Колонка ресторанного критика: ресторан «Coin»

Sponsor
Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru
рекомендую
Ресторан «Коин / Coin», Москва, Пятницкая ул., 71/5, стр. 2
13.04.2014

Рейтинг: 18 апреля 2014 года

Первый мой московский шок. Настоящий. Я не был в столь пустом заведении ни разу в вечер выходного дня, ни в одну из уже дюжины «командировок» за более чем полгода. Выходной день, 21:00 - нас два стола - 4 души из 150 душевных мест. Смотрится дико. Я начал звонить, прилетев только, утром, не смог забронировать вечер и день в двух местах, а еще в двух смог найти «лазейку» в два часа дня и в четыре. Везде аншлаг, а тут... Не понимаю. Свежий, доступный ресторан. Да, я и раньше гуляя по Москве, видел много совершенно пустых «строений», причем рядом с ними, гротескно, совершенно гротескно, стояла очередь на вход в другое место. А мне отказывали в брони за завтра в таких местах. И вот не правило «локейшен, локейшен и еще разлокейшен...». Нет, на Лубянке «Мозаик» есть такой – красивый, из витрин смотрел, красивый, какой красивый, блестит и переливается, но пустой совершенно и всегда! Хожу часто, никогда не видел живого гостя. Хоть бы манекены купили бы. Во вторник днем - при наличии симпатичного на вид подложки, сытного (русский, кавказский, итальянский, постный сеты по 400) ланча, два стола занято.

Большой, преувеличенно большой, однообъемный, с мощной стойкой барной, еще и приподнятой, чтобы занимала больше места. Полностью некурящий. Располагающий, в том плане, что не пугает роскошью какой-то, не заставляет попросить меню в гардеробе: «давайте я сначала посмотрю, а вдруг лимит карты не…». Меню, вроде, новорусское, с пиццей, пастой, суши и роллами, стейками и чиз-кейками. Но интересное. Пустой ресторан, но очень хороший!

Ресторан то хороший. Приносят севиче из трех рыб (350)... Я настроился на кучку «замоченных» в «тугом» рассоле «обрезков», в хорошем смысле плохого слова. Тут это шокирующая «площадная тарелка» с сашими на 24 кусочка трех рыб в легком цитрусово-масляном дрессинге! Если бы это стоило в два раза больше, я бы все равно посчитал цена/качество превосходным. По меркам лучших петербургских ресторанов. Вот так, в «демократе» с пиццей и суши, меня настигло Лучшее Блюдо в своем жанре. Чистый вкус и чистые дополнения, желе лайма (???) показать, что не так и много кислого в дрессинге. Браво! Заслуживает отдельного посещения, и не надо экономить на школьных завтраках дочки. Дорадо (кажется), тунец и лосось. Спасибо вам, за один коин всего куплено.

Аргентинские креветки с мини моцареллой (420) - такой салат «руккола с шариками сочной моцареллы», и небольшие креветки, полнотелые и приятные фактурой.

Ресторан то хороший. «Ризотто будет готовиться тридцать минут. Вы не возражаете»? «Да я твои тапки расцелую, дочка, и тапки повара приноси - расцелую. Не хочу готовую кашу разогретую, пусть хоть час готовит!». Ризотто с креветками и пятью травами (470). Хорошо, но хорошо как интерпретация другого слова «четверка». Удачный рис, напитанный бульоном ароматным, креветки жирные, и их много, раза в два больше ожидаемых «трех дежурных на пасте». Что не удалось - связь. «Соус» больше похож на бульон недовпитавшийся, рисинка к рисинке не льнет совсем, не тянет их друг к другу. От этого получается чуть жидковато. Когда «только ложкой» и никаких вариантов. Кстати, сыр бы тут только помешал, я считаю.

