Рейтинг:
Милые малыши, на 6-7 столов - это хорошо. Я это уже говорил в Итогах. Но малыши бывают разными. Прелестными на вид, но ураганом проблем за милыми бантиками и улыбками. Как герой фильма. Ведь место выбрано неплохо: для маленького кафе, конечно. Все что чуть больше, тут живет плохо. «Карузель», «У Швейка» и остальные на их месте. Все стали столовыми. Все.
Буря эмоций. Ураган. Милейшие люди, так встречают, что даже если бы не хотел остаться, остался. Так душевно, что если бы за приветствием последовали бы «обнимашки» (14+), я бы не удивился. Но дальше, просыпается зверь. Опять все плохое. В меню двадцать десертов, спрашиваю, «а ничего этого нет. Только что в витрине». То есть, я как придурок читал страницу, типа, ну, выбирал? А там, на витрине, четыре десерты, которых я в меню не видел. Зачем это? Спрашивать про стейк из говядины за 390 не стоит. Я расстроился. «Просто мясо. Русское. Конечно. Готовим в пароконвектомате».
- И это стейк?
- Возьмите другой стейк, телятина в соусе или баранья голяшка.
- Оно… тоже стейк?
Неожиданно хорошая еда. Не ждал. Неожиданно для небольшого «домика». И меню читал, достаточно интересное, и про повара... все равно, приятно удивлен. Зачем такое меню, и пицца и панини, и сильно блюд... ведь кухонька явно не великая. По размеру. Не по старанию.
Цезарь (220) - для кафе просто отличный. Прекрасный соус, ромейн, аппетитная курица, тонкие чипсы багета, неплохой пармезан. Переложить из плоской тарелки в глубокую, одарить объемом, и будет как надо. Уж точно лучше большинства.
Суп приносит до окончания салата, две грязные тарелки, не по одной, по две, потом стоят на столе. Идеальный сервис, я мечтал о такой девушке в каждом заведении, но такие проколы. Это я один в зале! А вот сам крем-суп из каштанов с белыми грибами (240) не просто хорош, это... вкусняшка-вкусняшка. Простите, сорвался. Любой ресторан за такую радость получил бы «плюс звездочка»: ее то вы и видите на борту статьи. Несмотря на все минусы.
Бефстроганов (260) - вкусно. А что сказать еще? Не самый правильный. Но вкусный же. Это правильное слово. Повар играет со вкусом, и все ноты в его игре, правильные. Мясной вкус, ощущение нежного мяса, лук приятный на языке, тверденькие кусочки сушеные, для разнообразия, маленькие кусочки соленого огурца замешаны в массу. Мелкие, но «сильные», хватает. Все на шайбе картофельного пюре. Что мешает? Мясо такими уж... треть спички кусочками, не больше. Понятно, почему мягко нежно и сливочно. Все таки, обычная нарезка на бефстроганов, была бы уместнее. Все равно, очень хорошо, и за такие деньги... пробовали мы и за 1000 бефстроганов гораздо хуже.
Итого. Опять разборка хозяев в зале, я за год сколько слышал конфликтов? Полчаса разговоров «за бизнес». Но это не самое главное. Главное - опять паскудное отношение к гостю. Я могу простить пересоленное блюдо или даже волос, но не могу простить такое отношение. Видите, нет «звездочки»? А я обещал за суп. Рассказываю. Смотрел объявления 30-ого, пообедав, пошел спрашивать у девушки «работаете ли вы завтра»? «Да, как обычно, 31-ого».
- Точно как обычно? Я на обед, наверное, приду.
- Да, ждем вас.
Прихожу. Закрытая дверь, заснеженные ступеньки «не открывались», объявление «31, 1, 2 января мы закрыты». Хотелось разбить витрину? Да, хотелось. Признаюсь. Но мне хотелось придти потом, и посмотреть в глаза девушки, пожелать ей, что бы весь следующий год, каждый день ее так же обманывали. Так не уважали ее время и силы, так к ней относились. А сидя в КЗП «за витрину», я бы не мог ей это высказать в первый рабочий день…
Адрес кафе «Е.Д.А и кофе»: Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8А
Каштанка говорите.....