Рейтинг:
Харчо (280) красиво подан, хоть я не уразумел, зачем ему слюнявчик. Густ, вкусен, сложен. Очень сложен. Все, вроде на месте, мясо на отлично, даже рис эталонный. Да, ресторанный харчо должен отличаться, зависеть от повара. Иначе это будут консервные банки одинаковы. Но основная нота этой большой порции, сладость хорошего южного томатного супа из сладких, спелых плодов. Орехов почти нет, хоть их наличие в супе спорно, кислинка не привнесена. Стало хуже? Нет. Стал... авторский (надеюсь, никто это не увидит) харчо. Только двум брусочкам мяса одиноко. Харчо - это, прежде всего мясо.
Кубдари (380) - очень аппетитная лепешка. Поставил бы высший бал, если бы начинки слой, отличной начинки, плоскими, но немаленькими кусочками рубленный, был бы в полтора раза больше. Но и так, оказывается много, если брать как номерное блюдо одному гостю.
Долма (250) - шесть сверточков. Отличный фарш, разве что, чуть суховатый, отличный лист, хоть и без следов тушения, но в целом, лучше большинства. Плохо, что соус налит меж свертков. Первый раз за пару лет так: привык к соусникам. Вот и мало его, и сразу смешался с небольшим бульоном и припорошью молотых перцев. Не понять, сметана или нет. Очень жаль, сами свертки на «отлично».
Люля баранина (400) - две колбаски, снятых с шампура, а тут есть живой мангал, завернутые в тонкий лаваш, на «отлично». Капуста и морковь, и огромная соусница, пожалуй, мне больше не подавали.
Чакапули из ягненка (450). Взял, потому что последние пробованные варианты совсем не радовали. Средняя тарелка с ложкой. Намек на супчик? Два сантиметра глубин очень удачного бульона на зелени, пожалуй, лучшего в линейке, и кусочки баранины. Вот баранина… Или это температура «теплая» уже без пара, торопятся разогреть, а ведь как бы играло это сочетание горячим. Мясо неплохое, но как будто отдельно сваренное и не сегодня. Кусочки не успели пропитаться духом. Ну и есть очень неудобно: ложкой косточки, а треть кусков с частями ребрышек, не отделить нормально в бассейне бульона. Да и сама тарелка… совсем не то блюдо на вид. «Троечка».
Настоящая грузинская печь тонэ выдает не только хачапури и лобиани, но и прекрасные лаваши (50). Теплый, не горячий, но утренний. Точно утренний. Самоценный хлеб. Брать!
Напитки. Морс дорогой 120. Большая аква панна 300 - очень не люблю последнее время, когда наливают в винные высокие бокалы. Это вода, всего лишь вода. Которую через несколько лет будет неприлично продавать. По-моему, дурной вкус. Как и торговля вином по 50 мл. (40). Не понимаю! Это по-грузински? Показать, что дешево? Показать, что начиная демократичную карту с 600, лучше не мельчить и брать бутылку? И потом, да, ругался на дюжину побокальников в некоторых местах, да, я ругался: много для сохранности, но тут-то, ДВА наименования. Это не слишком мало? Белое и красное. Не мал ли выбор? И оба испанские. Не мал ли выбор? Два пива, но оба русских: «Балтика» и «Кроненбург». Как быть? Кофе 100. Чай 100. Просто строчка, уж будьте добры все выслушивать. Чайник на триста миллилитров, две хорошие чашки. Берите как я, два, даже на одного.
Адрес ресторана «Эларджи»: Санкт-Петербург, Ломоносова ул., 14
В остальном конечно очень сырое место, а отсутствие в грузинском ресторане грузинского вина, пусть даже Гиоргобы, а не домашнего, вообще дурной тон.