Мачете стейк (750) - да, не фунт, но 190 граммов. Мясо парагвайское, так хвалимое товарищем ресторатором в интервью. Ладно. Так и не полторы тысячи, к которым я привык в Мск. Вполне нормальный кусок, и совсем не тонкий, у нас половина рибаев меньше этого сантиметра. Надрезан, отчего кажется чуть длиннее - так и название соответствующее. Думал, с картошкой, оказались брусочки цуккини на гриле - умнейшая штука, разбавить жирно-холестериновый праздник. Грибной соус с кусочками нормальных духом грибов, не шампиньонов. Прожарку не спросили, но мясо сочное в этом медиум велл, наверное, ему самое то! Второй раз бы так же выбрал такую же прожарку.

Шашлычок из ягненка с цацики (550) - провокационный. Курага усиленного вкуса от огня, перемежается с сочным ягненком. Вторая палочка картошки с гриля, крупных кусочков, без шанса высохнуть, перемежается листками лука. Плошка свежего цацики. Спасибо.

Тарт-татен из груши (250) испортили карамелью. Как будто перед запеканием на данную товарную позицию, видимо, кувырнулась банка сахара, и в духовке стала одной большой карамелькой. Осторожно, мои пломбированные друзья, горячая липкая карамель сантиметровым слоем! За которым, вот и не понять особо жизнь других частей.

Напитки. Ресторан то, хороший. Большая бутылка бесплатной воды, вполне себе чистой, «кулерной» я бы ее назвал. Спасибо. Не покупая воду, не тратя на нее 500, я лучше куплю пару бокалов вина. Как и хлебная корзина, а это действительно корзина на полторы дюжины кусков багета и «серого» с «наполнением». Интереса мало в этом, но гостеприимству честь отдали. Вино - все по 250, как и простенький Шираз и Кьянти. Я не в обиде. Он даже подходит демократичному месту.

Итого. Москва город контрастов и город загадок. Скроено заведение изумительно, цена/качество прекрасно - что вам надо еще? Модность? Знать, что там ест «элита» и там видели трех гламуренышей/светских персонажей/актеров сериала децеметрового канала? Вам их есть что ли? Не вкусная Собчачка, я пробовал ее кусать! Или главная причина всего происходящего, та банальная мантра «локейшен, локейшен и еще раз локейшен»? Ресторан то, хороший. Гардероб с живым человеком, даже при трех гостях из 150. Прекрасная девушка, и по доброжелательности и по профессиональным навыкам. Я уже пошел на второй круг ада официантского, начал спрашивать по приправам и по происхождению стейков, с каких мест они и откель прибыли. Все ответили обе. Ну вот ведь, мои «проверочки» перестали работать в хороших местах.

Ребята московские коллеги! Не хочу грузить вас миссиями и долгами профессиональными, у вас и других долгов много. Наверное, «профессионалам» пох... Наверное, я так и остался в своем зародышевом состоянии хобби. Но я десять лет пытался показывать, что хорошее можно раскрывать публике. Своими силами, но имея миссию. Как бы это слово не было засрано. «Миссия нашей химчистки сделать мир лучше». Так что, я не понимаю. Или город стал теперь «только за бабки» и вы не видите свой цели в раскрытии хорошего, или действительно не видите ничего хорошего. Тогда ладно. Ресторан то, хороший. Будете так относиться, мы с Полтавченко заберем его себе! И это не угроза!

Адрес ресторана «Коин / Coin»: Москва, Пятницкая ул., 71/5, стр. 2

Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru

Москва, Пятницкая ул., 71/5, стр. 2 , м. Полянка, Серпуховская, Павелецкая, Добрынинская Кухня европейская, японская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
А это вот очередной пример старой истины, что кухня в российском ресторане не главное. Интересная кухня, прекрасные цены, не знаю как с локацией, но интерьерец, судя по фото, скромного приотельника трансформируемого в конференц зал. Не вытянуть проект одной кухней, т.к. народ наш по таким кабакам не пожрать ходит, а покуражиться.
Это одна минута от Садового Кольца к центру, по большой улице - Пятницкой, Добрый, и рядом большой узел транспортный - Добрынинская-Серпуховская.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Томска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в