«Делу время, а потехе час».- подумал мужик в два часа ночи, отложил дрель и взял в руки гармонь.
Я ожидал больших отличий, связанных с сетью. Видимо, после чтения о других точках сети, первых и оригинальных. Тут темнее основного зала, темнее проходов, но так сильно подсвечены столики, точечно, ярко, лампы даже поверхность столов греют, вот и получаются «все гости - звезды сцены под софитами». А что поделать, если в зале так мало чего-то «камедиклабовского». Фирменные цвета - да, нарисованные зрители на стене, шутки в меню... Вся посуда, под напитки и «японская», вся фирменного красного. Что не красного – с логотипами. Сахарницы, салфетки. Всё. Пожалуй.
Минусы. Отсутствие всякого барьера с проходом, диваны вообще вытащены в проход, за периметр. А ведь они и есть зона для некурящих. Пятая часть и на проходе. Которые, впрочем, совсем не кучкуются там, судя по детям в курящей части. Масса насекомых, таких жирных мух я не видел давно, а атаки пяти особей, не подвергался никогда. Мухи – стадные (ройные) звери? Это раздражитель, час махать руками, оберегая продукт, скучно. Скучный саундтрек в стиле гитарных композиций Гойи. Это конечно, сама по себе убийственная шутка КК: резиденты на экранах ТВ и проекторе немы, а ведь это, главная приманка! Гитарист, сидит в музыкальном центре, а не шоу в телевизоре. Нет своего туалета, приходится бежать за кинотеатр, в общий туалет ТЦ. А там совсем «не айс». Нет БЛ, а при мне человек пять спрашивало. Скидка в 20% днем. И на напитки и на кухню.
Телевизоры с трансляцией шоу, вроде фишка, и, наверное, основная, они лишь на трети зала видны, такая вот фишка. Зато, остальное продумано, и меню полное приколов текстовых, СЛАВА БОГУ, не в названиях блюд и описаниях. Ненавижу этих «умученный цыпленок ради вашей потехи» и «сексуальная криведко». Тут короткие шутки просто расположились на страницах. Прикол один, салат с крабовым мясом оказался с палочками. КВН приколов.
Вышла версия камасутры для евреев. На всех картинках присутствует мама и таки дает советы.
Меню большое. Неожиданно. Нет армянских блюд. Неожиданно. Почти нет «гламурных». Хотя, тут современный микс, выглядит хоть разумно. Пицца, суши, греческий, привозные десерты, ризотто, пасты, вок... Цены средние, хоть и написано про «у нас дешево». Это, все-таки не ресторан, это кафе в проходе ТЦ. Салаты в основном до 200, но Цезарь по 300. Чертов Деспод.
ШУТКА №24
Бумеранг, брошенный в сторону Бутово, вернулся пьяным
Цезарь с креветками (299) вроде, и не хвалить, а ешь задорно. Очень хороший лист в майонезе, хрустит свежо. Майонезе, но ярком, остром. Сыром украшена тарелка, большие борта, больше самой чаши, но его много. Четыре креветки без претензий. Да, сухарики закопали в теле салата, но они хороши, размокла всего пара. Даже не от соуса, а от того, что замешали... полоски помидора. Зачем они тут?
Шампиньоновый суп (119) только хвалить. Да, обжигающий, моношампиньоновый, классический, хорошо приправленный. Простой, но понятный. Узнаваемый вкус с первой ложки.
- Алло, это женская консультация?
- Да, здравствуйте.
- Скажите, педаль тормоза справа или слева?
Шокоблин (199) – вот совсем провал. В меню видим «шоколад, орехи, изюм». На деле, в муку сыпанули порошка. Вот стал блин чуть темнее, чуть шоколаднее. Все. Просто блин. Остальное повар утащил. И вес – написано 260 гр., а это всего один блин ну на 60-80 гр., не больше - трубочка скатана размером с монетку с 1 рубль и поделена на 4 части. НИКОГДА такого не видел. Ни за 10 рублей, ни за 200.
ШУТКА n.85
Президент Украины Виктор Ющенко лично поблагодарил компанию сотовых операторов за новую услугу «Звонок за счет абонента»
Второй день оказался Днем рождения японского Императора. Я не мог не спраздновать. Салат с угрем и лососем (279) чистосердечен. Палочки, палочки всего, размером чуть больше картошки фри, лосося, угря жирноватого, огурца без кожи, айсберг и черри. Все свежее, все свежепорезано. Жаль, совсем без заправки. Полил соевым со стола, вот и смазка и соль пришла для любителя соли - огурца.
