Колонка ресторанного критика Бориса: Пивной ресторан «Bier Konig / Пивной король» - 2

Пивной ресторан «Bier Konig», Санкт-Петербург, Невский пр., 170
02.12.2010

1 июля 2009 года

Начну с двух ужасей.

Во-первых, адрес: кто придумал «Невский, 170»? Это, типа, «престижно»? А гости себя будут считать придурками? Ресторана нет в доме 170. На Невском. Надо пройти по Исполкомской улице до дома 5, встать к нему спиной, ПОВЕРНУТЬ на Конную и через пару десятков метров увидеть Королевский вход. А лучше вообще, с Полтавской да на Конную. И все.

Второе. В 13.00 тут полный аншлаг. Атмосферка. Столпотворение. 100% (стопроцентное) заполнение, не виданное мной очень давно. Не аншлаг, а переаншлаг. На каждом этаже стоят группки по 4-5 чел., ожидающих места. И, какой-то человек, может и управляющий, «развлекает» бедолаг, подбадривает.

- Зал большой, кто-то скоро уйдет...

Не знаю, эффект ли это акции «Бизнес-ланч все лето 120 руб.» или это правильное место в правильном месте.

Браво суперрестораторам города на Неве! Надо вот так, и в таком месте, открывать заведение. Виват. Даже если ни один человек не придет после 16-00 - тут выполнен план. А ведь, он придет. И, дело не только в месте. Рядом пустует хорошая «безлимитка» «Буфет», вегетарианская, но, вкусная и «чистенькая», и еще десяток заведений с предложениями БЛ. Мой самый уважительный поклон.

Конечно, в месте, где такой горячий «рабочий полдень», не стоит ждать сервиса. Но, благодаря администратору, самому приятному РАБОТАЮЩЕМУ администратору, и меню принесли споро, да и заказ 8 мин.. Всего. В сверханшлаге таком - это очень круто. Пиво - еще 4 мин… Вот чем ДИВЫ отличаются от администраторов. Они работают.

Все очень радушны! Все. Несмотря на марафонские забеги с 12 тарелками в трех руках, улыбаться не забывают. Девушки прелестны. Аж в выходной день … Цветут. Доброжелательность. И одежкой своей и пригожестью. Кастинги тут строги.

Два этажа, все приятно. Без совсем уж «черной» неметчины, без трактира «грубо струганного». Мягкие места, невысокие спинки, большинство - купе. Действительно, более «ресторанно», чем первая точка. Две барных стойки по числу этажей.

Пожалуй, лучший туалет за много-много пивных заведений. И идеально содержится: сенсорный слив не даст нашим несознательным согражданам... ээээ… нагадить, да и таблетки в каждом писсуаре тоже не лишние. И развлечение. Большая история на стене: сколько надо выпить, что бы дочитать ее до конца? Что бы Вы не запутались, левый писсуар для темного пива, средний для крепких напитков. Не запутаетесь - там таблички висят. Девочки! Расскажите, как там в «Ж» все происходит? Тут внизу есть формочка для этого дела. Жду ответа, как соловей лета. Спасибо.

Меню стало прекрасным. Тонкая работа. Красиво, во всех смыслах, написано, так витиевато и трудоемко, что если кухня на 18.6-21.8% оправдает ожидания, я уже буду хлопать. В ладоши и глазенками. «Нежно выдержанный», «тонко приправленный»… Писать умеют.

Неплохо приготовлено. Нет, на серьезную ресторанную мерку не претендуя, свое «выбирает» до самого дна. Свое в своем классе.

Бременский салат (230) находится в разделе мясных закусок. И не зря. Выложенные отдельно, на четыре стороны света, соломки пряного языка, отваренного в пиве с травками, мяса, прозванного малосольным, острого немецкого сыра (надо записать марку – хороший сыр – поищу в магазинчиках!), помидоры/огурцы и хороший соус по центру. Можно макать, можно нет. И так вкусно и так.

Цезарь с курой (260) для пивного заведения очень хорош. Ромейн рваный, остро анчоусный, яркий соус, пара черриков, остренькие сухари и нормальная, только нормальная, кура. Холодненькая. Все равно, «отлично».


