Колонка ресторанного критика: ресторан «Цезарь»

без рекомендации
Ресторан «Цезарь / Caesar», Санкт-Петербург, Димитрова ул., 5 (Купчинская ул., 1/5)
26.08.2014

Рейтинг: 26 августа 2014 года

Сколько раз меня поносили упреками за Цезаря (а я ведь даже не знал его при жизни), что не пойти в ресторан с таким названием я просто не мог. «Цезарь» - для меня что ли назвали? Тем более, что пятисоттысячному Купчино не хватает почти сотни ресторанов, а не тех жалких десяти, что можно насчитать, удаляя из списка места, куда я не пойду даже «под страхом». Думал, это вместо китайца-мандарина. Нет, рядом. И отдельно. С перекрестка не видать.

Читал сайт ресторана. Много думал. Он есть самоценное произведение искусства. Там раздел «Галерея», не с фото ресторана, а с картинками итальянских сельских пейзажей. Там так много про повара. Там так много интересного. Очень рекомендую. Подготовился.

Разумеется, не соревнуется в классе отделки с Большими Проектами в Центре, но это точно современный, свежий ресторан. Люблю такую аккуратность. Итальянского ничего не заметил в концепте, скорее, назову «универсальный», с диванами в основе... Новыми. Надоели переделки в подвалах, где третий интерьер называют новым словом и пытаются продать как новое и «ура, мы открылись» шарики. Есть пространство, есть воздух. Потому что мало «элементов». Пока голо и не доделано, таскают холодильники по залу и в подсобках, но есть положительные вещи на фоне проводов торчащих и неснятого полиэтилена. Отдельный банкетный зал за стекла стеной: я вот совершенно не в курсе, что такое банкет, не моя тема, но, уверен, большинству понравится. Пока идёшь мимо, в туалет, он успел три раза сменить окраску светомузыки! Приятная мебель, обивками радостными, подошла бы и восточному ресторану, жаль, между диванами и столами нет и миллиметра расстояния, я не смог влезть, можно только запрыгнуть сверху. Если разбежаться или поставить рядом стул. Приятные стены, окна полукруглого света со второго этажа, хоть и без особого вида за ними. Что кошмарно, так это проход на кухню, и вид на её «предместья», открывающийся по дороге в туалеты. Я бы поставил двери автоматы, официантам не мешать, и «порядок» подсобки скрывать от гостей.

Девушка старается быть милой. Но навыка пока нет. Приносит воду и не открывает. Что спрашиваешь, говорит не понимая. При этом, что очень приятно, сразу сообщает стоп-лист. Только один официант из ста этому обучен. Девушка второго дня, сразу объявила, что «есть все». В её смену есть соль-перец-масло на столе. В её смену приятнее. В ее смену четче.

Я думал, это итальянский ресторан. Но меню наполовину брутально-кавказское с мангалом и шашлыками. «Конкассе с креветками, вителло тонатто, ризотто и пицца, рядом и без разделения с «Адмиралтейскими креветками», Венгрии гуляшом, люля, «португальским шписем», чалагачом и хачапури по-аджарски. Многого нет, целых разделов «все что тесто» и «десерты», но тут совершенно без претензий, только открылись и предупреждают заранее.

Специально спрашивал, ромейн ли, как обещает меню – «да, конечно».
- Вы его видели?
- Да, точно.
Тогда мне Цезарь (260) - хорош глубокой тарелкой, сухарики съедобные и сыра много посыпано. Это все как люблю! Цезарь кошмарен разводами бальзамика, как в прошлом веке, один айсберг вместо ромейна, кислый-кислый соус, холодная курица, непластичная, я так красиво опишу ее, но очень много, полторы порции. Не смог съесть. Унесли, спросив «можно уносить?». Нужно! В «стоп» блюдо.

Вителло тонатто (360) увидел, хорошо был пристегнут, не свалился: он тоже бальзамиком полит. Сгреб в сторону, как мог – тарелка глубока. И правильно спас: вкусно, даже очень. Яркий, правильный всеми нотами в сборе, да, мясо могло быть гораздо моложе, светлее/розовее, но, с этим соусом я вспомнил про цвет, только почти доев.

Крема ди Порчини (240) «ароматный суп из отборных белых грибов, домашних сливок» - хуже крем-супа не ел никогда. Он просто не имеет вкуса грибов. Никаких. Никакого вкуса или цвета. Как разведенная мука белая. И то, мука хоть мукой пахнет… Не мог поверить, все пять ложек, все думал, у меня что-то не так... Отдал. Опять без слов унесла полную тарелку! Лишь потом пришла, отдав приборы на следующую перемену, «вам все нравится?». «Нет. Ничего. Вы же видели, вернул больше половины». Все рассказал. Пришёл администратор после неё, представился, что тоже редкость, строго сказал, что «претензии положено звать администратора». Хорошо, все повторил ему. С чем-то согласился, с чем-то поспорил «сам видел как они жарили белые». ОК, раз видели, я же не скандалить, я вообще молчал вроде, вы сами пришли… Вроде, десять минут про плохое говорил - оба возвращённых блюда в счёте! Этот же админ, через пять минут, что пришел узнавать, почему полную тарелку вернул, оставляет в счёте оба блюда! Занавес всей этой вашей планете.

