Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Casa del Мясо». Часть вторая

Ресторан «Casa del Мясо», Санкт-Петербург, Биржевой проезд, 6
02.12.2010

10 марта 2009 года

(читать первую часть)
Конечно, дело в дремучести. В Москве подобный формат давно перестал удивлять, много лет как перестал. У нас? Ну, в голову лезет только гриль-безлимитка в «Летучем голландце», давным-давно. И «Ложа», где кусок, на который Вы указали пальцем, могли приготовить любым способом. Это, конечно, совсем не то. Так что… Если дикарям в джунглях привезти мобильные телефоны, оценят достоинства вряд ли. Орехи телефон колет плохо, зверя дикого фирменная заставка «Нокиа» отпугивает лишь на минуту... Надо нас воспитывать, приучать к туа... только, без подзатыльников. У нас ночи белые, Владимир! Потихоньку…

Про основные разделы с перечислением зверей. Которые 400-500 руб. за 250 гр. Одни официанты доказывают, что «все Австралия». Даже теоретически не может быть правдой, учитывая перечень. И, объясняют разницу в стоимости в 2 - 4 раза, только «так у мяса разные места». Хорошее объяснение. Что еще большая ересь, чем первоначальный посыл. О, я всегда мечтал об уроке зоологии! Другие официанты, так же жестко доказывают «отечественное мясо, конечно, звери наши». Что так же, сомнительно. Знаете, какое-то в этом есть… неуважение к продукту. «Что хочешь, пожарим, отварим и потушим…». Как-то все в кучу, свиньи с курицами в бульоне… Но, это лишь мои домыслы.
Замечу, что в стейковом разделе такой, мягко скажем, путаницы, нет. Там все четко и честно.

Приносят бульончик. Простой, наверное, вкусный, укропный бульончик. Ну, все бесплатное в этом мире... Без претензий. Спасибо. Только, он, ото дня ко дню, меняет жирность. На третий день я не нашел ни одного «кружка».

Голяшка ягненка (590) - не большая, не баран, поди, мягкая, податливая, само мясо не слезает, без следов «доготовки», хотя, понятно, что ножка не может за 20 мин. приготовиться «с нуля». А вот чечевица, соседка «ейная» по миске, ароматная, не разваренная, на зубок, просто прекрасна! Продайте мне целую миску! Или она так вкусна, потому что бараньим жиром пропиталась? «Отлично».

Стейк Нью-йорк (980) - перфектное мясо, идеальная прожарка медиум, математически точная розовая треть на срезе и нежная боковая полоса жира. Кусок, похожий на 240 гр., высоковатый, 3 сантиметра, красивый - жуть. На белой тарелке - фи. С неплохим, но не интересным «многоовощным» соусом и капустным салатиком как в «Корове», только в 4 раза меньше. Почему?

Чиз-кейк (150) «у нас, конечно, все десерты свои, не привозные». Слово «конечно», я слышал раз десять, за один визит к «девичьей» смене, видимо, есть такая установка: удивляться «странным» вопросам гостей. Отличный «пирог», для тех, кто любит плотные, хорошо пропеченные «чизы», с выраженной румяной корочкой.

Наполеон (150) хорош. Ресторанное, без сомнений, прочтение. Чуть приторный вкус - да, но, фактура поразительная. Нож режет с трудом, с большим усилием, но, попадая в рот - нежнейшее «творенье». Приторно, так еще и соус жидкая карамель ... «Хорошо».

Напитки, по «не питерски», дешевы. Вот где отрыв от конкурентов велик. Большой чайник чая с френч-прессовым поршнем - 100 смешных рублей. Кофе 80. «Гавори массква, разгаваривай рассея». Спасибо Вам.

К самым идеальным официанткам (мое уважение тренерам) придирки две, помимо «информационных» - не стоит утаскивать полную ХК, тарелочку и лежащий на ней кусок хлеба, прямо из-под носа, до окончания еды. Или, хотя бы, спрашивать! И, конечно, проводы. Когда, я пошел сам в гардероб, искать куртейку... Пожалел об оставленных «более 10%» чаевых. Чесс слово. На поцелуй прощальный в щечку я не претендую, но, на кивок я рассчитывал твердо. Мужская смена и встречает хорошо, и пытается провести политинформацию с формулировкой «рассказать Вам про некоторые наши блюда», не втюхивает ХК... «а давайте я музыку убавлю?». Спасибо. Еще лучше.

Кроме сервиса? Кухня открытая. Поэтому, объясните, пожалуйста, повару, высокому повару в очках, самому солидному на кухне, что орать в мобилку, нарезая круги вокруг кухни, слово «б***ь», не правильно. «Бокс 20\20», объект его заказа, не стоит так называть, ведь он, бокс - объект мужского рода. Спрашиваю про хлеб (50). «Самодельный, конечно». Конечно, опять, конечно. Приносит три куска резанного черного и белого. За вранье премии дают? Так перестаньте премии давать! И подавайте булочки человеческие. С маслом. Тарелка с тканевым конвертом не должна использоваться, просто как подставка. Приборы надо не руками в нее докладывать, а надо уносить пустую и приносить полную! Повторю, приносить новую.

Надежды покинули меня. Надежды на мясной специализированный ресторан, где пока жарят выбранное мясо (не 15 мин., а «хорошие» 30), свободный, простой, без экзотов, овощной салат-бар, скрашивающий это время. Раз уж выбрали формат. Предусматривающий отсутствие всех «первых» разделов меню. После трех посещений возникает ощущение, что «все». Все знаю, все попробовал. «Старое» заведение. А это плохо. Продвижением вина определенного производителя дело не должно ограничиваться. Хотя, если удастся сохранять качество ГЛАВНОГО продукта, даже сейчас…
Еда очень хорошая! Это не отнять. И сомнений тут нет. А вот, все что вокруг, от политики до исполнительского мастерства…

Борис

Адрес ресторана «Casa del Мясо»: Санкт-Петербург, Биржевой проезд, 6
Мясной ресторан на Биржевом Санкт-Петербург, Биржевой проезд, 6 , район: Василеостровский Кухня европейская
Закроется через 14 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Махачкалы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в