неприятное заведение февраля «Бриош» в Новотеле.
Самое дорогое «Сытный дворик» с микроскопическими порциями по обычным ценам.
Самая поганая еда - «Арт Кросс»

С таким вот февралем Вас!