Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Бали». Часть вторая.

без рекомендации
Ресторан «Bali / Бали», Санкт-Петербург, Савушкина ул., 98
02.12.2010

27 мая 2009 года

(читать первую часть)

Гарганзола (так в чеке) салат (320) - значительно лучше. Тонкие пластинки сухарей, хорошие листья, груша с полосками гриля, очень приличная парма и кусочки сыра. Странного. На вкус очень интересного, остренького, но… Не похожего на горгонзолу, ту что знаю я или ту, что красовалась на фото. Совсем без вкраплений плесени. Тем и «опасна» роскошная полиграфия, что все видно очень хорошо и сравнение идет не в пользу оригинала.

Помните, были разговоры, что высокие разрешения мониторов и телевизоров «убьют» порнографию, открывая и даже преувеличивая все морщинки и прыщики?

Уха (330) образцово. Вот уж отчаялся увидеть... Отличный бульон, пахучий и кристальный, лосося не мало, грибы мелко нарезаны, дополняют овощную часть, креветка, «натянутая на глаз» мидии и перепелиное яйцо, выпущенное на дно. Очень хорошо. Пожалуй, это тот Антон, который был поваром №1.

Шатарель (шатареле) а-ля русс (350) - два узелка с грибной начинкой. Почти отлично, еще бы чуть покрупнее грибы - для внятности вкуса. А то, если белые еще можно «унюхать», то лисички… фарш. Фарш он и есть фарш. С луком, так с луком. Вкусные блинчики, зачем-то с карамельным, или похожим на карамельный, соусом. Дорогие получились два блинчика с детский кулачок.

Пеппер стейк (650) - нормальный кусок мяса (180гр. и честные 2.5 см. высотой) не заказанный «медиум», правда, а чуть выше «медиум велл». Но, сочный, даже в этой прожарке, очень удачный соус и отменные допы, три соцветия запеченных артишоков, замаринованных сначала в рассоле, вяленые томаты, оливки и шляпка грибочка. «Отлично».

Сато саке (265) - решил посмотреть, как горячее из японского меню будут подавать. Нет, те же европриборы. Пять тончайших лепестков от лосось-суши, с овощной начинкой. В зоне видимости фасоль-стручки. Как будто, припущенная. Странно, приведу выдержку из меню «Рулет из лосося с начинкой из креветок, баклажанов, болгарского перца и лука порей, тушеных в сливках». Где, простите, все это? Хочу кушать! Зато, тут листья в избытке. Эх, эти бы пять больших, свежих листков, да в «Цезарь»! Японская кухня отобрала все хорошее себе? «Отлично», если не читать в меню, что должны были отдать на самом деле. И, это закуска, все же.

Японское меню, кстати, отличает совершеннейшая вменяемость цен, в пику европейскому. Обычный среднегородской уровень. Хотя, возможно, это очередной «глюк». Где лосось нигири указан 35, где 45… Не пойму.

Напитки. Кофе от 110 (нормальный американ с минишоколадкой от «линдт», чайник чая на 200 грамм - 140 руб.. думал, это пугают, что бы брали чайники в два раза дороже, занижая объем. Так вот нет. Он, и правда, на две чашки.

Фреши, неплохие фреши, 160.

Что еще? Грамматику на сайте бы подправить: «Супа» это только по правилам, понятным индонезийцу с Бали. Цены привести в соответствие с бухгалтерской программой. Чтобы без удивлений. Удивлений от некоторых цифр вполне хватает. Кусок лосося в 140 гр. - 700 руб.., в два раза дороже «ССХ». Чем не удивление.

Писать в меню определения блюд «очаровательный десерт» - просто пошло.

Итого. Как и раньше, я не смогу определить банкетный статус. Конечно, тут хорошо, красиво и парк рядом, и метро, и отдельное здание, что важно. А значит, нет ограничений по громкости звука и закрытию в 23.00. Банкетные блюда - тема отдельная, и мало соотносится с «а ля карт». Жаль, что ставка делается только на банкеты. Хотя, сейчас, когда грань «кафе/ресторан» такая призрачная, то, что это точно и безоговорочно «ресторан», дорого стоит. Вид, подача, подача блюд...

Переоцененность, видимая после двух посещений, силой в 8 баллов. 30% или около того. Блинчики с грибами за 230 руб. вполне бы соответствовали подаваемому. И грудь утки, какого бы она не была размера, за 900. Так что, получайте накопительную карточку и накапливайте накопительную скидку. Или еда через какое-то время подтянется до уровня цен. И наступит счастье. И, можно будет снова любимого повара из пятой десятки перемещать в первую, «золотую». Чего и Вам, себе, ему и «Бали» желаю.

Борис

Адрес ресторана «Бали»: Санкт-Петербург, Савушкина ул., 98
Ресторан в Приморском районе Санкт-Петербург, Савушкина ул., 98 , м. Старая деревня Кухня европейская, японская, паназиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Нижнего Новгорода Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в