Ресторанный критик: кафе-бар «Бекицер»

Кафе-бар «Бекицер», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 40/11
29.01.2015

Рейтинг: «бар-бардак» 28 января 2015 года

Фантастика то, как московское до мозга костей место, своим форматом, попало к нам. Волшебным совершенно образом. Ведь у нас только бары пользовались такой популярностью с первого дня. Популярностью до очередей на входе, замечу, зимой, лютой ее части. А тут, условно, «пищевая» составляющая есть, помимо барной, да еще и «но и познакомиться с культурой нашей страны» есть. Что смущает меня даже больше, чем название «Бикицер». Оказалось, переводится «быстрее», а не «бардак».

Темно, барно, просто. Все время с нового года, открывались только после 19:00. Самый, самый щадящий режим работы, при котором ошибки более выпуклы. Стулья позапрошлого века, расшатанные стулья-качалки. Внимание на стойку, и это правильно. Бар. Больше смотреть не на что. Как и задумывали. Туалет со смесителями 1972 года - думал, «в кране нет воды...», оказалось, их просто надо на два полных оборота крутить: привыкли мы к керамическим буксам. Три стола заняты бумагами и ноутбуками хозяев. Ведь в России открывают заведения лишь для того, чтобы получить «бесплатный офис»? Вай-фай гостевой, наоборот, не офисный, медленная черепашка.

Люди не парятся. Вода только бонаква по 100 руб. за малышку, вино только по 100 мл и без названия. По 150 рублей. Заказал пиво - нет - «не смогли включить краны и его нет», не только заказанного марстонса, но и всего пива. На другой день - есть пиво. Маленький металлический чайник на полторы чашки - 100. Кофе 100, в армуде, но просто бурда.

Персонал роскошен. Ибо, неповторим. Вообще, это место, которое можно описывать как смешной мультфильм. Как том-и-джери. Бронирование бесит. Звонишь днем ранее: «нет, мы заранее не бронируем, позвоните завтра в пять, вас запишут». Звоню 17,00: «вы знаете, на сегодня у нас все столы забронированы». «Но как... Мне вчера...». «Да, но те несколько столов, что мы бронируем, уже заняты. Будем рады вас видеть». Вы знаете, как тут оставаться культурным и спокойным, если не понятно, это издеваются по глупости или от злобы? Или вот уже попав, это другой день, пять столов занято, какие-то люди перемещаются, приносят за стол еду - я поначалу пытался злиться, но как можно пятый раз без улыбки, встречать молодых склеротиков, что не в силах записанное на пять столов раздать?
- Пожалуйста.
- А что это?
- Бабагануш.
- Нет, спасибо, не мое!
Уносят. Не спорят. Оставляя ждать своего. Народу много, я про «персоналов», а не гостей, шатается и смеётся, театрален и говорлив. Но грязные тарелки стоят от 13 до 37 минут. На столе. По три вместе - я же три блюда брал. Такой вот... В любом месте с пятью столами помимо бара, справился и один официант. Но нормальный. Одну закуску из четырех заказанных блюд, забыли вообще, даже на сорок пятой минуте напоминаний. Забыли и ладно. Мальчик другого дня, три раза повторил заказ на три блюда. И... пришёл через минуту: «я уточнить, вы хотели это и это?». Нет, две ошибки. «Нет, вы ошиблись, я хотел это и это и это». Как? Как можно так работать? Анекдот же. Мультфильм.
Меню на стене. Но одно и в одном конце зала. Если люди за стойкой сидят, то не видать. Есть сеты, есть отдельные позиции. Цены невелики. Но и порцайки. И качество.

От ужасов сервиса, вследствие его отсутствия, к еде. Первого дня для меня.

Первым приехал суп Харриса (250 руб.), через 20 секунд - шаверма, ещё через 45 секунд салат. Решил, что суп пострадает больше всего от остывания, и начал. Очень вкусно, очень. Не остро совсем, зря пугали! И зря бросили кусок кости на половину мелкой мисочки - мяса на нем нет. Как тут хвалить?

Шаварма/Шварма (260 руб.) - кармашек слишком сдобной, слишком «лавашной» питы с неплохой начинкой. И мясом сверху и плотным специй соусом. Очень вкусно, благодаря соусам. Но мяса крайне мало. Говорят, курица с индейкой. В специях, наверное. Подтвердить не могу.

Последний – салат с чечевицей (150 руб.). Лук, холодная и очень приятная чечевица. Ничего ж хорошего. Просто, и вкусно. Три раза откладывал, тяжеловато плотной холодной кашей заканчивать обед, но возвращался - ещё ложечку за Создателей.
День второй.

Чечевичный суп (190 руб.) жидкий. Можно обсуждать аромат и закладку, но когда ощущение, что его разбавили в два раза... Тем более, на это впечатление работает и то, что миска почти в два раза больше чем у прошлого супа. Небольшого, но плотного качествами. Этот написан «острый», но ведь он «разбавлен», вот и потерял права называться так.

Фалафель в пите (190 руб.): фалафель съедобный, шарикам идёт овощная дополняющая начинка, но вот пита такая же, как в шварме, рвётся внизу ещё до поднятия из глубин миски. Так что, все оказалось сразу на вощеной бумаге и елось вилкой. Виновен.

Шакшука (250 руб.) - сковородка с яичницей из двух яиц, ставших over-плотными, как самые крутосваренные куриные яйца и слой томатного... пюре. Простого и симпатичного специями. Никаких обещанных «слоёв» овощей на дне. К ней лепешка «лавашовой» пухлости, плошка хумуса слишком густого и не «сливочно-нежного». Я понимаю, рецептов много, но должно быть вкусно, быть должно хоть лучше готового, магазинного.

Итого. Писать глупо что либо ещё: попробуйте сами посмотреть, если сможете попасть. Аншлаги. Кроме закусок-сетов, совсем смешных на вид того, что приносили за соседние столы, получилось, я попробовал совершенно все. Так что, все. Ресторанному критику делать нечего тут, это бар с едой. Странной, больше чем вкусной. Сильной и стильной, наверное, тем, что непривычна большинству, едой, совсем не аутентичной: за пару недель в стране, невозможно научиться традиции и нести традицию. Но это бар по образу жизни. Водка и текила хорошо переносят перенос. Человеку, который более всего ненавидит бардак, сюда точно нельзя не только приходить, но и пытаться звонить. Я знаю, что «бикицер» переводится иначе, но для меня навсегда это «бардак».

Адрес кафе-бара «Бекицер»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 40/11

Израильская еда на Рубинштейна Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 40/11 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Гостиный Двор Кухня еврейская
Отзывы 11 Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Сурово, но справедливо. Видимо это новый росток эволюции, как у картошки в погребе и мы ничего не понимаем.
Кстати, вода у них и бесплатная есть, с лимончиком. Графины на стойке стоят. Только тссс.....
Добрый, оба раза не предлагали воду.
Борис, розовая вода это прорыв. Пошёл готовить у себя. Буду гостей радовать бесплатно.
"Бекицер"- в переводе не быстрее,а КОРОЧЕ.И не "бекицер",а БЭ-КицУр".На иврите.Если думать,что кухня ИЗРАИЛЬСКАЯ, а не ЕВРЕЙСКАЯ.Что само по себе две большие разницы.Полагаю,это выкидыш-эксперимент,хотя достаточно живучий.Я ему прогнозировал пол-года/год.Видимо феномен "комплекса общины" и контингента кучерявых мальчиков и девочек даёт 90 процентов живучести этому " еврейскому чуду".
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Казани Все скидки
Отзывы о ресторанах Казани Все отзывы