Колонка ресторанного критика: бар «Ciao Bella»

без рекомендации
Бар «Ciao Bella / Чао Белла», Санкт-Петербург, Невский пр., 52/14
29.09.2014

Рейтинг: 29 сентября 2014 года

«Уж сколько их упало в эту бездну» - эпиграф года. Тут были и «…Или…», и «Парма суши», и турок «Анталия гурме» - самый неудачный и прожил менее года, это все после книжного магазина советского. Новые арендаторы «Чао Белла» - это хорошо.

Шок. Совершенно пустое место в разгар обеда. Ни одного человека на двух этажах! Открылись десять дней назад. Веранда тоже пустая. Я один. Садовая, Невский, многолюднее ведь, проходимее, наверное, нет в городе места. Вывеска есть. Есть бизнес-ланчи трех вариантов блюд по 290. Для Невского, кстати, очень даже демократично! Никого. За час моего обеда зашли одни туристы, узнали меню и ушли, потом вторые - ушли. Лишь одна пара за час остались на веранде.

Читаем: «Итальянская и европейская кухня». Так по названию понятно. Странно, что название сразу «прощается с гостем». Странное не только это: бефстроганов ПО ЦЕНЕ, как СТЕЙК тут. 700. Что еще смешнее, он и по весу, в меню указанному, в полтора раза меньше, а стоит как стейк! Средний чек «за 1500» с супами около 300, даже фасолевый крем так стоит, и с десертами «дороже 300». Турки уехали летом, но в меню остались пидэ. Странно это. Если не брать основного блюда, а этот раздел самый неудачный – сложно выбрать, даже не глядя на цены, можно уложиться в 1100 с пиццей. Но меню сложное. Выбирать сложно. Но можно. Напитки проще и понятнее скомпонованы. Кофе 150, чай около 200, все сорта стоят по-разному. Тёплая панна 275. Но не лето. Хотя, я бы спрашивал, все равно.

Сервис первого дня, в пустом зале... эээ... удовлетворительный. Носят, приносят, отвечают - все хорошо. Да, ленятся страшно. Идти за грязной тарелкой? Да это же калории тратить, сколько там калорий каждая ступенька! Так и стоит-грустит по двенадцать минут до следующего блюда.
Тарелки старые, с истертыми линиями, приборы (от турков, с золотыми ручками), столы со следами прошлых хозяев... голые столы. Прикрыть хоть полотенцем, уже немного уюта пришло бы.

Трёх салатов нет - они были с рукколой. Нынче это приговор! Тогда, не ругайте меня, но Цезарь с курицей (320). Засыпано сыром тертым, как люблю, глубокая тарелка, курица неплохая, черри, сухари крутонов гренков - их положить забыли вообще, айсберг, только он, и он в пресном соусе. Майонезом не обзову, просто отчетливо масло и чуть лимон. Остальное - пусто. Вроде, все неплохо, но тут совершенно нет яркости. Ешь как скуку, а не салат.

Салат отдали через пять минут, зато суп самый простой - через двадцать пять. Чечевичный (220), думал, будет памятью от турков - нет. Не в этом стиле. Нет перебора специй и нет перебора сливок. Естественный вкус, приятный, мягкий, только лимоном отдельно нарушаемый. Не шедевр, но мне очень понравился.

Пицца пепперони (380) в меню указано «300 гр.», думал, небольшая, лёгкая. Вполне себе стандартного размера, неплохое тесто, в «добром» стиле, без хруста и с очень злой колбасой - «жара, огонь». И подача и сырное богатство, уж какое сейчас есть, зато щедро - сегменты отделяются, тянутся нитями, как в рекламе.

Итого или часть вторая. В «Анталию» я не пошел вообще. Тут я остался на обед. Это бааааальшой прогресс. Это лучше, чем «турецкий базар» на Невском, что был. Но опять скучнейшее место, без единого «манка». Место, концепт которого очень сложно объяснить. Дайнер? Вечерник? С пультом DJ на антресоли. С таким меню? Видимо, никто не понимает. И на второй день никого! Меню дали, сказали про «стоп» (на этот раз все из разных разделов, что из говядины было) и забыли. Один гость в зале, один. Сидел минут пятнадцать по ощущению, так и не подошли. Это точно первый случай. При аншлаге забыть Гостя, я могу поверить. Бывало. А так... Похоже, не просто нет гостей, они не нужны. Пошёл вниз, отдал меню. Человек официант даже не отошёл от болтающего бара. «Я вас не дождался, вы так и не пришли», сказал я. Ни сдвинулся, не удивился, ни слова сожаления. Отдал меню, бросив на станцию и ушёл. Если не хотят работать, я не РосТрудИнспекция. «Чао» не сказал, чао не заслужили!

Адрес бара «Ciao Bella / Чао Белла»: Санкт-Петербург, Невский пр., 52/14

Санкт-Петербург, Невский пр., 52/14 , м. Достоевская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Скука смертная, как кафе при бизнес-центре. Ладно турки купились, заложники стереотипов, но тут то явно наши башку в петлю засунули. Ничему людей жизнь не учит. Хотя, может это обещанный антикризисный вариант Анталии...
Добрый, мне вчера три камента в почту пришло, они нецензурные, но я переведу, раз сам не докумекал: "...Борис, "...Или..." был главным б...ком для съема на Невском, круглосуточным и удобным. Так что цель простая, вернуть то, что похоже на Или, а не парма/суши или турков. То есть, наполняемость вечером и ночью может быть в разы выше дневной..."
(перевод мой©2014)
Борис, да, а днем, все равно надо пытаться загнать туриков или БЛных. Аренда то, круглосуточно капает.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы