Рейтинг:
Может доктор начать с признаков умопомешательства? Читаешь, что пишет эта кофейня, и начинаешь задумываться, не увеличить ли мне дозу лития? «Гастрономический», ресторан, банкетное меню и банкеты, шикарные мастер-классы по приготовлению, «шикарный гастрономический», через абзац «ресторан» опять, сразу «кофейня», «первый ресторанный проект создателей гастрономических мастер-классов». Ку-ку. Это кофейня или ресторан? Гастрономический или забежать за кофе? Куда я иду? Идти или не идти?
Меню на доске с канцелярским зажимом. Мне судить сложно, что должно быть в таком месте. Завтраков много, потом «шеф-повар рекомендует», потом среднего размера меню с несколькими азиатскими блюдами, довольно понятно написано. За меню только хвалю. Ибо, не понимаю, что там должно быть.
Поле «отказа» супа, пришлось брать пасту. Папарделли с лесными грибами и трюфельным маслом (390) видел в группе фото, решил заказать «шедевр». После сорока минут ожидания: почти холодная. Как жаль, ведь вкусно. Шампиньонами не пахнет, упругие лисички и их родственники «с лесу», хорошее аль денте, аромат должный, пармезана достаточно, хоть отдельно не положено вовсе... могла быть отличная паста.
На середине пасты приносят горячее. Я тренированый боец, я умею быстро есть, чтобы не остыло. «Спасти рядового Печень». Печень кролика «свежая - приехала вчера» (380) для «кофе-терия», нормально. Мясной с горчичным, крепкий соус, мягкая печенка, немного шпината, и запеченные картофельные овалы. Ярко, это главное.
Школьник смешной. Все блюда переспрашивает, как будто видит названия первый раз. Стопа не знает, приходит перезаказывать. Издевательство, по одному ведь приходит. Наверное, это замечательно, когда такое внимание и десять визитов… Нет супа, какой чай есть, нет, марку, какую вам воду, нет воды, вам точно..., лимонад, какой вам объем. «Так я все это говорил, два раза, «ноль-три» мне». Изнасиловал. Злоба страшная. Десять подходов к столу, десять, это все отдельные подходы-переспросы. И ни одного пока предмета на столе. Это только заказ был! Анекдот из серии, сколько надо раз попросить, что бы получить... Некоторым людям нельзя давать учить персонал. А так, приносит, уносит, все здороваются тут хорошо, подхватывают гостя, прощаются дружно...
Днем отдельное меню. Но с блюдами основного. Горячее, то что по 350, отдают по 120, зато за гарнир просят ажиотаж 90. Салата нет ни одного, супы по 50. Кофе по 90, отдают за 40.
Напитки. Чай 150, кофе 90, вода, которой нет, 230. Лимонады 160 за бокал – мандариновый назван «кулером» и лишен льда совершенно. Морс 100. Фреши 190-260.
Странный ритуал. На столах тарелки глубокие и бокалы, которые уносят, как только сел гость. Голые столы, при этом приборы на тканевых салфетках. Бумажные есть, но всего две. Много комаров, мух, месяц не встречал живности в ресторанах, удивился.
Итоги. Вконтакте пишут «ресторан», зазывая гостей, но внутри, скорее кофетерий, кафе. Приходите пить чай и кофе, если готовы видеть в специализированном месте, обычную линейку хаусбранда и роненфельда. Так что, только если днем съесть суп и горячее с напитком, без гарнира за 210. Больше рекомендовать не могу. Меня просто выбесили. Полтора часа и полторы тысячи за обед в кафетерии? Зашел, называется. С очень приятным ожиданиями. Некомпетентностью, «сервисом», обещаниями Вконтакте, ожиданиями блюд, которые я и в хорошем ресторане не стал бы терпеть, выбесили. Чудом не дал себе уснуть. Не до фотографий блюд было. Второй раз – нет.
Адрес кафе-ресторана «CoffeeTerria»: Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 6
Хожу почти каждый день, ОООчень вкусные блюда, домашние лимонады и морсик... в общем можно вкусно поесть и запить...=)))
Официанты видно что не совсем опытные, но стараются сделать все красиво... Не говоря уже об обстановке, наконец-то доделали полностью ремонт все стало очень красиво, занавесочки, полумрак в общем обстановка располагает к приятному времяпрепровождению. Говорят скоро кальян будет. Так что лично я рекомендую это заведение, сам долгое время работал в различных ресторанах и сетевых и единичных, обычно хожу только в проверенные заведения, на этот нарвался случайно и не разочаровался...