Рейтинг:
Фотографии внушали оптимизм. Люблю когда название соответствует первому взгляду от дверей. Нет вопроса куда попал. Конечно, нет прямолинейности, это было бы убого, нет грядок и коров. О звездах бы речи не шло. Скорее, «Фазенда» как место отдыха. Стиль последних ГПшных ресторанов, но без той нарочитости. Легче, менее серьезно, менее темно, чуть менее деловито. Свободнее. Современнее. Претензия одна - столы такие... не плотно сколоченные, вокруг своей оси на пять сантиметров гуляют, хоть и ножка плотно стоит на полу. Я думал только «Пивораме» скинули некондицию этого поставщика.
Да, хвалить буду потоками этот отличный ресторан. Но начну с важного предостережения. Если вы не любите детей, попросите не давать вам острые приборы; если вы любите детей, или думали что любили ранее, лучше не ходите совсем. Возненавидите. Я много где был, такого не видел. Мне показалось, что в зале сто детей дошкольного возраста бегает, прыгает, бросает шарики, играет в догонялки. Одновременно кричит и плачет около двадцати, но остальные же должны отдыхать. Некоторые ползают под столами, некоторое просто слоняются по залу. Когда осмотрел зал, понял, что занято всего пять столов, причем компаниям по шесть-восемь персон. И эти «всего» двадцать деток, активно перемещаясь, и производят все катастрофы, отрываясь по полной. Ведь дома так себя вести нельзя. И кажется, что их легион. Подозвал девушку:
- А у вас нет детской комнаты?
- Есть, и у нас отличная няня.
- Но как? Почему все дети тут, и почему все в этой части зала?
- Разве детей можно ругать?
Нельзя, только родителей и родителей родителей. Ну и персонал, если не организовали зонирование, что бы желающие могли принимать пищу насущную наедине с пищей насущной.
Девушка хороша всем, кроме того, что в детстве ее не научили этим понятиям: «часики, минутки...», секунду путает с часом. Говорит через пару минут, проходит двенадцать. Говорит «через секунду вынесу» - проходит десять минут. Надо ей дать детскую книжку «Доктор Часиков рассказывает про забавные часики». А так, впервые в истории, меня спросили «проварочку». Это про ризотто, кто не понял. И следит, всякими смешными словами пугает «второе и третье скоро будут». «Не надо скоро, не надо вместе...». «Ну, конечно, не вместе, это я так говорю». Развлекает, в общем. Второй день – почти идеальная девушка почти идеально работает. Уже без странных слов и лишних предупреждений. Да, перепутала вино, так не она виновата, что в карту включили два вина одного производителя. Извинилась, быстро поменяла.
Тар-тар тунец (290) вроде бы, ругать, половина блюда не рыба, а подушка из меленько порезанного яблока с сельдереем. Вроде. А ведь хорошо: свежесть передана, приятно самому компоновать. И клубника не особо мешает. Да заправку практически экспроприировали, ни масла, ни перца, но ведь на столе есть все это – добавлять приходится все и много!
После пяти провальных салатов с куриной печенью (240), вот повезло. Обширный микс на пять сортов, беби картошенки, так обжарены хорошо, и печенка, хоть и не живая, но вполне себе не сухая. И заправлено хорошо, особого порто я не услышал, но в остальном - очень.
После пяти провальных ризотто подряд, наконец-то, Боженька смилостивился и послал мне почти идеал. Ризотто белые грибы (260!!!) - консистенция, проварка, жизнь риса в соусе, бескомпромиссно бело-грибной вкус. Отлично. Возрождение.
Крем-суп из каштанов (240) – нежен, хоть и консистенция усложнена кусочками недоперемолотыми – «отлично». Не «Еда и Кофе», но тут суп совсем бы свалил наповал.
«Тунец с ароматной заправкой и пюре из сельдерея» поменял название в счете на «Тунец с овощным соте» (450). Нииичивонипанимаю! Овощное соте - это отваренная спаржа и пюре, которое легче принять за хорошо приправленное… картофельное? Почти домашнее. Ну да ладно, корнеплоды. Мать их. Общая. Хорошая вкусная рыба, правильно размороженная, без того водянистого вкуса, удачная попаданием в медиум и... холодная. Как будто на стойке стояла минут пять. Ведь она особо и не прогревается, оставаясь совсем сырой внутри. Значит, спасение одно: ждать, когда кухня отдаст и бегооммарш бегом маршировать до стола. Все равно, вкусно очень. Лимона или нот лимонных в соусе бы… Этой, ну, ароматной заправки бы! Вы обещали!
Утиная грудка (580). Неожиданно хороший гратен, почти классика и пропекся прекрасно, что бывает не часто. А вот утка – обычная. Хорошая, большинству мест радоваться, но тут… без эмоций. Плохих и хороших, без замечаний и восторгов. В принципе, от ресторана я ждал гораздо интереснее. Даже в салат с уткой приносится штука нежнее и красивее. Один только надрезанный жирок чего стоит.
Банановая шарлотка (210) - цельный кружок «блюдечка», скорее не шарлотка, а банановый хлеб. Нет четкого разделения на запеченный банан и тесто. Сливается. Надо было подготовить банан, обжарив с сахаром, корочку изобразить, и потом уже с тесто. В остальном, если утрать слово «шарлотка» - очень удачная штука. Мороженое неплохое, корочка карамельная весело хрустит на шарлотке…
Кокосовый пирог (150) почти классика. Не знаю, какой классический кокосовый пирог, но именно это и приходит в голову. Стружка, сладко вроде, но рядом с абрикосовым джемом, кажется и не вершиной сладости мира. Очень!
Напитки. Вино от 150, бокал казумано надария всего - 200, казумано неро д авола - 240, большая панна 310, чай по 150, есть интересные домашние смеси: «Утро фермера» - тимьян на черном чае, такой кисленький, но медом уравновешенный букет. Очень хорош. Редко хвалю лимонад – лесные ягоды (140) хвалю. Именно лимонад по настроению.
Итого. Безусловно лучший ресторан из находящихся внутри ТЦ за пару лет. Если сравнивать не с «тц-шными», то в два раза дешевле и в два раза вкуснее героев моих последних статей со звездами. Похож по расположению на «Москву» в Стоккмане, на «Баклажан». Архитектурой - на «Плюшкина». Построили ресторан по настоящему теплый, радушный, гостеприимный, семейный. А то, что половина родителей не думает, что вырастет из маленького хулигана, который думает (или не думает?) «эти бокалы придуманы для того что бы их бить», так они же и накушаются потом. Если ребенку разрешают в ресторане делать то, что запрещают дома?
Демократично, цены радуют все, это огромная редкость. Удивляют и радуют. И порции радуют: всегда чуть больше среднего отмеряя, но и и не дают утомить однообразием. Это ресторан, в который мне хочется возвращаться. Это и есть «мои
Адрес ресторана «Fazenda / Фазенда»: Санкт-Петербург, Культуры пр., 1
Двойная мораль ?! А ведь за то время, что именно это новая девушка у Вас украла, вы бы могли зачать ребёнка, дать новую жизнь...
Задумался...