Путешествия ресторанного критика. Самара, ресторан «Балкан Гриль»

Ресторан «Балкан Гриль», Самара, Шостаковича ул., 7
15.01.2016

Ресторан, или прошлого века, или оформлением как из прошлого века – накрытие «две скатерти», красное ковровое покрытие везде, даже сцена им покрыта, ёлка на ней... 1999 год. Наверное, это все очень играет на концепт, так что я ни в коем случае не ругаюсь. Саундтрек же сербский, и бодрый, без печальных народных песнопений.

Встреча, гардероб, сервис - все в формате, все совершенно так, как ждёшь в таком ресторане. Сербы похожи на петербургских сербов из «Порто Мальтезе». А их я обожаю за сдержанность и за пятьдесят лет. Первый день - все прекрасно. Вот второй, день и официант, тот старше и... сербистее. Разумеется, неспееешно и вааальяяяяжно. Не мальчики бегать с тарелками. Тарелку убрать, счёт попросить или внимание привлечь там, приложи усилие - найди меня! Испортил все впечатление под конец, пришлось ходить к стойке, просить счёт и расплачиваться, не ждать же внимания ещё десять минут. Девушка тут только на входе. Одна. Молодец. Она.

Хлебная корзина - два сорта хлеба, своего и свежего - названий даже не знаю и два масла. Без ножа. На второй день - три сорта с сырным, и с ножом. Жизнь налаживается.

Неожиданная для ресторана такого оформления, открытая кухня с поваром в высоком колпаке. Опрятная и «столичная» открытая взору кухня «нашего времени». На фоне фотообоев в нишах, даже не знаю, что сказать. Только спросить, изначально была тут или установили сейчас? По моде?

Вся статья опубликована на сайте samara.allcafe.ru - все рестораны Самары

Самара, Шостаковича ул., 7 , район: Ленинский Кухня сербская, восточная, смешанная, средиземноморская