Рейтинг:
Удивительно приятное место. Вроде, привычный, трендовый интерьер, но с особенностями. Стильно, и очень правильно использован, да, навязший стиль.
Оккупирован итальянской речью, если она вам неприятна, лучше не ходить, она часть интерьера. И приятная часть интерьера. Удобные классические стулья и низковатые диваны с дальней спиной, две подушки не помогут. Придвинув стол, можно и пищу принимать. И приятно строгое разделение по залам, это не условно огороженные «зоны» курения.
Сезар с куриным филе тандури (360) - оригинальная подача, очень интересно. Интересно обнаружить в совсем не классической форме, весь набор точных цезаревых нот. Штабель башенки ромейна в удачнейшем, кусачем, но не анчоусном соусе, переложенного пластинками пармезана, три гренка теплых промасленных равномерно, на них три куска грудки румяных. Обычная жареная курица. Интересно, ярко, вкусно. Это ли не три лучших слова?
Лосось главлакс (370) - опять оригинальная подача. Рулетики розочек из полосок: думал, будет цельным бруском. Думал, лаконичный лосось, хоть и он очень удачный, тут целое представление. Черные ржаные хлебцы в стакане, имбирь маринованный, густая паста с корнишонами тремя кнелями красуется, оригинальный соус.
Суп тыквенный с манго (230) - кисленький основой, что и бальзамика разводы становятся лишними, вроде, совсем негустой, а очень вкусный, наполненный, разный. Ложка за ложкой, быстро-быстро, вкусно-вкусно.
Спинка лосося (380) - прожаренное, но еще сочное филе, в дерзко-лимонном, но с апельсиновой сластью, соусе. Фенхеля… такая… «оболочка луковицы», хоть и выглядит значительно приятнее такого описания. Очень мясистая, очень хороша в печеном виде. Отменно.
Шоколадно-апельсиновый торт (310) - блюдо по местной мерке простое, даже примитивное. Два бисквита легких, простых волнами символа инь-янь возлежат. И все. Я бы и цукатов добавил и пропитал. Для самого дорогого десерта в меню - очень просто и дорого. ПровалЪ и ШкандалЪ.
Напитки. Вино по бокалам 150-240 (монтепульчано), и замечу, по хорошим бокалам. И что ж тут за «хаус» (150), если он так хорош. Небольшие чайники чая 130, но за «дополнительный» лимон возьмут 10 рублей. Зачем? Вода «Гальванина» за детскую бутылочку 0,2 150. Морсики по 160: не менее дорого. А какое было прекрасное меню. Зачем все портить?
Официанты пока самое слабое место. Нет, «четверка» городская четкая, но тут хотелось иного. Уносят при мне, за соседним столом, вот почти полную тарелку едва надкусанного блюда БЕЗ ВОПРОСА. Как будто, это так и надо. Гости уходят, убирать стол и получать папку счета ее спешат десять минут. В пустом зале. Я сам не люблю «летающих» бегунов, вырывающих пустую тарелку, но с недожеванным последним куском, так что, сказать спасибо или попросить счет невозможно с набитым ртом. Беседа за стойкой отсрочила получение мной счета на десять минут. В пустом зале это так заметно. Это так обидно. Но, повторю, знание меню, манеры, приятные акценты на еду – крепчайшая «четверка».
Адрес ресторана «Богема»: Санкт-Петербург, Театральная пл., 16, литер. А