Рейтинг:
Дорогой ресторан. Неожиданно для этих стен. Побокальники начинаются от 12 евро и выше. Что Барбера, что другие - не лучше других, эти же вина бутылками отдают за 30-38, то есть, показывая, что даже за 600 рублей/бокал продают вина до 400 рублей в супермаркете. Я всегда возражаю против дискриминации одиночек и не алкоголиков. Свободу побокальному/порюмочному потреблению!
Страшный старый, утренне-старый-на-столе-хлеб: даже одну булочку не смог надорвать. Скучно и тяжело, что, мне силы делать некуда, рвать мёртвые булочки? Зачем? Минус! Ресторан вечерний. То есть, всяко должны были сегодня готовить к шести, а не к полудню. Меню 45 евро - макс. набор из трёх блюд. Некоторые позиции, добавляют к «формуле» по 2 евро, например, мой...
Тар-тар - очень интересно. Повар Блинов приготовил лёгкий крем цветной капусты и каким-то образом передал его контрабандой, в обход санкций, сюда? На креме прекрасный тар тар свежей, только что приправленной рыбы. Маринование тут пока «не случившись». Просто, понятно, но как в «Kruuma», вышло нечто новое из двух знакомцев.
«Мясо дня» - два куска говядины, скорее «пароконвектоматных» по духу: сочно, «текстуристо», но скучно, прилизано. Для девочек. И слишком много гарнира: светлая ботва, фасоль стручковая, лук мармеладом ставший, кусочки бекона засушенные до состояния лезвий безопасной бритвы, листики кресса.
Вот я забыл, что такое Lingonberries - купил, конечно. Меню же только английское. В нашей школе учатся на практике! Шикарный песочный пирог с… брусникой! Ну как я так засклерозничал. Тёплый, шайбой симпатичнейшей, вставьте семьдесят две свечки и я готов такой получить на следующий день рождения. И начинка внутри, горячие телом и ягоды снаружи, лопающиеся свежо.
Итого. 12 место в 2012 году! По названию, ресторан казался мне каким-то более модным, современным, продвинутым. Нет. Старомоден. У нас же остались ателье советских времён? «Брюки и юбки». Так и тут. Все неплохо, фиксированное меню я люблю, при всей жадности моей, больше трех блюд не дают съесть, притом, что «зал» вокруг заказывает две перемены и доволен. Не мое 12-место. Неплохо, но для «рекомендую», я сам для себя… сам себе должен желать придти еще раз. Не мое.
Адрес ресторана «Atelje Finne»: Arkadiankatu 14, Helsinki, Finland / Финляндия, Хельсинки
Правда, бронировать нужно заранее, но список ресторанов-участников, как всегда, хорош