Обожаю УМНЫХ рестораторов. «Умный дом» уже постучался в двери наших жилищ, а умный ресторатор еще очень редок. «Лесные грибы» (190) в сливочном соусе с мясом пулярки, оказался, ожидаемо так оказался, жульеном. Но, не простым. А в деревянном... ммм… ковшичке. Умные рестораторы - в таком блюдо не остывает в разы дольше. Не только красиво и оригинально, душевно, но и тот случай, когда посуда, выбор посуды, сказывается на вкусовых качествах блюда. Хорошего блюда. Крупная соломка птицы, внятные грибы и нежный соус. Не назвали ведь, ни кокот, ни жульен. Если придираться, грибного духа не хватает. Вольного грибного духа.

А вот в грибной похлебке (190) его в избытке. Открываешь крышку горшка… и «бух». Волна, плотная волна духа, схожего только с тем, что висит над рядами свежесобранных грибов на рынке. Простая, понятная похлебка. Картошки сколько надо, сметана в плошке не портит вкус. «Отлично». Только не трогайте горелый черныш черного хлеба! Бяка.

Суп-гуляш (170) – вкусный, легкий, «питкий», овощной супчик с мясом. Не гуляш «нивжисть»! Зато, если не концентрироваться – образцово. Нарезочка самая аккуратная за несколько месяцев, приправлено хорошо, что и неплотный бульон хочется хлебать быстрее. Назовите суп «Борис»? Все равно ж, не гуляш? Будете настаивать на слове «гуляш» - дурной гуляш!

Венский шницель (395) – свиная отбитая котлета. Большая, 2,5 ладошки, не по-венски толстая, панировка толстая не по-венски, по-венски пресно приправленная, с веточкой петрушки и соусом из сливочного масла с каперсами. Мне не понравилось макать. Лишняя жирность не нужна свининке. Как «питерский венский шницель» - отлично.

Колбаски все «свои и тут». Верю. Не самые удачные «Штутгарт» (380). Красивые две жареные колбаски на сковородке, и фарш очень неплохой на вкус, но, сухой и плохо формирующийся. Из пары десятков «отрезов», только пару удалось получить «цилиндриком». Разваливаются! Караул. Автоматом и еще при попытке прорвать оболочку. Нетолстую, нежную, но, не способную удержать фарш. Хорошее пюре, хорошая капустка. Эх, только «хорошо».

Понимая, что быстро не поем, заказал ХК (есть большая и малая (50) ХК, а так же хлебушка-бесплатник). К сожалению, функции своей, скрасить ожидание, она не выполняет. Ее бы сразу… А кухня быстрая. Мини багетик и серая булочка. Без масла. А бесплатная она стыдная. Треугольники черного.

Смотрите на порции, указанные в меню. Притом, что, основная часть «больше среднего», есть среди них и позиции 100-граммового горячего. Не знаю, но, даже заявленные как 250 гр. супы, хлебаешь по полчаса. Может, там все же больше?

Пиво строго по пивоварням, с расстановочкой, с большими логотипами для удобного ориентирования. Бокалы, к сожалению «общие», да и картонки, какая под руку попадется…

Пробовал поговорить с девчатами по пиву: как и в 80% мест, плывут. Но, когда, подходят через несколько минут спросить «Как пиво», я ведь «играл» человека, первый раз заказывающего «Кэффриз» (210/0.5), это хорошо. Беспокоятся, то ли выбрал. За него и за эталонный «Марстонс» могу ручаться. Пока кег не кончился. Если придираться, бокалы «ноу нейм» не имеют риски, и, кажется, повторю: кажется, что сантиметр ушел в фонд помощи тибетским монахам.

Днем не только БЛ по будним, но, и «круглонедельная» сидка 20% до 16,00. Что редкость.

Итоги. Хорошее пивное место. Очень приятное в общении. В широком смысле. Очень приятное в отношении. Очень ладно скроенное. Двухлетный опыт сказывается. Можно, если есть желание, тюнинговать кухню? Можно! Нужно? Нужно! И тогда…

Борис


Адрес ресторана «Bier Konig / Пивной король»-2: Санкт-Петербург, Невский пр., 170

Пивной ресторан на Невском Санкт-Петербург, Невский пр., 170 , м. Пл. Александра Невского Кухня европейская, немецкая
Отзывы 6 Фото Забронировать
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Вологды Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в