Доставка Marcelli’s: ресторанный критик вспоминает Италию

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

Ресторан «Марчеллис », Санкт-Петербург, Невский пр., 43
22.06.2020

Ресторан был в планах несколько месяцев, тем более флагманскую точку на Невском открыли после ремонта не так давно. Что ж, не мытьем и катанием в ресторан, так доставкой!

Итальянский ассортимент сети все и так знают, плюс-минус в рамках обновления меню поварами, ну и тот минус и плюс после юридического перехода сети от FRG в новые ручки Елены Красовской (Chili pizza), которая и осуществляла операционную деятельность и до этого (https://www.rbc.ru/spb_sz/22/10/2019/5daeb8159a7947a2d0cd3cb0). Тут на сайте без сюрпризов типа стрит-фуда или индийской странички. Все достаточно удобно – неплохие фото, расшифровки состава, белки-жиры-углеводы, вес… Есть раздел как в «Чили-пицце» со скидками до 50%. Ну, я там не увидел столько процентов — не стоили же эти блюда в два раза дороже? Но одно блюдо внимание привлекло вне зависимости от честности скидки. Остальное – по основному меню.

О возможности самовывоза на сайте не нашел ни слова: ни в основном меню, ни в форме заказа. Оплата — наличными или картой курьеру, онлайн-оплаты нет, ну и пес с ней. И завершается все «С Вами в ближайшее время свяжется оператор для уточнения деталей заказа. В случае, если в течение 15 минут ответного звонка не поступило, очень просим связаться с нами по многоканальному номеру телефону 8 (800) 201 00 01 и продублировать запрос по телефону». Бесплатный номер – знак хорошего тона. Перезвонили сами, через минуту – сначала все повторили, и уже потом сообщили, что нет одного супа заказанного.

— Хотите поменять на что-нибудь из меню?
— Да, сейчас буду смотреть.
— Вас плохо слышно.
— Да мне себя самому плохо слышно: я должен открыть ваш сайт, найти там супы и выбрать новый, продолжая разговор с вами около уха! Ждите!

Понимаю, сайт общий, а доставляют из разных ресторанов сети на десяток заведений, «стопы» могут быть. «В течении часа, максимум час десять». Отлично. «Бесплатный пармезан к пасте, бесплатный соус к пицце желаете?». И опять хвалим. Все эти вопросы «желаете?» обычно озадачивают: подарок ли или досчитают 200 рублей штрафом за развод… Всегда надо сразу говорить «безДвозДмезДна», или гостю будет неудобно спрашивать «скока стоит?», и он чаще всего откажется. Доставка от самого ресторана бесплатная.

Вспоминаем в который раз родственную Chili pizza и ждем как минимум не хуже. Доставкой, ритуалом и содержимым. Как я понял, сравнивая сопоставимые цены, «Марчеллис» позиционируется как более демократичный бренд? Например, пицца «Четыре сыра»: 470 рублей к 560 в «остром братике». Курьер ресторана – через пятьдесят минут, настоящий ленинградский почтальон в маске, перчатке и при терминале, достает из термобокса… один пакет и пиццу. Да, холодное и горячее вместе. Приборы по заказу, все с маркировками, все правильно. Только вот три баночки с «соусами» … Пармезан, допустим, к пасте, это было легко. Соус для пиццы дополнительный — с виду совершенный майонез — я не захотел, значит, он… он к чему? Масло? Тоже непонятно: салат с песто должен быть, о чем три раза написано!

Пицца с горгонзолой, сыром бри и белыми грибами (450). Красиво, ароматно, стоит открыть коробку: томился дух под ней, копился и настаивался. 45 градусов — можно есть, не подогревая. И на вкус прям Бокюз. Тонко — и я не про тесто, здесь идеальное «общечеловеческое» тесто. Я про начинку: деликатную как-то совершенно по-французски, пусть и итальянский сыр превалирует. Самая гастрономичная пицца Карантина. Хочу еще. Или целую линейку гастрономичных, не шибающих колбасенью с чесноком, а играющих мазурку пицц.

Пицца с горгонзолой, сыром бри и белыми грибами

Сливочно-томатный суп с куриным филе и шпинатом (290). Описание казалось «жидким», ожидания или фото навеяло… но нет. Прекрасный суп, сбалансированно-густой, прям ланч целый, с ломтями куриной грудки и бодро-безгрешными овощами. Я бы чуть больше посолил, усилив вкусы, но это не порок. Это пять.

Сливочно-томатный суп с куриным филе и шпинатом

«Салат с лососем горячего копчения, жареной палентой и соусом песто» (470) — вот именно так, с «пАлентой». Паленая она, что ли? Паленая! Под крышкой набор, как в кино поднос из американской армейской части или тюрьмы: кусок лосося, прям отличного, черри, два слайса огурца (3 и 3,5 грамма), шесть листочков мини-шпината, эдамаме и куски поленты. Залить маслом? Где залить? В правом или левом полушарии? Какую ее часть – полента в отделении от остального, как ковидно-карантинная. Люди-человеки! Я люблю, когда салаты не заправленными приезжают, но этот набор для приготовления дома зачем? Песто отдайте!

Салат с лососем горячего копчения, жареной палентой и соусом песто

Каннеллони с копченой говядиной и белыми грибами (371) из раздела «50%». Так и вижу в ресторане три трубочки за 750 рублей. И верю вам! Сыра много, это факт: прям склеили каннеллони в одно целое. Вкус… Сказать, что плохо, нельзя, но мне все время нечто колбасное в голову лезло. Возможно, не самое правильное сочетание. Вкусовщинка, каюсь. Нормально.

Каннеллони с копченой говядиной и белыми грибами

Итого. Открытка с чеком: «Сделай заказ и получи «Пиццу с беконом и маскарпоне 20 см». То есть они уверены, что мне понравится, и я захочу халявную пиццу. Я в принципе хочу все остальное. Очень неплохо. Осталось понять, какой бренд в коллекции хозяйки выше.

Итальянский ресторан Санкт-Петербург, Невский пр., 43 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня итальянская