Доставка Little India: ресторанный критик не находит даже маленькую Индию

Sponsor
Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – для гостей отеля открыта уютная летняя терраса ресторана Parc. В спа-комплексе Carelica eco spa уже работают салон красоты и массажные кабинеты.
Мы предоставляем сервис и безопасность, в соответствии с международными стандартами Hilton.
Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 812 647 74 84
без рекомендации
Ресторан «Little India», Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 38
29.06.2020

«Новый меню из скидками».
Цитаты сайта https://ru.littleindia.spb.ru/delivery

В ресторане до Пандемии я не был, а вот тот опыт, что преследовал меня до еды — знакомство, сайт, вводные, ожидания — можно назвать не «Маленькая Индия», а «Большое Индийское Чудо».

Во-первых, скидка 50% на меню. И, что примечательно, сразу на сайте все блюда идут с новыми ценами. Каков был соблазн в стиле магазинов красиво перечеркнуть цену в 700 рублей? Я не знаю, как это скажется на качестве, я не ел пока, но здравомыслие такое, что многим ресторанам километрами учиться. Я не провожу время в ресторане, я не получаю эстетическое удовольствие от интерьера, даже услугу отдыха на стуле, сервис, ну и время сейчас такое, «половинной» экономики. Адекватность и здравомыслие! И «простительность»: курицу за 670 в другом старом индийском ресторане я буду ругать больше, чем курицу тут за 225.

Потом следующее: восторг от сайта — готовый шаблон, да, в котором весь интерфейс на английском. С переводом некоторых блюд, похоже, даже не гугл-транслейтом. «Новый меню давай» и «баранин плов». Жуть? Или это тот антураж аутентичный, что мы так ценим? Если еще и повар по-русски не говорит, будет вообще вкуснотень. Ладно, но дальше следующее чудо: сайт простой, но идеальный, который я искал в русских и итальянских доставках все 65 серий. Все, что вам писал, все, что ругал — решено. Видимо, не русские программисты Боги, а индийские. В корзину попадает все ровно и правильно: где есть опции у блюда (соус, например), спрашивает, где все понятно – сразу кладет. Выбор «пик-апа» — сразу сам понимает адрес и показывает на карте. Адрес ресторана. Просто? А почему криворукие никогда это не творили… Слова «кэш» и «кредиткарт» у него обозначают не всю хрень, как у наших, а то, чем я хочу оплатить. И при самовывозе, о боже, умный сайт понимает, что картой на месте! У него есть верификация по номеру телефона (лишних данных вводить не надо!), но sms — и нет лишнего звонка, и ресторан убедился, что это не развод недоброжелателей, которые заказали на 3000 «в злую шутку» и все выбросили. В общем, сайт с виду самый плохой, а оказывается, от его ума и логичности мне будто душу намазали благостью и медом.

Набрать минимальную сумму заказа в 1000 очень сложно для одного едока. Четыре блюда, а на счётчике всего 370 рублей. Пришлось набирать на два плотных ужина, пришлось выбирать все подороже. Звонок через десять минут после заказа: «Не сможем через полчаса, давайте через сорок минут». Никто мне не звонил с такой мелочью: все считают, что подождать под дверями, как собачка, за десять минут не развалится псина. Уважение. Да, забыл: пришлось забирать самому, пусть и возят достаточно большим, но центральным ареалом, к тому же достаточно дёшево (150).

Дальше все странно. В дверях индиец без маски жестами говорит, что не готово. Пришлось подождать: не полчаса от заказа, не сорок минут, не пятьдесят натикало. А я успел похвалить и оплатить в дверях — не разозлиться теперь, не уйти. Рассмотреть в окне плакат с меню время было... Как на сайте. Не в два раза больше, то есть. Странно. Не могла же стоить в кафе раньше, в прошлой жизни, «индийский шаурма» 100 рублей? Нет, не обман — плакат с новым меню напечатали специально, а меню, что лежит на столе, как раз с супом за 200, а не 100. Никакого обмана!

Один, без ощущения надёжности на такой вес, бумажный пакет. Страшно очень, но ручки и дно выдержали двойной, как кажется, напор. В нем никаких приборов, салфеток, чеков. В нем подписанное все, три баночки с и так надежными крышками, так еще и на три куска скотча закрепленными. Температура даже через 35 минут образцовая – все можно есть, даже лучше немного подождать… Ожоги горла легко принять за вирус!

«MULLIGATAWNY SOUP/МУЛЛИГАТАНИ СУП» (100): неплохой суп, но совершенно не индийский. Легче привычного, без специй набора, что вообще-то отличает его от любого другого горохового супа… У них, кстати, вообще все большими буквами написано – ведь мы творим Историю и Искусство. Ну и я так же!

MULLIGATAWNY SOUP/МУЛЛИГАТАНИ СУП

«SAMOSA/САМОСА» (50): неплохой пирожок, но я привык к гораздо более выразительным плотным стенкам коробочки «самсы». Начинка – зачетная. Может быть, «коробок» чуть размок, пока томился в фольге? За полтинник ругать грех!

SAMOSA/САМОСА

«PALAK PANEER/ПАЛАК ПАНИР» (225). Темный шпинат — как старый, что ли, или переваренный — да неплохой (ну, обычный) домашний сыр. Все диетично-пресное. Никогда бы не повторил блюдо.

PALAK PANEER/ПАЛАК ПАНИР

«CHICKEN TIKKA MASALA/ЧИКЕН ТИККА МАСАЛА» (225). Томатный соус не сказать, что очень индийский — просил среднюю остроту, но ее нет. Спрашивали, кстати, при звонке, то есть совершенно случайно вышло. Наполовину филе, наполовину «анатомия» куриная с куском острой кости на дне. Решительно отказать.

CHICKEN TIKKA MASALA/ЧИКЕН ТИККА МАСАЛА

«PANNER KULCHA/ПАНИР КУЛЬЧА» (60). Аромат неплохой: чесночный, тонкий. Но слишком уж она оладушка, полежавшая в фольге и растомившаяся, как и не выпечка. С одной стороны афро-загар, с другой бледна. Нет.

PANNER KULCHA/ПАНИР КУЛЬЧА

«MUTTON BIRYANI/МУТТОН БИРИЯНИ» (300). Плов любят все, но только хороший плов. Этот большой, 400 граммов, но совершенно пресный — я солил его, кажется, вечность раз. А он все впитывал соль, как хороший пылесос или вечность, вечность или пылесос… О чем я вообще? Не так много баранины, но есть. Нет плова, нет Индии во вкусе, или хоть Солнечной Монголии, или хоть какого-то настроения приправ. Кулинария любого гипермаркета справилась бы со «вкусом Индии» лучше! Еда. Съедобная, если посолить и поперчить. На статус «столовая» не тянет.

MUTTON BIRYANI/МУТТОН БИРИЯНИ

«LEMON RICE/ЛИМОН РИС» (150): простое, но фотогеничное дополнение к соусам в блюдах. Без вопросов. Были они хоть как ярки, вот и пригодился бы мне рис.

Итого. Еда точно ниже среднего, ниже троечки. Троечка — это вкусная столовая. Ниже троечки – прилавок кулинарии супермаркета! Дешево, но нет и части счастья от индийской кухни. Счастья, что есть самый важный ингредиент. Наверное, я бы предпочел полный бардак с заказом и пару перепутанных блюд, но ВКУС. Свежая еда, горячая — это, конечно, хорошо. Но не спасает.

Аутентичная индийская кухня в центре города Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 38 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, индийская
Закроется через 13 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Орла Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Орла Присоединяйтесь к нам в