Колонка ресторанного критика: ресторан «Длинный хвост». Часть вторая

без рекомендации
Ресторан «Длинный хвост», Санкт-Петербург, Невский пр., 92
19.06.2012

Рейтинг: 20 июня 2012 года

Читать первую часть

Салат с уткой (370) - пиалочка, как салаты в «2-х палочках». Пучок фризе вместо обещанных двух салатов, и на дне, рядок грудки в кляре. Чуть теплая и очень сухая. Ароматная, тонкая специями, но полувяленная уже. Официантка вздумала спорить, что это свежеприготовленная и не может быть сухой. Угу, мая тупая, мая таво поверит, что за пять минут можно приготовить из сырой ути и остудить до комнатной температуры. Спешаль фо борис. Соус анисовый густой, для утки в самый раз, а вот листья совсем не мажет. Неплохо, но ОЧЕНЬ дорого за крошку-закуску. Я бы сравнил с ценой полноценного салата в 700? Недорого? Справедливости ради, в меню он и так обозначен самый маленький и самый дорогой салат. Так мне, так.

Азиатский Цезарь (250) купил не потому, что не мог не купить, потому что объем в меню нормальный указан. Горчично-карри оранжевый соус, ромейн хороший, куриное яйцо, слайсы грудки, гигантский виноград и хрустящая «лапша» вместо сухарей. Мне понравилось. Концепт. Второй раз не куплю.

Салат из копченого лосося и авокадо (280) - вроде, нагромождение. Тоненькие полосочки лосося, лук, твердый авокадо, мягкий банан, листья салата, названные «зелень» и мятная заправка. А ведь вкусно. Авокадо взять получше и будет замечательная вещь.

- Дим-самы у нас совсем крохотные.
- Да, я вижу, Суи-Маи (260) - 190 гр. написано.
Да, я видел. С креветками. Пароварка с пятью шариками, ну... с половинку суши размером. По 20 граммов, значит. Странная математика. Проглотил пять «рафаэлок», неплохо. Но мало.

Спринг-роллы с курицей (240) - небольшие, не очень то и красивые, так, неплохие. Съел и забыл, но все портит озеро уксуса на тарелке. От него не скрыться, не стряхнуть, распадутся.

Кокосовый суп с морепродуктами (290) отмечен самым злобно-острым зайкой. Ни фига. Вкусно, сладко, ну ни капли ни остро по любой, даже латвийской шкале. Нет, хороший суп, выхлебал все 450 честных граммов поллитры, с радостью до последней ложки. Что плохо, пара креветок из пяти порченных, отчетливо плесневелых. Привык, частая беда, но неприятно.

Баранина Вандалу (460) - кусочки мяса в похожем на красное карри соусе. Только мясо, около ста граммов если без соуса. Соус хороший, а вот мясо... Вроде, сухим быть не может, но как порошок с крупинками ешь, по ощущению на языке. Можно и усомниться в баранине. Перемороженная до распадающейся структуры волокон? Съедобно, но вандалы, зачем же так портить, съедобно, но это заслуга соуса.

Пряная говядина в листьях шисо (210) неожиданно обернулась фрикаделечками, мягкими и сочными, обернутыми едва кисловатой зеленью и уже так в легкий кляр опущенные. Четыре фрикадельки, но горячее блюдо не тянет, но очень вкусно. Необычно, интересно, запоминается.

Утомленный ожиданием, заказываю - что быстро из горячки?
- Вок! Отдельный человек делает и он свободен.
- Ура.
Пад тай с креветками (360) реально пять минут. На фоне час семнадцать ожидания, ура. Блюдо отмеченное самым злобнозайкой. Приготовился гореть, а оно сладкое. Лапша, немного ростков, моркови, яйцо разбили, орехом присыпали. Вкусно, но опять креветки: две из пяти с плесневинкой неправильного хранения. Разморозились на некоторое время, вот и те, кто с краю, пострадать успел.

Шаурма с курицей (270) не ел лет восемь, после ливанского ресторана «Библос».
Очень аккуратно завернута лепешка, ни единой капли не упало, и на вкус хороша. Именно этот вкус я и помню, а уж хорош он или нет... Картошка фри (не мое это, но специи хорошо подобраны, помимо соли) с замечательным соусом. Нет, судить не могу, радости целый сверток огреб.

Самым хорошим оказался Маффин зеленый чай на пару (100). Холодный, я привык, что все описанное способом приготовления, так и подается после приготовление (гриль, тепан, вок, на пару). Плотненький кексик, граммов на восемьдесят, однообразный, как кажется, но мне очень понравился. В кое-то веки, что-то оригинальное.

Индийский блинчик с бананом и карамелью (220) - такое не ел. Целый банан едва обжаренный, обернут кружевной «сеточкой» блина. Видно все, но и теста половина площади - хватает. Лужица карамельного соуса, но особого стиля, с пряностью в голосе и солью, мороженого шарик и твердоклубничина. Первый раз более чем интересно, второй бы, наверное, не купил это кружево.

Очень странное место. Подход и расположение, кормить случайных гостей -пешеходов, ведь парковок нет, Невский. Большинство - иностранцы, хостесс почти забыла русский. Но случайным гостям не нужна непонятная еда. Второй раз? Боюсь, возвращаться не будут – маленькие порции, сложности сервиса, дорого. То есть, по сути, это ресторан высокобюджетный, но в шкуре демократа-закусочной. Для молодежи? Без сравнения не обойтись, тем более, конкурентами не считаю. «Кинг-Понг». Ухватил же тему, сделал ее конфетой и завернул в блестящую обертку. Хоть и ГОРАЗДО менее наряден, менее событиен. Невский, гости парализуют ресторан. От кухни до дверей, банкет туристической группы на десять персон парализует весь этаж. Холодный чай вкусный, я бы его отдельно бы заказал. Жалко хвост. Адская кухня. Хаос. Я. Больше ничего определенного. Четыре раза и такие разные. То сдачу ищут пятнадцать минут, переходящие в двадцать, извиняясь каждые пять. Чем и прекратили томительную неопределенность, давать звезду или нет. Меня в заложники сдачей 5000-1130=3870 еще не брали ни разу. Томительно, мучительно, хоть бы конфетку зайка дал. Постоянно лишь осибори не оставляют до конца еды, запахи открытой кухни и отсутствие «понравилосей». Решитесь идти, заранее в туалет сходите и не берите огромных бумажек в 5000. Пропадете.

Адрес ресторана «Длинный хвост»: Санкт-Петербург, Невский пр., 92

Санкт-Петербург, Невский пр., 92 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания Кухня азиатская, индийская, китайская, сингапурская, смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Скажу по секрету, только Вы никому, Суи Маи и Ха Као они делают или покупают на стороне, местного производства только Дим Самы. Это я в туалете через стенку с кухней подслушал....
собственно Говоря - НЕТ Придела для Совершенства
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Уфы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в