Ресторан «Дары Поднебесной».Часть вторая.

Ресторан «Дары Поднебесной», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 59
02.12.2010

11 декабря 2008 года

Продолжаем пробовать (см. часть первую).
Дим-симы - 4 вида. Ассорти нет. Креветочные – идеальный фарш. А вот, тесто на швах быстро подсыхает и становится жестким. Всего пять очень небольших пельменей. Не кулечков, а именно пельменей с защипом - «гребешком». И, жестковатым, именно «гребешком». Думал, только у меня – нет, другие, жалуются именно на это.
Загвоздка еще в форме подачи. Бамбуковая пароварка это прекрасно, только вот … как быть? Соусник с соевым соусом. Если полить сверху, все уйдет через решетчатое дно. А блюдечка, что бы макать, не предусмотрено. Надо было попросить. Наверное.

Лапша с уткой (221) – нормальная китайская порция, нормальной китайской лапши. Хорошо заправленной, соуса ровно столько, сколько надо. На дне, не капли не остается. На вид – промышленной лапши. Хоть, и меню, и официант, обещают домашнюю самодельную. Очень не аккуратной лапши – кусочки от сантиметра до трех. Ее рвали, что ли? Или, это остатки из пачки? Очень не удобно - я привык к длинной лапше, даже палочками не удобно хватать отрезки. А вкус – вкус не плохой. И, утка действительно сочная, с максимально «выпуклым» специфическим вкусом.

Говядина с кешью (339) – не мой вариант. Распластанное от 2 до 3 мм. в самом толстом месте, и плотно «обклеенное» орехами, мясо. По полсантиметра с обеих сторон орехов! Вафельные торты в магазинчиках вздыхают завистливо. Куда им до этого изобилия … Уж как я не пытался уловить намек на мясо во вкусе – провал. Не уловил. Вот оно есть, видно же его, но … закрыть глаза - орехи, чистые орехи. Овощи, салатик, два соуса – спасибо, красиво. Но, идея то, в стереовкусе и масляности орехов, заменяющих масло. Только, «хорошо».

Напитки. Чай - линейка та же, с тремя вариантами чайников (100{HTML}.5 и 80/0,25, на одну чашку). Японское гранатовое вино (159) - очень красивый цвет, нос оригинальный, но, вкус половинный. Кофе 70.

Официанты … пока, ощущение, что … как будто ученики. Слово «сервис», как видите, я не употребил. Подзываю кивком убрать последнюю тарелку, а он «Посчитать?». И ушел. Тарелку убери, что бы не ждать счета в ее тепл … нет, грязной, компании. Зато, очень порадовало, например, то, что салфетка влажная, не утащена после первого использования – очень пригодилась. И на жирные креветочные чипсы-комплимент тоже. Из какого региона приехали повара-китайцы не знают (или велено молчать, как партизанен?), меню не знает - плохо, приходится пальцем тыкать, как что приготовлено не спрашивайте. Что перье с газом, эвиан без газа не знает.
Разные смены … Я много перечисляю, но, это, все «случаи» за три посещения. То стоят, как во сне, и «мы тут не при чем», вместо того, что бы подойти. То, заказ из пяти позиций приходится повторять три раза. Я был уверен, что все правильно повторил, с напитками. Но, последовало «А что пить будете?». Тут я понял, что понял только я. Как там, в анекдоте, «Водичка-песочек?». Ладно, я то, смогу съесть все, что принесут. При этом, с ними, официантами, работают! Это видно - представление блюд перед подачей, корректность при встрече в проходе, взаимовыручка ...
Администратор, да любой человек в сфере обслуживания, не должен употреблять набор из трех слов «Я БЕЗ ПОНЯТИЯ», даже на вопрос «вы ООО или ЧП?» поступивший от торгового агента в зале. Без понятия девушка? Перед счетом, который приносит админ, официант подает печенье с предсказанием. Я дожил. Пять лет ждал. Вот только бумажка простая – ариаловский шрифт на белом. Это как-то … формально. Даже в умолчальном наборе шрифтов «Ворд», есть «рукописные», более уместные … Эх, писать бы на бумажках «Вы выиграли 20 руб.», «Вы получаете еще один билет», «Вы получаете банан в темпуре»… В счете указана жевательная резинка. Кто взял мою жевательную резинку? На другой день – три. Мне рассказали, что и четыре находили в контейнере. И, мелочь в придачу – видимо, кто-то не забрал сдачу … Зато, «печенье с предсказанием» уже не дают! Чайники неудачные – «писаются». Хорошо, подкладки нетканого материала.

Есть и хорошие признаки, самые хорошие признаки, что только можно выдумать - китайские группы столуются уже через 5 дней после открытия. Это я хотел написать прежде «Эпилога». Эпилога о том, что, успех неизбежен. «Приличность» места неоспорима. Повара, после первых «корректировок», начнут гнать «то самое». Привычное прочтение китайских идей. Персонал научат. При таких ценах – можно смело экспериментировать. Заказывать по пять-шесть перемен, и, даже если что-то не понравится, это будет всего лишь пятая часть. Все равно, более чем на 1000 не наесть.
Но, повторю, что для 98% рестораторов города, было бы безусловной победой, а вот по меркам РГ, это самый сырой проект. «Руан Тай» в первые недели был в разы четче … вразумительнее, что ли. Как «китайский ресторан года» (соревноваться не с кем), с оригинальной посудой, не китайскими чистотой и «гарантиями» - это потенциальные ***.
Поскольку печенье мне преподнесли только одно, поэтому, не надо решать, какое предсказание важнее: «Большой взлет в жизни, и очень скоро». Спасибо.

Борис
Адрес ресторана «Дары поднебесной»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 59

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 59 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская Кухня китайская
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Махачкалы Все скидки
Отзывы о ресторанах Махачкалы Все отзывы