Рейтинг: первый этаж
15 мая 2013 года
Древний позор торговли ДВК давно пора было ликвидировать. Тут прямая аналогия с моими благодарностями новым арендаторами Елисеева. Тут прямой случай, когда новое, любое новое, однозначно лучше старого. Тут было надо также как в Елисееве, восстановить прежний профиль, но современным способами. Но не вышло.
Первый день/этаж
Безусловно, хуже, вернее, некомфортнее, я время не проводил никогда за последние пару лет. Архитектора на каторгу. Дизайнера с ним, оруженосцем. Остальным - выговор! Посадили меня в Бургерную, а это помещение в двенадцать квадратных метров, где жарят постоянно. Большей духоты в жизни не видел. Как же я всем поварам мира сопереживал… Лучше сидеть в любом курящем зале при полной загрузке. Как я выдержал час при такой температуре, без вентиляции, с закрытыми окнами, сам не знаю. Узкие кресла железа - еще большая пытка. Ноги должны быть сомкнуты. Но это невозможно: ножки стола не позволяют сидеть так. Узкие и с перекладиной. Если была цель что бы поменьше засиживались... Ну и бургерная плоха тем, что туда постоянно приходят фотографироваться на фоне американского флага на стене. Позирующие попы на расстоянии полуметра от тарелки, не лучше сопровождение трапезы.
Ягодный морс (70) провал. Просто разбавленный сок, как будто не варили. Вино - хорошо что один вид, хорошо что по сто граммов продают (110). Выпил и забыл, денег почти не потерял.
Напитки быстро, а вот кухня... Ожидание первой перемены более получаса. Киш с ветчиной (190) можно было и разогреть лучше. И быстрее. Но начинка их мне понравилась очень, все кроме неразгрызаемой и нераспиливаемой боковины.
Морковный торт (210) приехал лежа на боку, но это единая претензия: безупречен и голосую за то, что бы всегда получать такой. В меру сочен, медовит, в меру орехов, чтобы не терять главной нити повествования.
Второй этаж
Разумеется, не попав в первый раз, уже бронировал стол, намереваясь подняться и вознестись. Странно: один гость на весь зал. Второй стол заняли через несколько минут и все. Понятно, что наполняемость строго зависит от пробок. Других пробок. Когда пробки перемещаются с проезжей части, на менее широкие тротуары Невского, а это дни выходные и праздники. И сезон туристический. К обеденному пику, занято оказалось более половины столов «верхнего проспекта» вдоль окон.
Маленькое пространство при входе, даже непонятно, это стойка рецепшена «уже ресторана» или разложена пресса для гостей. Это лавка? С тарелками? Промежуточный этаж, и даже туалета своего не имеет: надо двигаться или на барный третий этаж, или на «минус один», под первым. Трендово. Но бескровно. Красиво, но не запоминается. Не моё.
Огромная винная карта на дюжину страниц только вина, столько же барный список. Тут уже побокальники от 260 до 440. Дешевые фреши - большинство 140, 190. Маленькая панна 170, большая 390. Лимонады 210 – «имбирный эль» хорошо пробирает, кофе 120 – без претензий, кроме сахарного песка, чай 140/190. Нормальный чай, вот только весь в чашке оказывается, к концу чайника, занимая половину чашки.
Меню уже симпатичнее. В каше хорошо смотрится каша! Цезарь, пицца, вок, паста… укладываюшиеся в рамки блюда. Замечу сразу, порции очень большие по меркам наших последних открытий. Не всякое блюдо можно доесть, даже если бы не было претензий. Но интересно ли это есть?
Цезарь с курицей (320) - довольно мелко порван «капустный» лист, неплохой соус, но кажется, он подквасил лист, сдавшийся агрессивной среде. Курица теплая, крутоны, пармезана пожалели. Вроде бы, съедобно, не более того, но «капусты» даже половину не съесть.
Пицца с анчоусом (340). Можно спорить с разными пиццеелло, но когда пицца настолько яркая соусом, тут уже вопрос не сколько качества, а правильно ли выбрали себе начинку. Очень понравится соус с горячей паприкой, начинка и так хороша, и не теряется на фоне такого соуса. Ресторанное блюдо, с авторской нотой, пожалуй, лучшее за этот обед.
Крем-суп из сладкого картофеля (220) - легко, понятно, мягко идет. Такой мягкий и добрый, что кусочки голубого сыра, как резкие акценты, решительно не нравятся. Сколько мог, отделил и оставил. Написали бы в меню, что там такая штука: не все любят такой сыр. Я люблю, но тут считаю мезальянсом. Все равно, «хорошо».
Сервис понравился. Дело даже не в том, что доброжелательно и не приходится искать человека в большом ресторане, очень понравилось то, что отличается от первого этажа. Ведь там другая идеология «поел, убежал». Конечно, тут пока не все гладко. Например, на первом этаже два раза спрашивали про блюда, вроде, наоборот, должно быть без затей. А тут, где «выше» и выше, даже унося недоеденное, ни разу не поинтересовался причинами. Так где выше? Так где отношение правильнее?
Проходное место. Не примечательноее, как будто специально построенное, что бы отражать «тут как везде». Это меню этих блюд, мы видели сто раз, второй раз есть нечего. Поел и забыл. Без отрицательных эмоций, в общем-то.
Конец первой части. Читать продолжение
Адрес ресторанного комплекса «Библиотека»: Санкт-Петербург, Невский пр., 20