Мисо супа «классик» нет. Есть «с рисом и угрем» и «с лососем и креветкой» (119). Он прекрасен, лучший японский суп года. Необычно большая миска, на крышку которой, как бэтмаус, «вверх ногами», налита та горчица, что у нас зовется васаби. Отменный мисо, большие, красивые куски лосося, вот уж никто не скажет «на суп пошли обрезки» и пара порезанных на часто большущих креветок. На прошлой неделе менее богатый и вкусный «рыбносуп» я ел за 450.
Ролик «Самурай» (309) – самый дорогой ролл. Подан отдельно – плюс. С допами отдельными. Тут хороший рис, хорошая лепка. Неплохие продукты… Но вот рецепт и пропорции, куда хуже. Рыбы менее 10% на срезе. Тунца совсем не видно и не «слышно». Лосось сверху так тонок, что по цвету… такой просто бело-розовый огурец. Просвечивает лист нории. Съедобно, но совершенно «безрыбно» на вкус. И подачи неплохие, хоть и посуда пластмассовая, все свежее. Но ролик очень плох. И на вид, ну почти «отвратителен».
Напитки. Вода только «Эвиан» малышка – 119, замечу, во время завтраков фреши дешевеют в разы! Кофе американо (89) – худший напиток года. 40 граммовую порцию разбавили не до 80 или 100 мл, как всегда, а ДО 220 мл.!!! Прозрачная, мутная, грязная жидкость. Берите только эспрессо. Чай в большом френч-прессе (149-199)
ШУТКА №90
Разгневанный клиент ресторана был настолько эстетичен, что официант ушел от его столика с ножом в правом боку и с вилкой в левом
Итого. Кухню особую я и не ждал, хотя, богатые и успешные продюсеры «Камеди холдинга», уж точно имели возможность пробовать лучшее в ресторанах и сравнивать. Но и «веселительной» части я не увидел. Шоу без звука? Не за этим люди пойдут в первое кафе сети в Петербурге. В Москве ко всему этому прилагается выступления живые, наверное, там можно хоть как-то приобщиться к проекту. А то, что увидел, скорее, просто хорошее кафе при ТЦ. Дети бегают с игрушечными световыми мечами, переговоры, ноутбуки, примерка сережек. Нет камеди и комедии.
* Шутки с номером – из меню на сайте «Камеди Кафе». Без номера – из иных источников.
Адрес кафе «ComedyCafe / КамедиКафе»: Санкт-Петербург, Фучика ул., 2 (ТРЦ «Рио»)
Меряццо рейтингами - удел прыщавых мракетологов, им с Форбса виднее. Построение зонтичного бренда - это не кафе открывать, как у нас думают. Это совсем другая комедия клубная.
А Вам дядя Бо еще грезится что-то "получить"? Сочувствую.
Вот этот набор эвфемизмов как раз и будет мой отзыв про Джонджоли.
Поверьте, все в моих речах звучит как похвала, тут может любой подтвердить.
Не нра - предлагайте варианты, мы с братвой обкашляем, вынесем мотивированное суждение.
Палец на ноге? Какая плюсневая кость?
- Роман, какого черта, у вас же была командировка в Краснодар, а не Турин. Что вы там делаете?
- Татьяна, если бы вы хоть раз побывали в Турине вы бы не задавали дурацких вопросов.
- Козел!
- Дура!
- Хлеба домой купи!
На самом деле многие московские проекты сложновато приживаются в Питере, особенно на спаде рейтингов. Может что-то в консерватории подправить?
О, Джон Джоли, я там раз 30 обедал.
Как патриот, считаю что Мамалыга лучше.
И ВКУСУ за песню Слепакова, не слышала ее до этого.
Тут вот скоро аутентичный ресторан откроется, так у Слепакова там песенка "Париж" имеется.
Вы песенку чичас послушайте, а когда ресторан откроется, сразу поймете почему я Вам эту песенку посоветовал)))
Следите за Борькой, он все спалит как положено))
Спасибо за ваш отзыв, Борис.
Сразу отвечу на несколько вопросов. У нас обязательно будут шоу программы с участием тех самых комедиантов, что вы видели по телевизору. Пока предлагаем гостям радионаушники. Многим нравится.
Ограждения диванной зоны уже спешат к нам дабы оградить гостей от суеты торгового центра.
А вообще мы рады стараться для наши гостей. Без сарказма!
Приходите к нам! Будем рады!
Спасибо за ваш отзыв. Мы рады стараться для наши гостей.
Блин блинский! Ну сколько можно?!:-) Если Вы рады отзыву, то Вы требуется писАть с большой буквы.
Кстати, "те самые, из ящика" - грамотные ребята. Неужели не продумали проводить тест на грамотность представителя в Культурной столице?
Без сарказма.