Не ел суши года два или три. И почти не тянуло. Почти не тянуло разочароваться опять. Если и терять девственность второй раз, то в хорошем месте. Я же не ел, потому что не хотелось лишь бы что отправлять в рот. А узбекскую кухню я люблю в узбекских ресторанах.
Минималистичный, как и надо интерьер, все крайне просто - уже веришь в еду. Только в таких стенах и может быть еда. Меню и ручка. Минималистично. Вот-вот, «рисуйте прямо там». Ну, я и заказ сделал. Впервые - сам. Конечно, это рассчитано на постоянников - мне бы надо пару раз спросить: «а что это за ролл?», «а что такое…?».
Конечно, мисо (200 руб.) приносят первым – простой и образцовый одновременно, для моей вселенной, по крайней мере. Аромат, вкус, лёгкость.
Салат из двух рыб (550 руб.) - кудри блондинистые в кольце из шести полосок тонких, лосось и тунец с остреньким соусом. Лаконично, а если прямее, то просто-просто.
Ролл Туна Wrap с угрем и красной икрой (430 руб.) совсем маленький - полкарандашика угря в центре, с авокадо, на шесть кусочков поделено «поленце», и тунец кровавый с икрой сверху кусочек на каждом кусочке. Имбирь прекрасный, чего-то мне в последнее время не везло, видимо, совсем экономят. Остальное не запоминается – яркости нет…
Тирадито сэт (550 руб.), «крошка сын к отцу пришёл». Кто Крошка, кто батя, надеюсь, понятно. Восемь слайсов, микрополосок, по два на вид рыбы, все вместе граммов сорок, это с хрустяшками похожими на рисинки, коими дополнены, и под понзу соусом. Совсем мало, но ведь вкусно.
Итого. Японский ресторанчик, которого никогда не было в Петербурге – были другие, были хорошие, но такого не было. А сейчас, с «рыбой», её ценами и поставками в провинции регионов, уже не будет никогда. Днём - пустой зал единственного гостя, возможно, потому что нет скидки, а для обеда в середине дня слишком смешно в тарелках. Сложно рекомендовать место, где минимальный набор блюд по весу до достижения хоть какой-то «мужской обеденной сытости», надо считать… десять блюд. А это более 5000 руб. С другой стороны, если не брать во внимание стремящиеся к пустому месту порции рыбы по 12900/кг., наверное, лучше так, чем забивать себя непонятным продуктом «четыре больших рола по цене одного»? Как я и говорил, сделав круг, японская кухня должна снова из ларьковой стать редкой - десяток мест на Москву, дорогой, и качественной. Как до революции 2004 года. Ура!
Суши-голод утолил, спасибо. Теперь ещё на три года. Надеюсь. Пошёл ка я, переобедаю товось... Голод утолить. Всегда ваш, Борис.
Меню: