Колонка ресторанного критика: паб «Британика»

без рекомендации
Паб «Britanica / Британика», Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 56
17.07.2013

Рейтинг: 18 июля 2013 года

Нечего прохожего за много лет. Даже «строгие» пабы, «без заигрываний» пабы, были ближе к моей модели. Ближе всего к той аскетичной простоты «модели» подошел паб «Челси» на Садовой/Римского Корсакова.

Интерьер скорее бара. Неуютно, неудобно. Один зал вообще из столиков ниже колена. Весь. В карты играть или кальяны? Свежий – это да, пока не обжили. Не совсем ясно, что делали столько времени. Как я понимаю, всю предварительную подготовку выполнил Орлов для «предполагаемого» «Тони Китчена».

Меню поистине монументально. Не видел ранее аналогов. Монумент. Вроде, супер маленькое, только хвалить. Но в большой папке. Страница… а на ней два блюда. Пустовато смотрится. Это паб, а не супермишленовский рЭсторан. Три салата по сути, два супа, ноль десертов, пять горячих. Но ведь не выбрать ничего. Не хочешь уху по-милански, прими в себя миннистронни с говядиной (орфография сохранена). Не хочешь «свинину под сыром»? А придется. Стейки по 1000 в таком месте не хочешь, бефстроганов, а медальонов (700) нет совсем. Придется свинину. Дюжина видов колбасок - все готовые. Единственный большой раздел.

Половина раздела салатов - Цезари в трех проявлениях (280). Что делать. С курицей (60). В сырной корзине. На плоской тарелке. Увидев, уже перепугался. Но нет, едали и хуже. В корзине, легко ломающейся, смесь айсберга и ромейна, кисловатый соус с четвертинками черри намешаны в общую «капусту», и рядом - я же отдельно платил - три кусочка куриной грудки. Мало, но сочные, очень аппетитные.

Минестронни с говядиной (300) выбрал как казнь, а оказалось, очень неплохая версия. Самоуправство, но… Крепкий, плотный, остренький мясной бульон, совсем немного ригатони, аль денте овощи, даже вареный лук не успел стать противным. Наверное, радость даже получил.

«Свинина в сыре» (380) наверное, последнее блюдо в мире, что я выберу, имея возможность не купить. На запах больше похоже… на драники, на вид и вкус - три свиных ломтика, опущенных перед жаркой в омлет. Омлет в котором половина горчицы вбита. Сыр? Где? Лежат на ложке салатика из руколы с черри.

Пива шесть сортов, да, всего шесть. Причем по ценам, которые я не видел уже пару лет: 0,5, не пинта, стоит 290. Так Гиннес и «Килкенни» в чужом бокале. То есть, пинта 320! И продают только по 0,5.

Итого. Столько надежд, я же первый ходил, облизывался, публикуя фотоотчеты со стройки. Первый радовался табличке «СКОРО». Странное место. На вид, самый простой паб, что я видел с 2010. И пивная линейка меньше всех за это время. И меню места, где принимать пищу не хочется. И дорого, как в самых топовых пивных местах. Я не смог никакими уговорами заставить себя придти второй раз. Будьте осторожны, столешницы изнутри чем-то измазаны… эээ… чем-то строительным, с трудом отстирывающимся. Странно, что на двадцатый день работы я первый оказался за этим опасным столом. Или он пачкал всех передо мной? Минимальный счет 1300. Три почти самых дешевых блюда. Средний, с парой пинт, более 2000.

Адрес паба «Britanica / Британика»: Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 56

Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 56 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, британская, индийская, смешанная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Нечего прохожего за много лет
Столы наверно измазаны специальным составом от жевачек. Чтоб не прилипали. Ну я так думаю ))
Александр Киселёв, А чем отстирываются джинсы при таком загрязнении? На какой основе состав?
Борис, Так а на что похоже ?
Александр Киселёв, на серую-серую побелку.
Так они по бесплатным купонам уже во всю работают (50% на кухню, 20% на пиво).Поэтому и дорого!
Лавры Бернара Луазо не дают покоя, и где наш крысенок Реми, наш тайный Ratatouille, этакий *АММ, который покорит нашего неугомонного Критика? Слава богу, на шнисель не сели, да-с...
краснянский, браво !
Александр Киселёв,
Вечер добрый, спасибо, иду кушать итальянский салат, да с Тобаско
Александр Киселёв, :))))
краснянский, крысенок с Вами)) Ему интересно НЕЗАВИСИМОЕ мнение, чем ОБЩАКОВЫЙ ШЛАК.
Анатолий.А, Независимое от чего? Вот что интересно, от чего или кого мнение должно быть независимо? А во многом еще и настроение влияет на наше отношение к происходящим событиям.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в