Рейтинг:
История. Паб «Ричард» был мне очень симпатичен. За самые скромные деньги выдавал в 2008-м еду, для паба «более чем». Радости больше чем трат, ведь хороший девиз! Недолго протянул, даже на пике покупательской активности и в отсутствии конкурентов, видимо, при справедливых ценах относительно себестоимости, нельзя прокормить арендодателя лиговского. Потом было какое-то грузинское кафе. Такое, что есть там я просто не решился, но пробовал всего раз. Встречали так, что можно было ждать в тарелке только зла. Не решился, и вот, в середине года повесили вывеску «аренда». И вот, не прошло полугода, новое название. И вот, краской закрашенные буквы ричарда до сих пор видны на дверях. Если подойти вплотную. И вот название не обещает порядка. Тем интереснее. Ну и Лиговка всегда оставалась загадочной страной. Огромные потоки и общепит, даже на пятую часть не соответствующий важности магистральной.
Первый раз пришел неудачно. По телефону ни слова не сказали, а дверь в 17-30 оказалась закрытой на мероприятие до 18-00. Но понятно, что сразу «последствия» неустранимы, поэтому решил не подпирать дверь час.
Бедлам. В туалете после 14.00 еще не убирали со вчерашнего, корзина забита на полметра высоты. Ну и интерьер не убирали. Все тот же «Ричард» с перегородками «Ричард» и логотипами «Ричард». Малый зал «внизу», нареченный некурящим, совсем какой-то дешево-клубный. Плитка на полу, ковры странные, домашние, мебель... И запах, я бы назвал его «неприятная застоявшаяся влажность». Лучше курить. И воздух лучше и столы хоть как то сервированы.
Трагедия напитков. Дорого. И просто дорого - дороже последних ресторанов ГП и в два раза дороже для такого интерьера и простоты проектной. Чай 180, за 0,2 бонаквы просят 80, но ее, конечно, нет. Только Панна от 120 за такую же емкость. Кофе 100. Пиво - три сорта, вроде по умеренной цене за боуман 200, но тут пиво по музыкальному отмеряют 0,4. Откуда такие дозы?
Меню, наоборот, демократично. И составлена эта солянка неплохо. Карпаччо, борщ, тирамису, рыба как в гастрономическом ресторане, на граммы продается (180 за 100 гр.), самодельные соусы... Внушает остаться. Не массой прилагательных «сочный», «нежный», конечно. Я остался.
Сообщение о составе цезаря (230) может быть названо идеальным. Неужели все так и будет? Нет. Такое ощущение, что это приготовили вчера, оставили размокать в соусе, а сегодня разогрели суховатую, но все равно аппетитную грудку. Вместо ромейна айсберг, полежавший в жидком агрессивном соусе, уже как квашеная капуста, сухари набухли и стали мочеными. Звучит плохо, но съедобно, видали и хуже, сыром посыпали как я люблю. Вот и съедобно. А меню то, разобещалось: «соус ИЗ анчоусов». Не смешно это.
Сочный стейк лосося (340) подается как стейк. Дерево. Очень неплохой вариант для кафе. Действительно сочен, румян, разве что, тонок дюже, тоньше мизинца. Песто, каперсы и салатный лист.
Итого. Молодежи нужен мьюзик-бар. Много веселиться, мало пить - дороговато. И все этому способствует. Днем, в разгар рабочего обеда, нет никого. Даже с БЛом в предложении. Надеюсь, что вечером тут весело.
Адрес бара «Bedlam bar / Бедлам»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 81
Из книжки г-на Назарова. Помнится он приводил этот пример, как ноу-хау для повышения продаж. Мол, гость поймет, что мало, что не допил свои привычные 0,5 и возьмет еще кружку и тогда не хватит закуски и т.д. По мне это спорно и гость, скорее поймет что на нем кроят, а не экономию от покупки 0,4 за 200р. Есть места, где и пинту за 190 продают в нехудшем интерьере и сервисе.