Колонка ресторанного критика: бар Bread & Meat

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Бар «Bread & Meat», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 34
14.03.2018

Переезд с Невского проспекта изменил все в проекте. На Большой Конюшенной теперь клон первой точки, а тут совершенно иной концепт, с совершенно путающим тем же самым названием. Теперь не бутербродный! Теперь гастробар с кухней. С коротким меню и (не знаю зачем) отпугивающими альтернативными стейками по 1000! Ладно, хоть напитки недороги. Лимонад — 200, чай — 150, пиво и сидр — около 200.

Татаки из говядины (340) — замечательно. И белые грибы черные, ферментированные. И заправка замечательная, а если бы меда поменьше, вышло бы шедеврально. Чипсы картофельные — зачем?

Татаки из говядины

Салат с языком, горячим картофелем и почти пеной из сметанного хрена (340). Вкусно, просто, но с таким соусом можно продавать все что угодно.

Салат с языком, горячим картофелем и почти пеной из сметанного хрена

Пути́н с сыром и подливой (340) — ем, кажется, второй раз в жизни. На вид — миска картошки фри. Если начать ее отбрасывать, сыр найдется, немного, но галочку поставить можно, как и три кусочка бекона нашлось, и следы подливы, которая прогрелась в масле. Нет, его немного, картошку промокнули, однако тут масло поперед «соуса» все равно.

Пути́н с сыром и подливой

Суп из бычьих хвостов (380) кажется мечтой. На вид. На аромат — амброзия. На вкус неожиданно первым приходит сильно-сильно кислый привет, как лимон выдавили. На ощупь первой попадается картошка молода-молода, но с сильно сопротивляющейся кожурой. Потом и цедра нашлась, и стрелки волокон мясных. Сильный, необычный суп: подумав двое суток, я решил, что мне понравилось.

Суп из бычьих хвостов

Пельмени с говядиной (290) — на вид смешные в своей крохотности, сметаны, кажется, больше, полупрозрачные, как вареники с вишней из моих эротических снов. На вкус отвратительные, почти холодные, сухие аль денте тестом пельмени. Но на этот зубок я не смог ни вилкой наколоть «тесто», ни ножом проткнуть. Уносят больше половины, без вопроса — видимо, это никто не ест. Чего спрашивать. Худшие пельмени в моей жизни. А это, согласитесь, сильно.

Пельмени с говядиной

На фоне пельмешек самая неаппетитная за год «Утиная грудка с булгуром и свекольным кремом» (420) кажется еще съедобной. Отварная. Мрачная. Больничная. Вытащенная из супа. С запахом утиным, но крайне неприятным. Сказали так: «Не сувид, опущена в горячий маринад и в нем остыла, потом обжарили». Да все равно, как мудрили ее, если взошла на эшафот бесполезной смерти.

Утиная грудка с булгуром и свекольным кремом

Ганаш (200) — просто, понятно и бодро. Отломал кусочек ложкой, извалял в крошке бисквита — и в рот. Тут поэму не написать. «Годное блюдо».

Ганаш

Нет, про «как вам» все-таки спросили. После оплаты счета. Сделав из элемента гостеприимства достойное улыбки Гуинплена издевательство. Это ход такой специальный — спросить тогда, когда уже ничего сделать нельзя? Ничего и не сделали.

На второй день и этой роскоши нет, даже на опять отставленное в сторону... Молодежно, просто, мягко. И закусочная, и в то же время не закусочная. Наверное, даже местами уютно — подушка не только предмет, но и средство создания настроения. Если бы еще стол убирали после гостей, вообще здорово: я нашел и капли соуса, и кусочки пищи размером с горох... И не приносили следующие блюда до окончания предыдущего. Соседям вот три тарелки вместе притащили. Убирали бы тарелки, а то ведь от закуски «тара» стояла со сложенными приборами и после окончания десерта. К которому ложку не дали, хорошо, чай покупал, вооружился... И зачем повара общаются меж собой на учебном английском — я не знаю, я не понял. И почему в зал из кухни тянет весь чад, знаете, я не знаю. Хорошо все это или плохо? Не всё тридцать процентов скидки на открытие купируют.

Бургеры с настоящим мясом Санкт-Петербург, Гороховая ул., 34 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Закроется через 11 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Стерлитамака Все отзывы