Роман Лазарев работал с Бокучавой и начал повторять ее повадки. Как Катя открывает все заведения в шаговой доступности от «Места», так и тут, в двухстах метрах от митерии «Chuck» - второе заведение. Разумно: контроль - раз, ну и если кончится соль... Кстати, в посвящение Бокучаве, я надеюсь в посвящение, центральная часть зала украшена шестью светящимися черепами. Обожаю такие послания. Так трогательно.
Бар. Менее брутальный, чем мясной «Chuck», тут эти разные стулья, по последней моде, разбавляют серьезность бара и строгих винтовых стульев за центральным столом. Пианисты придут? Я в барах вообще ноль, так что, плохие тут только столы. На, вроде, совершенно ровном полу, основание стола, аж метр на полтора тяжелой плиты, и тыж его… умудряются шататься. Безусловно, это феномен физики тел - ВСЕ столы, и большие и мелкие, а я пересаживался, шатаются, как на пружине. Купить такую мебель феномен или такой пол принять у строителей? Ну и часть стульев - я их называю «девичьи». Планка спинки цепляется за ремень. Неудобненько... Выбирайте диваны, если свободны.
Меню - один лист крафта. В смысле бумаги-крафта - пива четыре сорта «не крафта» все по 220 руб. – я смог выбрать. Три и сидр, вернее. Больше и не надо блюд - девять, вы слышите, Д-Е-В-Я-Т-Ь, зато без упрека, зато уверен в них Автор. Чай 100 руб., лимонады по 150. Имбирный - идеал, будит как крепкий кофе.
Тартар из фланка с укропным айоли, злаки (380 руб.) - один из лучших тартаров года. Яркий, сложный, интересный, с внятными кусочками мяса, на некоторых можно разглядеть до двух полосок белого жирка, когда тартар - это радость. Обязательно рассмотрите, благо свет хорош - совершенно не барный свет.
Камбала, пшено, белый лук (410 руб.) - аккуратно. Самое правильное определение. Не серо, не скучно, именно аккуратно - ни к одной части не придраться, но и впечатлений не оставляет. Хотя, чистая вкусом и филе рыба, сейчас, уже почти феномен!
Мясные сферы, копченый томат, летнее картофельное пюре (430 руб.) - вот и мы с вами дожили, что назвать вслух слово митболы, стало нельзя! Отличные фрикадельки, если хлеб убрать, будет совсем хорошо.
Ростбиф, булгур, шоколад (330 руб.). Во-первых, шоколад - соус, булгур приправлен хорошо, но с сохранением основного вкуса, так что, добавок минимум, и сам ростбиф, наверное, самый «true» - и этим самый радостный. «Пушкинский ростбИф» - самое ценное определение, которое могу дать. Советовали как закуску, но это скорее современное основное блюдо - впечатлением и горячей тарелкой. Небольшое.
Манхеттен стейк, пюре из фасоли (520 руб.). Мясо хорошее, но совершенно не эмоциональное. Хорошее, но не лучше, не выделяющееся. Мраморности нет особой, хоть и со словом «стейк» спорить не хочется, легкости, одна цедра и запоминается. Тут – идеально ложится.
Утка, томленая морковь, батат, орехи (440 руб.). Рэ утка, тут даже хороший нож спасует, не то что местные тупые: видимо, для предотвращения барной поножовщины. Хорошо на вкус, очень, ОЧЕНЬ прибалтийские сочетания, моркови и крем-батат, а вот в аромате, видимо, что-то с чем-то взаимодействует, неприятно. Нет, не «грязная тряпка», но что-то из этой гаммы. Возможно, разовая штука, но не написать не мог.
Варенье из ревеня, клубника, фундук (310 руб.): «повар передает инструкцию, как это есть - все надо перемешать». Угу, я воль. К счастью, не варенье, а пюре: в варенья сласти утонула бы любимая кислинка. Бисквитное тесто, совсем чуть, клубника, мята - опять суперприбалтийское блюдо, более прибалтийское, чем в Прибалтике. Вырос Рома, от «макарон с сыром». Вкусных, больших, но «макарон с сыром» в «Чаке». На стажировках.
Сервис: два дня - разные. От идеального для формата, гостеприимного и вежливого, «хозяйского» мужского, до девушки... сетевой. Формально, путано, путано по три раза, одно понравилось на три перемены… Наверное, в другом месте даже не стал бы жаловаться, тут хочется «родного». Помимо «внимательно» и «споро».
Итого. Я вообще не в курсе коктейлей и бурбонов. Хотя, подходящий справиться о впечатлении к гостям, уже после еды, владелец, не Рома, настаивает именно на совместном употреблении - «мы так сделали бургер, специально недосаливаем, чтобы его брали с блади мери». Черт, как коварно! Место для тех, кто соскучился по кухне «Chuck», но немного другой - более стильной. А туда идти уже нет желания. Жаль, все пьют, повар только меня и кормит. Хороший повар, даром что молодой. Открытая кухня так дисциплинирует. Хоть пару блюд из девяти оказались «не мои», за кухню хочется ставить «пять». Все пьют. Да, отличаться от мясного надо, не портить себе же полянку. Так ведь это даже интереснее - разнообразнее. Не хотите пить, приходите получить в коллекцию чек от Сергея Бодрова.