Всего три супа в меню, за это - только хвалить и хвалить. На второй раз купил Гуляш Венгерский (240) - странно это, но вкусно. Как может быть невкусен, если это концентрированный в два раза, почти что ароматный «кетчуп», если такие полнотелые кетчупы выпускают вообще. Достаточно мяса, кабачки и баклажаны, картошки нет вовсе. Конечно, от того что уварили сильно, немного более солоно, чем хотелось бы, а чёрный перчик хорошо бы разбавить чили.

Виноват, от происходящего так о… офигел, что не сфотографировал Шашлык баранина (550) - не скажу что лучший, но лучший тут. По крайней мере, съел. Хорошее сочное мясо, хороший соус – вроде, банальность, но у нас и это редкость, порезанные огурец и помидор, лаваш. Раз мангал хорош, тогда продолжим: Люля-кебаб баранина (450) - мангал опять хорош, а вот фарш никаковский. Пожалуй, худший люля за много месяцев. Котлетной сути, без жирка, скучный и мелкого-мелкого помола. Готовая котлета на вкус, нанизанная на шампур и приготовленная аппетитно ласками огонька. Дополнения - все так же, без претензий.

Напитки. Кофе 120, как и пластик вителль - 120, бонаква 80, чай 180. Воду берите осторожно: впервые в жизни подали бокал со льдом и трубочкой. Под воду. Пришлось пить «из горла», пока не смог найти бокал. Спасибо, что принесли пустой. Никогда не сталкивался с таким.

Итого. Все-таки, есть в моей жизни место подвигу. Пошёл второй раз после такого, описанного тут. На второй день, пришёл к столу, видимо, хозяин, и извинялся искренне, объяснял, почему «мне передали все» (что хорошо для любого ресторана!!!), «ромейна нет в «метро» и пришлось заменить», что повар то, хороший и что все получили по шапкам. Спасибо. Это приятно слышать, что я не дурак и не капризуля, но ситуации не меняет. Оказалось, ресторан открылся восемь дней назад и скидка тестовая 20%. Не шесть дней, как на сайте, а до конца месяца. Да пустой зал, я ужинал с 20 до 21 один. Но с такой кухней, точно не будет никого. Понятно, я не пробовал все, но такого впечатления от еды я не получал несколько лет. И от того, что блюда в чеке. Исключить тест, пережить первый месяц, не отпугнуть гостей таким, представить современное, приятное место для района. Но пока этот тест очень ранней стадии. Например, десертов нет совсем. Если делать «чистый банкетник», то напрашивается вопрос: зачем было строить два зала отдельных? Светлый банкетник на 60 персон.

Адрес ресторана «Цезарь»: Санкт-Петербург, Димитрова ул., 5 (Купчинская ул., 1/5)

Ресторан средиземноморской кухни в Купчино Санкт-Петербург, Димитрова ул., 5 (Купчинская ул., 1/5) , район: Фрунзенский Кухня средиземноморская, итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Ромейн в Метро есть, но израильский, как и айсберг. В 2 раза дороже голландского и хуже по качеству.. Микса итальянского нет, шпината, мангольда, ничего нет. Рукола израильская. На полках горшочки Выборжца.
povarac, Спасибо.
Лучше в стоп поставить Цезарь, чем лепить из айсберга.
malahovsky, я сказал тот же самый текст. В стоп. Тем более, на открытии, когда публику надо завоевывать.
malahovsky, ну у Вас то повар тоже еще тот Кулибин. На самом деле гостю на которого ориентирован этот ресторан до звезды с чем Цезарь, главное чтобы "рыбой не вонял".
Добрый, все дело в светомузыке. Правда, красиво?
Борис, да вообще пипец, банкетная мечта. Если раньше я думал, где провести заседание клуба любителей франко-итальянской кулинарии, то теперь у меня такого вопроса нет!
Добрый, вы тока звоните. У меня там заседание Встречи Анонимных второй вторник месяца, третий понедельник и по четным пятницам еще, если они не попадают на полнолуние.
Борис, хорошо что предупредили. А то у меня еще кружок карвинга от Собеса некуда пристроить, а тут самое оно и повар, сразу видно, из наших, брежневской закалки.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в