Колонка ресторанного критика: кафе-ресторан «CoffeeTerria»

Кафе-ресторан «CoffeeTerria», Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 6
24.07.2013

Рейтинг: 25 июля 2013 года

Может доктор начать с признаков умопомешательства? Читаешь, что пишет эта кофейня, и начинаешь задумываться, не увеличить ли мне дозу лития? «Гастрономический», ресторан, банкетное меню и банкеты, шикарные мастер-классы по приготовлению, «шикарный гастрономический», через абзац «ресторан» опять, сразу «кофейня», «первый ресторанный проект создателей гастрономических мастер-классов». Ку-ку. Это кофейня или ресторан? Гастрономический или забежать за кофе? Куда я иду? Идти или не идти?

Вывеска простейшая, дверь и одно окно. Один рабочий зал, никто не курит. Интерьер, для кафетерия, хороший. Без витрины десертов, то есть, про настроение создаваемое судить сложно. Настроение от интерьера. Я бы сказал… я бы назвал «нужный». Просторно, довольно удобно. Некоторые принимают пищу в куртках. Рестораном назвались, а в туалете, вместо полотенец всех разновидностей, лежит рулон туалетки. Практически весь второй зал занят огромным гардеробом, такой только в ресторане «Ферма». И что интересно, при трех гостях, без одежды, он занят наполовину. Кто эти люди, что держат там одежду? В общем, понятнее не стало.

Меню на доске с канцелярским зажимом. Мне судить сложно, что должно быть в таком месте. Завтраков много, потом «шеф-повар рекомендует», потом среднего размера меню с несколькими азиатскими блюдами, довольно понятно написано. За меню только хвалю. Ибо, не понимаю, что там должно быть.

Тайский теплый салат с говядиной и зеленым луком (315) - это, конечно, феномен. Не теплый, все элементы холодные, даже четыре полоски мяса с детский пальчик. Раза в три меньше нужного. Это оптимистичный прогноз. Зеленого лука нет совсем. Салатный лист в тонкую лапшу, редис, огурец, стручковая фасоль, также порезана, немного репчатого лука и три кружка перчика. Съедобно, но я заказывал совершенно другое. Пища. Самый дорогой салат, кстати, наравне с нисуазом с лососем. В «стоп»!

Поле «отказа» супа, пришлось брать пасту. Папарделли с лесными грибами и трюфельным маслом (390) видел в группе фото, решил заказать «шедевр». После сорока минут ожидания: почти холодная. Как жаль, ведь вкусно. Шампиньонами не пахнет, упругие лисички и их родственники «с лесу», хорошее аль денте, аромат должный, пармезана достаточно, хоть отдельно не положено вовсе... могла быть отличная паста.

На середине пасты приносят горячее. Я тренированый боец, я умею быстро есть, чтобы не остыло. «Спасти рядового Печень». Печень кролика «свежая - приехала вчера» (380) для «кофе-терия», нормально. Мясной с горчичным, крепкий соус, мягкая печенка, немного шпината, и запеченные картофельные овалы. Ярко, это главное.

Десертов нет трех из семи, но это нормально. Мильфей с ягодами (260) совсем странно, ну паста - ждать сорок минут, я понять еще могу, но что можно делать с десертом столько? Психоз. Полтора часа от начала обеда. Прошу узнать, что случилось: «все хорошо, его делают. Еще пару минут». Подождал пять, семь, де... Удача. Три слоя-этажа, отличный крем, просто отличный. И совсем мало ягод: полторы малины, одна ежевика, одна клубничка. Вкусно, ярко, совсем не сладко.

Школьник смешной. Все блюда переспрашивает, как будто видит названия первый раз. Стопа не знает, приходит перезаказывать. Издевательство, по одному ведь приходит. Наверное, это замечательно, когда такое внимание и десять визитов… Нет супа, какой чай есть, нет, марку, какую вам воду, нет воды, вам точно..., лимонад, какой вам объем. «Так я все это говорил, два раза, «ноль-три» мне». Изнасиловал. Злоба страшная. Десять подходов к столу, десять, это все отдельные подходы-переспросы. И ни одного пока предмета на столе. Это только заказ был! Анекдот из серии, сколько надо раз попросить, что бы получить... Некоторым людям нельзя давать учить персонал. А так, приносит, уносит, все здороваются тут хорошо, подхватывают гостя, прощаются дружно...

Днем отдельное меню. Но с блюдами основного. Горячее, то что по 350, отдают по 120, зато за гарнир просят ажиотаж 90. Салата нет ни одного, супы по 50. Кофе по 90, отдают за 40.

Напитки. Чай 150, кофе 90, вода, которой нет, 230. Лимонады 160 за бокал – мандариновый назван «кулером» и лишен льда совершенно. Морс 100. Фреши 190-260.

