Доставка: ресторанный критик мечтает о сладком «Reve»

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

Кафе «Reve», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 55
28.05.2020

У меня есть правило. Если при звонке по телефону в организацию что ресторан, что банк, что ателье по ремонту не представляется, ограничиваясь стандартными и «частными» ответами, то сразу досвидос. Не должен как герой анекдота человек спрашивать: «Это прачечная»? И если работники не соблюдают даже первой (минимальной, согласитесь) деловой корректности, алёкая в ответ, то все там точно будет ужасно. Тут в трех звонках, о которых расскажу, пришлось у девушки Алло спрашивать: «Это кондитерская Рэв или прачечная»? Это я к чему: как же было велико желание попробовать, что наступил на горло правилу, придушил его! Но это я фальстартанул, звонки были потом.

Первая попытка — неудача. Пришел, панимаш, в кондитерскую, купить с собой пирожное, чиста па дароги зашол. «Вы должны сделать заказ хотя бы за час, и мы приготовим». Ждать час не хотелось. Замороженных пирожных не хотелось. Если у вас есть другая, отличная от моей, версия, озвучьте ее. Очень многие готовят партиями — невозможно сохранять ассортимент на 25 позиций иначе — замораживают и хранят: ведь непонятно, сегодня продадут или через две недели. Ждать час не хотелось, но и объявлять траур по потерянному часу в наши смертельно опасные времена как-то стыдно. Просто ушел, решив, что мне оно не надо. Это я к чему: как же было велико желание попробовать, что наступил на горло недовольству, придушил его.

Вторая попытка. На сайте только про оплату наличными: позвонил. «В кондитерской есть терминал, нет переносных, можно оплатить»! Отлично, тогда я делаю заказ через сайт. Фото, описания, интернет-магазин — все достаточно понятно. Только наличные — я говорил — бесплатная доставка в пределах КАД от 1500 рублей. Делаю заказ на меньшую сумму — я ж самовывезу. Заполняя форму, можно поставить галочку «сама-сама», но при этом нельзя сделать заказ — форма возвращает строгостью: «Незаполненные поля, дуралей». Проверяю: оказалось, что даже при выставленной адресом Гороховой умные программисты сделали минимальный заказ 1500. Третий звонок, опять без представления: «Да, сайт не даёт заказать, знаем». ОК, принимайте по телефону. Кроме приветствия, все очень приятно происходит, кстати: одно из самых дельных правильных общений месяца. А вот сайт опять подгадил. Оказывается, у одной позиции — ягодный тарт с одним фото и одной кнопкой «В корзину» — если нажать на фото (одно все ещё, не теряйте мысль!), то появится выпадающее меню на шесть, ШЕСТЬ пирожных, и там надо выбрать. В корзину, разумеется, попало какое-то произвольное.

В кафе два человека, перчатки без масок, но, с другой стороны, гостей с улицы нет. Все приятно, все легко. Большая коробка тортовая, как будто не предназначенная для таких забав… Пять пирожных занимают треть ее объема — половину, если с площадью подложек и большими «паузами». Подложки блестючие приклеили на липкие кружочки, расположив все свободно: но даже при моем сверхаккуратном переносе коробки все съехало на один край. Верно, я же говорил про половину объема. Ничего страшного, но в кондитерской «по 350» как-то ждешь иного внимания к деталям-деталюшечкам и эстетики при вскрытии. Или же клейкость стикеров надо поменять на удовлетворительную.

Эклер «Кокос/Шоколад» (180). Состав: внутри — шоколадный заварной крем, кокосовая стружка, кокосовая карамель. Сверху: белый гляссаж на сливках и молоке, кокосовая стружка, кокосовые чипсы, белые меренги.

Эклер «Кокос/Шоколад»

Эклер «Манго» (180). Состав: внутри — заварной крем с бурбонской ванилью, компоте манго с кусочками натурального манго. Сверху: сливочный крем-чиз, мини-безе, кусочки манго и свежая мята.

Эклер «Манго»

Мне понравились оба на 101%. Тесто – любимой фактуры «чуть суше», не из печи, три настроения кремов. Когда малышка, а хватает. Не калории — эмоции, настроение. В кокосовом на первом месте крем, в манговом же кубики правят фруктами между каплями безе.

Лимонный перец (290). «Пирожное с лимонным перцем и хрустящим бисквитом. Яркое, рельефное пирожное, которое подарит вам хорошее настроение на весь день!». Яркий на все свои скромные девяносто граммов: мне не удалось настройками камеры передать его заразительное настроение цветов – матовая поверхность глушит лучи. Настроение действительно на весь день. Неожиданно большая шайба бисквита внутри – во времена, когда надоели до чертиков одинаковые, пусть и разноцветные муссовые пирожные из мусса на муссе, это даже здорово. Небольшая, но выразительная прослойка желе и настроение! Отлично!

Лимонный перец

Ягодный тарт (350). «Заварной ванильный крем, ягодное кремю и свежие ягоды». Наверное, он и должен быть самым скучным, самым натуральным. Тонкое кольцо песочного теста, сантиметр густого крема, ягоды (в моем случае клубника с манго).

Ягодный тарт

Малина-личи-руби (350). «Пирожное с личи, малиной и рубиновым шоколадом». Менее важный, меньше и чуть легче, чем в «Перце», бисквит, гель или сам личи – не понять, как хорошо сделан. Очень тонкое шоколадное кольцо – я вообще шоколад не очень…

Малина-личи-руби

Итого. Розовый цвет пугает. Название «Reve». Рэв. Мечта/Греза/Сновидение. Вот тут мне нравится все, кроме заказа и розового цвета. Точно не на каждый день, не замена «Вольчеку» или «Буше». Точно с настроением!

Необычная кондитерская на Гороховой улице Санкт-Петербург, Гороховая ул., 55 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская, Невский пр. Кухня кондитерские изделия