Рейтинг:
Многоопытные владельцы сети «СтейкХаус», стабильно хватающие звезды - хороший фон доверия. Сменить формат, выбрать новую кухню, не меняя основного бренда. Я ждал гораздо большего. Понятно, что не «итальянской копии», но, планки… Планки.
Кафе. Модерновый интерьер. Много воздуха. Много прямой геометрии. Панорамные окна, зачем-то, испещрены алгеброй формул. Детское кафе? Нет. Нет! Даже, наоборот. Куклы на шарнирах разве не слоган? Не книжные полки - имитация, не диваны, а «дутые куртки». Один тон стен. В один тон. Спокойно. Странно. Пусто. Три зала - одно оформление. Правота, переданная в дар некурящим, не отличается от двух остальных помещений. Разве что, туалет именно тут. Туалет, на который подаст в суд Луи наш Вюитон. Сами поймете, поддерживаете иск или нет. Открытая кухня, или часть кухни, прямо от входа… столов нет, а кухня есть. Нет преград, вот и кухня. Хорошее решение. А вот музыка совсем не подходящая и телепрограмма расстраивает.
Странная сказка. Сами пиццу пекут и пасту крутят, а гляди-ка, булочки из заморозки. Хорошо, что честно говорят.
Цезарь (230) тут не сказочный. Повар считает, что это: нарванный вчера, сухой и маложизненный, порубленный мелко, айсберг, подогретая кура, полоски жареной булки и плюшка в центр соуса на основе ХРЕНА. Звезды Бориса все в шоке. Неуд: даже принимая авторский замысел… за замысел, салат не должен быть такой кучкой. Вялой и малой. В три раза… малой.
Салат куриный с «руколой» (так и написано) и чесноком (230) - еще страннее. Презентован по-советски - кусочки грудки с одного бока в рядок, с другого бока соус из 15% сметаны, салат с восьмью лепестками рукколы, огурцы крупными кусками и куски маринованного перца.
Живая паста с белыми грибами (380) - уже вещь. Раздел делится на самодельные тесто-пасты и промышленные сухие. Много, вкусно и радостно. Свежие тальятелле, замечательный соус и именно, сколько надо, достаточно, хоть и не произнести «богато», белых грибов. Для кафе - редкая удача.
Домашние мешочки (265) с мясом – четыре… «хинкали», неплохое тесто и набитый до краев фарш. Но, температура – караул. Если не комнатная, то, около того. Разогревать надо, товарищи. Соус – сметана с натертым чесноком теплее. Опять сметана. Сметановая фабрика у Повара Тетушки?
Треска из коптильни (380) – большой кусок, очень тонкий аромат – копчение удалось! Удалось и подсушило. Тонкая, но, очень аппетитная корочка и на весь кусок ни одной кости. Малопримечательный соус и соте из обжаренных овощей: я бы поспорил, рыбке с дымком, пошло бы что-то другое. Но, исполнено хорошо.
Копченые телячьи ножки (400) – замечательные. Грубое, мужеское блюдо. Аромат от тарелки – можно одуреть. На метр. Кто и не хотел, захочет. Хорошо пропеченная, горячая (наконец-то) голяшка, потолще особукко, и «рататуй» из злоупотребивших маслом овощей. Горячее, что в этом кафе, главное условие, блюдо.
Возвращается: сказали, будут замешивать тесто и делать сейчас свежие.
Через 8 минут… эх надо было это вернуть. Приносит блинные трубочки из холодильника, режутся, конечно, но, реально черствые, твердые, хоть и отошли, помимо своей «непластичной» температуры. Варенье и куски яблок. В меню, клубника. В тарелке – яблоки. Наверное, клубника стоит в 8 раз дороже… Ужас. Вместо радости. Зачем спрашивать…
Сервис: с хорошими перспективами. Да, пока приходится пальцем тыкать весь заказ, меню пока не выучили, пугаются. Зато, в остальном, персонал явно с опытом в этой сфере. Для кафе – стандарт.
Напитки. Фреши 140-180. Пакет для чайника «Роненфельд» - странный выбор для кежуал кафе - 100. Кофе 120 - для кафе перебор. «Бон-аква» 0.25 -100 - супер перебор. «Паго» соки в индивидуальном стекле 80. Что тут перебор? А то, что картон-»разведенка» «Рич», отпускается в ту же цену. Лицензии пока нет, несмотря на то, что из колец меню не вынули все листы с алкоголем.
Итого. Кафе. Если идти как в кафе, не в ресторан, все встанет на свои места. У нас так понимают кафе. Минимальный чек, учитывая супы (около 300), 1000 средний, ввиду того, что меню не пестрит разными ценами, около 1200. Пицца с мясом 500 (пиццы 350-550). Поставщики считают «Мы рассматриваем Вас как единую сеть». А я не могу. Это не та еда, что мне хочется видеть. Федор знает, какой паспорт у Цезаря. Даже звездочка нетвердая: срочно нанимать на кухню тренера. Который научит выдавать заготовки за еду, разогревать правильно и с минимальными потерями, расскажет про поварскую дисциплину. Пусть и не отдавать пасту через 8 минут. Иначе, у кафе нет шансов. Ну, или опустить цены в два раза. Я готов есть суп за 150 и пиццу за 250. Не больше. Или за столько или горячее.
Адрес кафе «Буратино»: Санкт-Петербург, Загородный пр., 64