Странный ритуал. На столах тарелки глубокие и бокалы, которые уносят, как только сел гость. Голые столы, при этом приборы на тканевых салфетках. Бумажные есть, но всего две. Много комаров, мух, месяц не встречал живности в ресторанах, удивился.

Итоги. Вконтакте пишут «ресторан», зазывая гостей, но внутри, скорее кофетерий, кафе. Приходите пить чай и кофе, если готовы видеть в специализированном месте, обычную линейку хаусбранда и роненфельда. Так что, только если днем съесть суп и горячее с напитком, без гарнира за 210. Больше рекомендовать не могу. Меня просто выбесили. Полтора часа и полторы тысячи за обед в кафетерии? Зашел, называется. С очень приятным ожиданиями. Некомпетентностью, «сервисом», обещаниями Вконтакте, ожиданиями блюд, которые я и в хорошем ресторане не стал бы терпеть, выбесили. Чудом не дал себе уснуть. Не до фотографий блюд было. Второй раз – нет.

Адрес кафе-ресторана «CoffeeTerria»: Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 6

Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 6 , район: Адмиралтейский Кухня азиатская, европейская
После такого комментария ажж появился интерес, что это за такое ужасное место, благо, рядом с домом находится. Рассказываю: пришли вчера вечером, после рабочего дня. Заглянули-ничего ужасного не увидели, приятный интерьер, мало народа. Официант быстро принял заказ по меню (единственное, очень хотелось после трудовой недели выпить бокал вина, но, к сожалению в ресторане пока нет спиртного). Официанты все были улыбчивые и приветливые,повторюсь, заказ приняли быстро, да и долго ждать своей еды не пришлось (видимо, после Вашего коммента проведена профбеседа)).Я себе заказала Стейк из лосося с цитрусовым соусом и каперсами (380р), на гарнир базиликовое пюре (130р), подруга ограничилась Цезарем с тигровыми креветками (360р.). Не могу сказать, что очень дорого, средняя цена по ресторанам. Не могу сказать, что мы остались голодными или недовольными (видимо не гурманы в отличии от многих), но вроде и вкус у нас присутствует. Очень понравился и удивил вкус базиликового пюре. Необычно я бы сказала. Мухи...видимо после Вашего коммента и с ними была проведена беседа)))решили переехать на другое место жительства..пара пролетела..но видимо еще вещи свои собирали, готовились к переезду))В целом..неплохо провели вечер. Посмотрим..что будет спустя время, возможно будут серьезные изменения в положительную сторону. Из 10 баллов я бы поставила 7.
Ирина1234, Спасибо. Подождем, что там "гастрономический юноша" приготовит.
Борис, ну уж не казните мальчишку, Москва не сразу строилась)) или он Вас чем-то лично обидел? а на счет рекламы в Сетях....реклама-двигатель торговли))Не рубите с плеча.
Ирина1234, Да я, как видите, очень добро к юноше. Просто не люблю пропастей между рекламой и реальностью.
Борис, давно не было Ваших комментариев о «CoffeeTerria». Вынуждена признать, Вы изначально были правы. Погорячилась я со своими выводами.
Ирина1234, Большое спасибо. Быть нострадамусом - моя работа.
Борис, Нострадамус Вы наш)))
Ирина1234, позвольте поинтересоваться, в чем же именно Вы погорячились со своими выводами и что произошло, что Вы так кардинально изменили свое мнение?
Kovtalo, я больше чем уверена,Вы знаете, почему я изменила свое мнение о Вас.
Совершенно не согласен с вами , Борис, почти не в чём...
Хожу почти каждый день, ОООчень вкусные блюда, домашние лимонады и морсик... в общем можно вкусно поесть и запить...=)))

Официанты видно что не совсем опытные, но стараются сделать все красиво... Не говоря уже об обстановке, наконец-то доделали полностью ремонт все стало очень красиво, занавесочки, полумрак в общем обстановка располагает к приятному времяпрепровождению. Говорят скоро кальян будет. Так что лично я рекомендую это заведение, сам долгое время работал в различных ресторанах и сетевых и единичных, обычно хожу только в проверенные заведения, на этот нарвался случайно и не разочаровался...
vin1234, регались только для этого? Похоже на бота, но даже если вы живой: прошел сороковой день с моего посещения. Уж пора им сделать нормально, и хоть на 20% от обещаний. кто же спорит, что могло стать лучше. Хотя, кальян это путь дурной.
Ну вот, ботов запускали, тужились... Полгодика всего. Продается с дек. или субаренда 350000 просят. Кому надо? Надо звать вина1234, пусть расскажет, как там вкусно было.