Колонка ресторанного критика: паб «Британика»

Паб «Britanica / Британика», Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 56
17.07.2013

Рейтинг: 18 июля 2013 года

Нечего прохожего за много лет. Даже «строгие» пабы, «без заигрываний» пабы, были ближе к моей модели. Ближе всего к той аскетичной простоты «модели» подошел паб «Челси» на Садовой/Римского Корсакова.

Интерьер скорее бара. Неуютно, неудобно. Один зал вообще из столиков ниже колена. Весь. В карты играть или кальяны? Свежий – это да, пока не обжили. Не совсем ясно, что делали столько времени. Как я понимаю, всю предварительную подготовку выполнил Орлов для «предполагаемого» «Тони Китчена».

Меню поистине монументально. Не видел ранее аналогов. Монумент. Вроде, супер маленькое, только хвалить. Но в большой папке. Страница… а на ней два блюда. Пустовато смотрится. Это паб, а не супермишленовский рЭсторан. Три салата по сути, два супа, ноль десертов, пять горячих. Но ведь не выбрать ничего. Не хочешь уху по-милански, прими в себя миннистронни с говядиной (орфография сохранена). Не хочешь «свинину под сыром»? А придется. Стейки по 1000 в таком месте не хочешь, бефстроганов, а медальонов (700) нет совсем. Придется свинину. Дюжина видов колбасок - все готовые. Единственный большой раздел.

Половина раздела салатов - Цезари в трех проявлениях (280). Что делать. С курицей (60). В сырной корзине. На плоской тарелке. Увидев, уже перепугался. Но нет, едали и хуже. В корзине, легко ломающейся, смесь айсберга и ромейна, кисловатый соус с четвертинками черри намешаны в общую «капусту», и рядом - я же отдельно платил - три кусочка куриной грудки. Мало, но сочные, очень аппетитные.

Минестронни с говядиной (300) выбрал как казнь, а оказалось, очень неплохая версия. Самоуправство, но… Крепкий, плотный, остренький мясной бульон, совсем немного ригатони, аль денте овощи, даже вареный лук не успел стать противным. Наверное, радость даже получил.

«Свинина в сыре» (380) наверное, последнее блюдо в мире, что я выберу, имея возможность не купить. На запах больше похоже… на драники, на вид и вкус - три свиных ломтика, опущенных перед жаркой в омлет. Омлет в котором половина горчицы вбита. Сыр? Где? Лежат на ложке салатика из руколы с черри.

Пива шесть сортов, да, всего шесть. Причем по ценам, которые я не видел уже пару лет: 0,5, не пинта, стоит 290. Так Гиннес и «Килкенни» в чужом бокале. То есть, пинта 320! И продают только по 0,5.

Итого. Столько надежд, я же первый ходил, облизывался, публикуя фотоотчеты со стройки. Первый радовался табличке «СКОРО». Странное место. На вид, самый простой паб, что я видел с 2010. И пивная линейка меньше всех за это время. И меню места, где принимать пищу не хочется. И дорого, как в самых топовых пивных местах. Я не смог никакими уговорами заставить себя придти второй раз. Будьте осторожны, столешницы изнутри чем-то измазаны… эээ… чем-то строительным, с трудом отстирывающимся. Странно, что на двадцатый день работы я первый оказался за этим опасным столом. Или он пачкал всех передо мной? Минимальный счет 1300. Три почти самых дешевых блюда. Средний, с парой пинт, более 2000.

Адрес паба «Britanica / Британика»: Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 56

Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 56 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, британская, индийская, смешанная
Нечего прохожего за много лет
Столы наверно измазаны специальным составом от жевачек. Чтоб не прилипали. Ну я так думаю ))
Александр Киселёв, А чем отстирываются джинсы при таком загрязнении? На какой основе состав?
Борис, Так а на что похоже ?
Александр Киселёв, на серую-серую побелку.
Так они по бесплатным купонам уже во всю работают (50% на кухню, 20% на пиво).Поэтому и дорого!
Лавры Бернара Луазо не дают покоя, и где наш крысенок Реми, наш тайный Ratatouille, этакий *АММ, который покорит нашего неугомонного Критика? Слава богу, на шнисель не сели, да-с...
краснянский, браво !
Александр Киселёв,
Вечер добрый, спасибо, иду кушать итальянский салат, да с Тобаско
Александр Киселёв, :))))
краснянский, крысенок с Вами)) Ему интересно НЕЗАВИСИМОЕ мнение, чем ОБЩАКОВЫЙ ШЛАК.
Анатолий.А, Независимое от чего? Вот что интересно, от чего или кого мнение должно быть независимо? А во многом еще и настроение влияет на наше отношение к происходящим событиям.