С улицы выглядит... заметно. Не найти просто нельзя, даже с немного путающими надписями на тему 70-летия Победы. На месте, где ожидаешь слов «борщ ... 290» и «сегодня - вечеринка». С другой стороны, место и так известное. Куда ни взгляни - «БорщБерри». Первое место в трипадвизоре, разумеется, должно заботиться и гостях с ограниченными возможностями - полноценный пандус, кнопка вызова персонала. Уважение моё уже ваше! Хоть, можно было вписать этот пандус в общий контекст. Да хоть в чёрный, или в хохлому, покрасить. Тут два контекста.
Уже потом прочитал, что тут один повар с «The Печь». По крайней мере, на момент посещения, его лицо красовалось на сайте, в разделе серьезном «Команда». Меню оформлено похоже, дизайн с избранными фото и другие моменты. И блюд много похожих, например, телячий язык, те же три среза, соус на вид похож, только по-другому сервирован. Средний чек чуть ниже, больше блюд без «выверта, по описанию, как минимум». Вы же читали про «The Печь».
Интерьер - в точку. И уютно-трендово-мягко, и расцвечено интересными элементами. И шутки «на грани». «За хорошие чаевые отшлепаем по попке». Это перед входом. Типа, настроить гостя. Большой ресторан, по сравнению с «уголком печи», да и сам по себе. «Пять» без сомнений. Смущает лишь трон и «стоечка кальянщика». Стар я для такого.
Идеальная встреча, проводят, сажают, все как люблю. Официантка начинает в стиле «отвали». Первый гость виноват, что пришел. «А с чем салат «Сельдь в дубленке»?
- С сельдью.
- А чем отличается от традиционного?
- Он с сельдью и свекла там.
Или вот меню отнимает. «Я ещё хочу глянуть...». «Будет надо, я вам принесу». Но дальше все отлично. Работа, перчатки, представление блюд и «понравилоси», приборы, ПРАВИЛЬНОЙ интонации при общении. Как в одном человеке борются ангелы и демоны? Второй день - артистично, ярко, молодой и задорный, но и профессиональный. Четко, быстро, с нужными выражениями во рту и нужным выражением лица. На все действия у него приколы приготовлены! Даже вынос терминала для введения pin. Как так, в одном человеке борются Ангелы и Демоны? Все громко разговаривают. Как будто гостей нет. Персонал кричит о своём, о делах, об отношениях, поют во весь голос, дефилирую через зал, не стесняются. Такое впечатление… свободы. Я не знаю, плохо это или нет, но есть ощущение, что попал на нудистский пляж, где никто не стесняется. Хорошая фишка, а уж как относиться, дело вкуса. Но даже я «врубился».
Водички нет как комплемента, как в «The Печи», как нет и хлеба, нет комплемента свекольного. Придется больше выпить! Морс клюквенный (80 руб.) - триста сорок граммов! Много кубанского вина 130-220 руб. за 100 мл.. «100 оттенков красного», конечно, самое дорогое. Хорошее вино, нестыдное, на уровне - я горжусь. Под «бокалом» понимается 200 мл..
Сельдь в дубленке (280 руб.) - идеально. Красиво - раз, интересная вариация с легкой сметаной, два, и сельдь как-то особенно вкусно. На вкус - жирная, но ведёт себя очень хорошо в этом окружении.
Салат с запеченной телятиной (430 руб.) - чипсы из картошки, но не до выгоревшей сухости, а ещё эластичные, сочный микс, сочная соломка моркови, яркая, но без корейской страсти, сочный ростбиф - отменно.
Подача борща (160 руб. половина) - не буду раскрывать тайну аттракциона - хорошо и оригинально. И брать обязательно. Мне показался вкуснее, ярче, богаче «Печи». Больше закладка отдала вкуса самой водице, не один, а два замечательных пирожка приложено, просто эталонных как дополнение. Невесомые, солидные с виду, кусаются как взбитые сливки. Лучшие!
Черноморский пеленгас в шубе из кубанских семечек (590 руб.) - прогретые семечки корочки более ореховые на вкус, что так идёт нежной рыбе. Пирожок с сыром, альденте овощи и зачем-то, похожий на «южную пасту», уж как помню её, соус. Все равно, отменно.
Треска (680 руб.) если и это понравится... Не просто «понравилась», я влюбился. Толстенное филе, мощное, яркое, грубоватое - не для любителей изнеженной рыбы почти без вкуса, без малейшей затхлости «заморозочной», самое сочное, что ел и с самой приятной корочкой. Треска года!
Итого. Все отдельно. Все приносится нормально. Один повар. Как? Довели меня, что просто нормальный вынос блюд, уже восхищает. И уровень. И то, что в 14 часов тут полная посадка. Это группу, спрашиваю, привезли, ведь столы заняты по 3-4 персоны. «Нет, это просто гости, но я знаю один еще свободный стол…». Удивительно. Круто. И верно, нашли стол: даже неуютно себя чувствовал за уютным столом на четверых. И паузы при аншлаге, практически не изменились. Именно то, что хвалю – хорошо работающая машина, а соус к стейку, он одному нравится, другому нет.
![]() | Спонсор Проекта компания «OpenService». Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов. |