Ресторанный критик: ресторан «Дуслык»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую
Ресторан «Дуслык», Уфа, ул. Ленина, 32/1
22.10.2015

Название «Дружба» не спасает. Пафос в чайхане. С улицы можно понять - место не простое, большой офисный центр громких имен, самый центр, «открывальщик» дверей… И по встрече, с витриной сувениров, по гардеробу, по проводам на второй этаж, убеждаешься - солидное место по местной мерке.

Встречает узбекское меню, в основе - узбекское, но когда винная карта строго предупреждает: «КТО КУПИТ ФОНДЮ, получает скидку на вино», понимаешь, что чайхона будет помноженная на местное представление. Ну вот, а я запланировал этот «Дуслык»! А тут фондю. Потратив десять минут на чтение плохого меню, потом сезонного предложения и коктейлей, таки нашел «Башкирское меню» - компактно, понятно, наглядно. Хорошо, что запланировал этот «Дуслык». Несмотря на дымы кальянов.

Фирменный чай (250 руб.) - цитрусовый оттенок, скорее, кальянный профиль поддерживает, чем восточный. Но красиво и недорого. Напиток Боол (100 руб.) национальный-национальный, их местного меда. Мне понравилось - просто, чисто вкусом, таким и должен быть народный напиток, разбавленный мед, до технологий и химии.

Встреча на высший бал - тут премиальный ресторан, я понял. Девушка, гардероб, витрина - купи дорогой сувенир, проводы... Как и говорил. Молодой человек хоро... прекрасен. Так не удивиться, сделать вид, что не удивился, когда гость впервые спросил, есть ли нормальные места для еды, попытавшись совершить побег с лучшего места: полтора метра высоты диван, полметра от стола, подушки и подушки, кальянные троны, в общем. Рядом с полом переливающихся светящихся цветных пятен, это там, где нет ковров, люстры бриллиантов 600 карат, открытой кухни без малейшего запаха и телевизоры с Джейми под ней. Туалет выбивается из восточного стиля своим современным искусством, но пусть побегом в современность, из неги диванов и концерта «Отпетых Мошенников». Оба раза попадался один официант, так что, картина сложилась такая – прекрасная.

Комплемент - прямоугольная «корзинка» с печеными перцами. Песочное тесто - форма цветочного ящика», понравилась, начинку можно и интереснее. На второй день, в то же время – нет ничего.

Салат Сабантуй (300 руб.) - очень свежая соломка овощей, если и заготовка, то точно дневная, не утренняя, четыре перепелиных глазуньи и три слайса конины. Сметана с сюзьмой - вот чем узбекам надо свой «Ташкент» заправлять, получится так же легко.

Манты башкирского меню, не основного узбекского (300 руб.) - баранина, говядина и конина вместе или три ориджиналь? Какой я фантазер… Повар не фантазер - вместе фарш, вместе. Готовили более сорока минут - лепили же? Свежие. Фарш сочен, тесто - неплохо, но верхний «бантик» совсем сухой вышел. Приходится срезать верхушки. Не удивили.

Лимончик надо очищать, повар дорогой, а так, совершенно прекрасная балансом, давно не ел, Солянка по-башкирски (300 руб.). А чем отличается? «Башкирская - там все из конины». Ну, да, грубее, если внимание обращать, концентрированнее мясной аромат, но и огурцы соленые крупнее другого в начинке порезаны. Вместо сметаны, жидкая, как жирные сливки, сюзьма.

Бешбармак (420 руб.) - наверное, хорошо придумали, но линейки испортили. Тесто холодное, картошка холодная, масло на дне холодное, мясо теплое, все отдельно положили, колбаса холодная, во всем этом понравился лишь шарик свежего сыра в укропе и миска простого, но какого-то идеального бульона. Или я просто на горячее, единственное горячее среагировал?

Баранина, томленая в лаваше (650 руб.) - идея хорошая и красивая. Очень хорош лаваш - хрустящий и нежно-тонкий, ачик чук вышел неплохо, на этом все хорошее. Картошка в «клетке» - холодная, баранина мягка и ароматна, но пересолена криминально, и сыр, кажется, совершенно из другой оперетты родом.

Итого. Народу много, я удивлен - в 13:00 больше половины зала и гости прибывали. Никаких бизнес-ланчей, только скидка днем 30%. Неплохо, но не все по кухне тянет на остальное. Все. Все равно, хорошее место. Да, пафосно, да, статус виден. Если запланировали посетить в Уфе не одно заведение, рекомендую. А уж если не для «перекуса», а «чиста отдыха» – тогда в числе первых.

Ресторан башкирской кухни Уфа, ул. Ленина, 32/1 , район: Кировский Кухня башкирская, грузинская, кавказская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Уфы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Уфы Все скидки