Колонка ресторанного критика: ресторан «Фаренгейт»

Sponsor
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве
очень рекомендую
Ресторан «Фаренгейт», Москва, Тверской бульвар, 26
05.12.2014

Рейтинг: 5 декабря 2014 года

Мне нравится новый стиль «нового Деллоса». Признаюсь и ничего с собой поделать не могу. Раньше казалось, год назад, что это все несколько… «замшело-двухтысячное». Не хочу ничего сказать плохого про «Пушкины», «Му-Му» и прочие «каста дивы» прошлых десятилетий, но представить себя там я не могу, и если честно, даже не хочу. Не интересно. Может быть, там хорошо, но я там получу калории, а не фан. Так что, да здравствует новый Он. Теперь с «Фарингейтом».

Модно, здорово, стильно. Даже батареи стильные, настраивают, умный свет, чуть плотноватая планировка, «объем съедается» немного. Открытая кухня за барной стойкой, кипит и переливается, все по стандарту 2014. Тут совсем не «Оранж три». Есть и неприятности: стол шатается от веса дощечки меню, положить ручонки, и теряешь равновесие. Туалет один, общий, в холле магазина цветы, кстати, там и второй вход в ресторан. Основной все-таки правый, с вывеской. Там и гардероб. Днём паузы достойные, вечером кухня не справляется. Слишком сложная кухня: все довольны за соседними столами качеством блюд, только ругаются очень на ожидание, хватая за рукав персонал зала. Пришёл бы пообщаться с друзьями, был бы рад этим «блюдо - полчаса, потом сорок минут, потом полчаса». Жалеешь, что четыре перемены купил. Если бы не отменный wi-fi, наверное, отказался бы от последнего - скука не тетка. Ещё: к 21 часу, кончилась треть блюд, к 22 девушкам за соседним столом отказали в 6 блюдах из 10 на троих гостей. Это тестовый режим? В 22:14 похоже кончились все блюда и зал опустел за несколько минут. Остались два стола. Перед оставшимися извинялись менеджеры.

Карты напитков нет. Все «на слух» и без цен. Вода. Холодной не оказалось. Только комнатная. Несите, чего уж… Оказалось, тут Гоччиа (170 руб.). На этом часть банкета Напитки, закончена. Интересно, что там ещё, но не судьба. Короткие разделы - довольные читаки. К вечеру появился свежеизданный барный лист... Но один. На всех. В зале. Его пытались вырвать до заказа. Другому столику надо!

Девушка мила, обходительна, обаятельно на несмешные шутки мои смеётся. Днём, когда никого нет и вечером, когда зал полон, наверное, от смущения за косяки, которые поперли. Это «пять». Вечером, тот же стол на молодом человеке: прокурен, когда склоняется, переливается всю воду в стакан, в спешке сдать стеклотару, не уносит лишнюю сервировку. За него уносит коллега, он возвращается и тупо опять выкладывает приборы несуществующему спутнику моему. Подкладка-плетенка на столе грязная после прошлого гостя. Счет со скрипом отдали, расчет так и не забрали. В гардеробе сам забирал куртку - ресторан как будто выключили, и все тела стали бездыханными куклами с выключенной программой. Это «два». Средняя оценка за сервис, вот какая?

Меню контентом восхищает как то «непомосковски». Напечатано подслеповато, тут это вне стиля. Ну, больше не надо, блюда скажут сами. И оценка общая, в шапке моего письма, она за кухню!

Утка с зернами (430 руб.) - утка темпура, фуагра, полба, сливовый соус, свекольно-инжировое желе. Ну-с, пересчитаем. Оказалось, это не закуска, а салат: очень приятно, что хулиган (читал рекламу, не смог оградить себя) и остаётся хулиганом в формах и сочетаниях, а еда остаётся едой. Безупречно приготовленная сложная идея, да вполне взрослой порции. Где и огурца полоски и лист салатный, так заправленный, что ни будь больше ничего, я уже был бы доволен. Грудка и нити хрустящие утки, полба, фуагра, конечно, чуть, но делает крупу смачной... Браво. И это еда. Это не эксперименты доказательств «а я могу» и «вот капелька и ещё капелька».

Что не может быть хорошо в нашем ресторане? Осьминог, крем-мисо, авокадо гриль, листья, вяленые томаты (530 руб.). Чудо, но осьминог идеален. Его много, и даже самый кончик не угорел. Неожиданный акцент на авокадо - поразительно вкусно: он кисловатый маринадом и усилен грилем. Мисо хотелось больше, но это всего два комочка, похожих на на вид... на мака влажные шарики. Угадал? Все равно, браво.

Свекольное ризотто (390) пробуешь рисинку «без всего» и понимаешь, это «пять». Ярко, сложно, занимательно. Так ещё и маринованная спаржа, так хрустит на весь рот, аж до свода черепушки звон, и утиные комочки во фритюре. Я же сразу сказал, это «пять».

Открытые равиоли (460 руб.) - грибное рагу, желток конфи, картофельный крем. Паста единственная в меню, её хочется пробовать. Не паста. Два кругляшка пасты, в силе лазаньи, с кремом и грибами поразительной силы вкуса, да ещё и легчайшая копченость в «начинке». Желтка не видно, видимо он спрятался. Выходи!

Супа два в меню. Солянка - не решился. Мне еще на Золотом Бокюзе удивляться. Тогда сельдерей-крем с креветками и маринованным сельдереем (380 руб.). Маринованности я не заметил, а кусочки стебля крупные, уж должен уловить. Креветки куски от большой, шикарного баланса основа, и что-то хрустящее, по размеру, похоже на «попопкорн» из киноа. Просил узнать, но это была вторая смена, дурная. Загадка осталась.

Телячьи щечки бланкет с овощами (690 руб.) - чуть меньше эмоций. Сами щечки просто хорошие, а вот овощи замечательные. Тем, что это широкое ассорти, не превращается в рагу каши. Все рядом, но и текстурами и температурами и цветами палитры: копаешься как в шкатулке драгоценностей. Или это все трюфельный соус?

Тёплый маковый пирог (350 руб.) - самое обычное блюдо из пробованных - отличный бисквит с тонким слишком слоем лимонного крема. Мороженое из мацони - интересно, но, возможно, я бы не понял. Может, надо отличий больше? И цена/качество этого блюда уступает остальным.

Итого. Пока этот холдинг строит такое, я буду аккуратно стирать свою футболочку с Андреем Константиновичем. Мне в ней ещё щеголять. И второе, если в «22.13.мск» ентат Ковальков так же делал, то, как надо постараться такой проект было профукать?
И дай Бог, тут все не профукать. Только при мне, ресторан нажил три десятка недоброжелателей. Люди пришли отдыхать, а повезло не всем. Лучший в мае-лете ресторан «Оранж три», стоит совершенно пустой, как будто закрытый. Цены подняли. Ни одного гостя в выходной вечер около 21 часа. Я плакал не перед дверями, я отошёл на ту сторону бульвара. Мужчины не плачут публично. От «Фаренгейта» до фарингита всего несколько букаф. Не подведите.

Адрес ресторана «Фаренгейт» (РГ «Maison Dellos»): Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 2

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве

Ресторан Андрея Деллоса на Тверском бульваре Москва, Тверской бульвар, 26 , м. Охотный ряд, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня европейская, русская
Отзывы 6 Фото Забронировать
Закроется через 39 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки