Доставка: ресторанный критик мечтает о сладком «Reve»

Sponsor

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

рекомендую
Кафе «Reve», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 55
28.05.2020

У меня есть правило. Если при звонке по телефону в организацию что ресторан, что банк, что ателье по ремонту не представляется, ограничиваясь стандартными и «частными» ответами, то сразу досвидос. Не должен как герой анекдота человек спрашивать: «Это прачечная»? И если работники не соблюдают даже первой (минимальной, согласитесь) деловой корректности, алёкая в ответ, то все там точно будет ужасно. Тут в трех звонках, о которых расскажу, пришлось у девушки Алло спрашивать: «Это кондитерская Рэв или прачечная»? Это я к чему: как же было велико желание попробовать, что наступил на горло правилу, придушил его! Но это я фальстартанул, звонки были потом.

Первая попытка — неудача. Пришел, панимаш, в кондитерскую, купить с собой пирожное, чиста па дароги зашол. «Вы должны сделать заказ хотя бы за час, и мы приготовим». Ждать час не хотелось. Замороженных пирожных не хотелось. Если у вас есть другая, отличная от моей, версия, озвучьте ее. Очень многие готовят партиями — невозможно сохранять ассортимент на 25 позиций иначе — замораживают и хранят: ведь непонятно, сегодня продадут или через две недели. Ждать час не хотелось, но и объявлять траур по потерянному часу в наши смертельно опасные времена как-то стыдно. Просто ушел, решив, что мне оно не надо. Это я к чему: как же было велико желание попробовать, что наступил на горло недовольству, придушил его.

Вторая попытка. На сайте только про оплату наличными: позвонил. «В кондитерской есть терминал, нет переносных, можно оплатить»! Отлично, тогда я делаю заказ через сайт. Фото, описания, интернет-магазин — все достаточно понятно. Только наличные — я говорил — бесплатная доставка в пределах КАД от 1500 рублей. Делаю заказ на меньшую сумму — я ж самовывезу. Заполняя форму, можно поставить галочку «сама-сама», но при этом нельзя сделать заказ — форма возвращает строгостью: «Незаполненные поля, дуралей». Проверяю: оказалось, что даже при выставленной адресом Гороховой умные программисты сделали минимальный заказ 1500. Третий звонок, опять без представления: «Да, сайт не даёт заказать, знаем». ОК, принимайте по телефону. Кроме приветствия, все очень приятно происходит, кстати: одно из самых дельных правильных общений месяца. А вот сайт опять подгадил. Оказывается, у одной позиции — ягодный тарт с одним фото и одной кнопкой «В корзину» — если нажать на фото (одно все ещё, не теряйте мысль!), то появится выпадающее меню на шесть, ШЕСТЬ пирожных, и там надо выбрать. В корзину, разумеется, попало какое-то произвольное.

В кафе два человека, перчатки без масок, но, с другой стороны, гостей с улицы нет. Все приятно, все легко. Большая коробка тортовая, как будто не предназначенная для таких забав… Пять пирожных занимают треть ее объема — половину, если с площадью подложек и большими «паузами». Подложки блестючие приклеили на липкие кружочки, расположив все свободно: но даже при моем сверхаккуратном переносе коробки все съехало на один край. Верно, я же говорил про половину объема. Ничего страшного, но в кондитерской «по 350» как-то ждешь иного внимания к деталям-деталюшечкам и эстетики при вскрытии. Или же клейкость стикеров надо поменять на удовлетворительную.

Эклер «Кокос/Шоколад» (180). Состав: внутри — шоколадный заварной крем, кокосовая стружка, кокосовая карамель. Сверху: белый гляссаж на сливках и молоке, кокосовая стружка, кокосовые чипсы, белые меренги.

Эклер «Кокос/Шоколад»

Эклер «Манго» (180). Состав: внутри — заварной крем с бурбонской ванилью, компоте манго с кусочками натурального манго. Сверху: сливочный крем-чиз, мини-безе, кусочки манго и свежая мята.

Эклер «Манго»

Мне понравились оба на 101%. Тесто – любимой фактуры «чуть суше», не из печи, три настроения кремов. Когда малышка, а хватает. Не калории — эмоции, настроение. В кокосовом на первом месте крем, в манговом же кубики правят фруктами между каплями безе.

Лимонный перец (290). «Пирожное с лимонным перцем и хрустящим бисквитом. Яркое, рельефное пирожное, которое подарит вам хорошее настроение на весь день!». Яркий на все свои скромные девяносто граммов: мне не удалось настройками камеры передать его заразительное настроение цветов – матовая поверхность глушит лучи. Настроение действительно на весь день. Неожиданно большая шайба бисквита внутри – во времена, когда надоели до чертиков одинаковые, пусть и разноцветные муссовые пирожные из мусса на муссе, это даже здорово. Небольшая, но выразительная прослойка желе и настроение! Отлично!

Лимонный перец

Ягодный тарт (350). «Заварной ванильный крем, ягодное кремю и свежие ягоды». Наверное, он и должен быть самым скучным, самым натуральным. Тонкое кольцо песочного теста, сантиметр густого крема, ягоды (в моем случае клубника с манго).

Ягодный тарт

Малина-личи-руби (350). «Пирожное с личи, малиной и рубиновым шоколадом». Менее важный, меньше и чуть легче, чем в «Перце», бисквит, гель или сам личи – не понять, как хорошо сделан. Очень тонкое шоколадное кольцо – я вообще шоколад не очень…

Малина-личи-руби

Итого. Розовый цвет пугает. Название «Reve». Рэв. Мечта/Греза/Сновидение. Вот тут мне нравится все, кроме заказа и розового цвета. Точно не на каждый день, не замена «Вольчеку» или «Буше». Точно с настроением!

Необычная кондитерская на Гороховой улице Санкт-Петербург, Гороховая ул., 55 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская, Невский пр. Кухня кондитерские изделия
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Копейска Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Копейска Присоединяйтесь к нам в