Колонка ресторанного критика: ресторан Carne/Vino

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Ресторан «Carne/Vino», Москва, Кузнецкий мост ул., 21/5
26.01.2018

Бизнес-таланты госпожи Юлии чуть слабее талантов человека-миксера. Я бы и не ходил в это «новое» место, зная чехарду названий, но... Почему пошел: тут есть Строганов из говяжьих почек. Место, где подают такое блюдо, конечно, главное в Москве! Точка.

Теперь это кафе. Цены, по ощущению, стали в полтора-два раза ниже, появился «народный набор», цезари и щеки, тайский салат (менее 300) и бургеры. Жадность готовит нам сюрприз — чай дороже (!!!) салатов и десертов. Кофе — от 170, чай — 350, вода — от 1000/литр. За русскую тож. Выкусите. Выкусить получается дешевле, чем выпить. Вино — около 500. «А с собой воду можно принести, у вас нет пробкового сбора? Спасибо».

Тартар из говядины с острым свекольно-сливовым джемом (420) — ну… нет. Две ложки очень острого тартара с двумя видами лука и куски сладкой свеклы. Так бы и подумал, если бы не читал меню красивого описания. Нормально, для кафе — нормально

Тартар из говядины с острым свекольно-сливовым джемом

Цезарь с курицей (370) — для кафе честен как минимум. Грудка, действительно, ромейн, «кризисный» пармезан... Глупая только идея с «как бы маринованными» томатами черри — неприятные, моченые, безвкусные, брызгающиеся соком при попытке резать. Съедобно. Спасибо.

Цезарь с курицей

Фланк 200 г (890) выглядит «не героем». И не медиумом. Ровно розовый срез, пар как после пароконвектомата отходит от тушки, аромат только хорошо запущен, надо признать крайнюю аппетитность этого произведения. Съедобно, честно по московской мерке, второй раз не купил бы.

Фланк

Десертов в наличии два — придется не выбирать. Мандариновый пирог (280) — малышка. На вид менее ста граммов, легкое тесто, легкий крем, совсем неприторный. Хотелось заряда мандариновой сласти, как варенья хапануть большой ложкой, а вышло крайне сдержанное произведение без всего того, что мы ассоциируем с мандарином. Еще и скромный такой.

Мандариновый пирог

Ромово-шоколадный торт (380) в три раза больше, в четыре выше. Легкая, свежая, почти пушистая классика. Неприторная классика — на 100% то, что ждал. И много-много радости детишкам принесла.

Ромово-шоколадный торт

Кафе. Сам раздеваюсь, сам вешаю свою куртку, сам себе не даю номера. Я такой. Кафе. Унося грязную тарелку, спрашивает: «Этими будете или новые принести?» Это не кафе, господа, это столовка. Без чая? Второй официант еще более плохой. Не «ноль», а минус два.

— С каким салатным листом цезарь?

— С этим, с рамоном.

— С чем?

— С рамоном.

— Наверное, с ромейном?

Прошу воду без газа, приносит, открывает шипящую, как шампань, бутылку, замирает и… И? Идет менять. К стейку кладет только вилку. И так все... Старается, но много еще надо узнать и научиться.

Из окна дует, сидеть невозможно, приходится пересесть, спину погреть. Интерьер не менялся — так чего, «панимаш», сломали хорошую вещь? Вечером, в 21, два стола занято, я третий, еще пять человек девичьего пола работают за стойкой ноутбуками. Скоро новая вывеска. Надеюсь. И мы все по прежнему в долгу у ресторана «Ёрник». Сейчас таких наполненных смыслами заведений не делают.

Москва, Кузнецкий мост ул., 21/5 , м. Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Лубянка, Китай-город, Тургеневская Кухня авторская